Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

7082

12.02.2012, 16:53

«Дети индиго» против современной системы

Замечали ли вы за своими детьми такие черты, как ощущение собственной значимости, даже можно сказать царственности? Полное отрицание каких-либо авторитетов и признание только собственной свободы выбора.

Нежелание объяснять свои поступки и неспособность совершать какие-то утомительные действия (например, стоять в очереди или переписывать задание с черновика на чистовик). Ну как, похоже?

Если такому ребенку приходится соприкасаться с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли нужно строго соблюдать традиции, то это может вызвать целую гамму чувств отрицания: от потерянности до взрыва бешенства. Зачастую такие дети мгновенно изобретают различные нестандартные подходы для скорейшего решения возникающих задач. Однако окружающие воспринимают это, как нарушение правил и нежелание приспосабливаться к существующей системе.

И дети часто замыкаются в себе, не найдя понимания и принятия от окружающих.

Самое ужасное, что их невозможно наказать! Они никак не реагируют на угрозы и запугивания и к самому процессу наказания относятся скорее с иронией, чем со страхом. Как будто дают нам понять, что старые методы воспитания давно изжили себя.

Знакомая ситуация? Это только карандашный набросок портрета «Детишек Индиго». Добавим в него красок.

Название «Дети индиго» дала ясновидящая Нэнси Энн Тэпп по цвету ауры у детей нового типа, который она «увидела» еще в 1982 году. Индиго – это темно-синий. В 1994 году в интервью для книги «Дети индиго» Нэнси сообщила, что уже 90% всех детей младше 10 лет относятся к типу «индиго». С тех пор прошло 17 лет. Посчитайте сами: уже 90% всех молодых людей младше 27 лет – выросшие «Дети индиго».

В таком случае, можно говорить о почти тотальном обновлении человечества. Как можно объяснить данный феномен с психологической точки зрения?

Дело в том, что помимо ауры необычно синего цвета (которую мы с вами не видим, поэтому обсуждать этот факт не можем), есть еще одна общая особенность, которая может объяснить сразу все поведенческие характеристики детей, так называемого «Последнего поколения». Это уровень развития общего желания получать наслаждение от жизни.

Если предыдущие поколения находились в процессе развития этого самого желания, которое и является, кстати, основным двигателем прогресса, то сегодняшние дети представляют собой самый полноценный вызревший плод самого большого и глубокого желания насладиться самыми настоящими наслаждениями бытия.

Отсюда и ощущение собственной значимости и царственности, и нетерпение косности и устаревших традиций, и желание решить проблему своим способом и как можно быстрее.

Нэнси Тэпп писала, что в современных условиях Детям индиго живется, мягко сказать, трудновато. Существующая система воспитания порой настолько неприемлема для них, что в отдельных случаях они могут быть способными даже на убийство.

Дело в том, что нынешняя система воспитания была создана задолго до появления этих детей и направлена на подавление и блокировку творческой активности, которая просто выплескивается из этих детей наружу. Если мы с вами могли еще как-то подстроиться, то сегодняшние дети просто взрываются от невозможности выразить себя и затолкнуть в слишком узкие рамки. Чтобы растить таких детей, мы сами должны расти.

Августа Ривкин

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

7082

12.02.2012, 16:53

URL: https://babr24.com/?ADE=102566

Bytes: 3387 / 3308

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

1189

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1698

23.11.2025

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1078

21.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7826

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7381

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

6022

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1019

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

4661

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

4497

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

8340

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

6373

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

6842

14.11.2025

Лица Сибири

Кокоуров Игорь

Бицура Павел

Абдулина Роза

Князев Александр

Халецкий Федор

Чертилов Алексей

Гулгенов Алдар

Хаптагаев Сергей

Каминский Александр

Лазебный Вадим