Артур Скальский

© Интерфакс

ОбществоРоссия

4042

09.09.2010, 13:09

Митволь и "Наши": спор о публичных домах

Движение "Наши" заявило, что выявило в Северном округе столицы 30 публичных домов. Глава округа Олег Митволь в ответ высказал мнение, что "Наши" мстят за выселение из детсада

Молодежное движение "Наши" проинформировало префекта Северного административного округа Олега Митволя о том, что в его округе находятся 30 публичных домов, предложив в кратчайшие сроки закрыть их. "Комиссары движения "Наши" обнаружили в округе порядка 30 публичных домов. В связи с этим "Наши" направили префекту САО Митволю письмо, в котором обратили внимание на обнаруженные ими нарушения законодательства РФ в его округе, а также попросили в кратчайшие сроки разобраться с борделями и содействовать скорейшему их закрытию", - говорится в сообщении "Наших", распространенном во вторник в Москве.

В ответ на это Митволь высказал мнение в интервью "Интерфаксу", что заявление "Наших" о якобы выявленных 30 публичных домах на севере столицы стало своеобразной местью ему за выселение штаба организации из здания детского сада. "Видимо, "нашистам" было удобно сидеть в этом здании, в то время как дети района "Беговой" вынуждены были стоять в очереди в детские сады", - сказал префект. "А теперь, наверное, в поисках места для своего нового офиса они решили провести ревизию публичных домов", - заявил Митволь. "Кстати, почему они не указали список адресов тех 30 публичных домов, которые они якобы обнаружили у нас в округе?" - добавил чиновник.

В конце прошлой недели между "Нашими" и Митволем разгорелся конфликт после того, как префект потребовал от молодежного движения передать занимаемое им здание бывшего детского сада на 1-й улице Ямского поля в систему образования города. Митволь написал об этом первому заместителю мэра в правительстве Москвы Людмиле Швецовой. Как сообщалось в документе, по результатам проведенного осмотра здания в соответствии с поручением Митволя была подготовлена претензия в адрес руководства движения "Наши" "о незамедлительном освобождении помещения".

По словам Митволя, "движение "Наши" занимало здание детсада по договоренности, без правоустанавливающих документов с арендаторами - научно-образовательным учреждением (НОУ) "Ирмос". "В связи с проводимой в САО работой по возврату зданий ведомственных детских садов в систему образования Северным территориальным агентством департамента имущества Москвы в июле в НОУ "Ирмос" направлено уведомление об отказе пролонгации договора аренды", - говорилось в документе.

Шестого сентября "Наши" заявили, что освободили здание. "Движение "Наши" полностью освободило здание по адресу 1-ая улица Ямского поля, дом 24а. Обновленное движение переедет в офис с большей площадью, который сможет вместить всех активистов "Наших", - говорилось в сообщении пресс-службы организации, поступившем в "Интерфакс" в понедельник. Его авторы подчеркивали, что переезд движения обусловлен словами премьер-министра Владимира Путина, который в мае текущего года заявил о необходимости вернуть детские образовательные учреждения в социальную сферу. Митволь это заявление опроверг. "На сегодня они не выехали. Вообще им был дан срок до 9 августа. Я понимаю, что дешевле сидеть в детском садике, но если они кричат, что патриоты, лучше б побыстрее освобождали", - сказал он шестого же сентября. "Чем быстрее они освободят - тем быстрее начнем ремонт", - подчеркнул префект. Сразу после того, как эпопея с детским садиком практически завершилась, "Наши" заявили, что начинают крупномасштабную проверку Северного административного округа Москвы, которым руководит Олег Митволь. "Со следующей недели мы начинаем полномасштабную реализацию наших кампаний по борьбе с казино, публичными домами, магазинами, продающими просроченные продукты и отпускающими алкоголь несовершеннолетним. Район Митволя станет первым, который будет проверен активистами движения", - сообщила второго сентября "Интерфаксу" комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

Артур Скальский

© Интерфакс

ОбществоРоссия

4042

09.09.2010, 13:09

URL: https://babr24.com/?ADE=88324

Bytes: 3884 / 3884

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Приговор «сладкой» империи: Денис Штенгелов лишился бизнеса — почти полтриллиона перешли государству

Империя сухариков «Кириешки» и вафель «Яшкино» официально национализирована. Тверской суд Москвы поставил жирную точку в деле томского миллиардера Дениса Штенгелова, передав государству активы почти на 500 миллиардов рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

1723

03.10.2025

Томский гигант под госкатком: что стоит за арестом активов Дениса Штенгелова

Империя сухариков «Кириешки», «Яшкино», «Бабкины семечки» и сети магазинов «Ярче!» — на грани национализации. Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество основателя холдинга «КДВ Групп» Дениса Штенгелова и его отца на колоссальную сумму в полтриллиона рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

10130

16.09.2025

Национализация по-русски: как Генпрокуратура забирает бизнес-империю Дениса Штенгелова

Генпрокуратура России взялась за одного из крупнейших производителей сладостей в стране. Владелец «КДВ Групп» Денис Штенгелов, создавший бренды «Кириешки» и «Яшкино», рискует не только получить клеймо экстремиста, но и лишиться всей своей российской бизнес-империи.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

21443

28.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

3654

26.08.2025

Инсайд. Физика-ядерщика Андрея Ожаровского задержали в Монголии

19 августа 2025 года в Монголии сотрудники миграционной службы и полиции задержали российского физика-ядерщика и экологического активиста Андрея Ожаровского в районе уранового месторождения Мардай.

Фокс Смит

ОбществоСкандалыКриминалМонголия Россия

3425

21.08.2025

Блогнот. VPN ударил по настроениям

Закон о поиске экстремисткой информации в интернете хоть и был принят, но существенно всколыхнул уже, казалось бы, заплывшие безразличием общественные настроения.

Илья Гращенков

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТРоссия

22512

01.08.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

14155

08.07.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

9619

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

39033

04.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

16905

01.04.2025

Блогнот. Надзирать и наказывать

Год назад, после трагедии в Крокусе, в общественное пространство вернулось давняя дискуссия относительно смертной казни для террористов. Тогда многие высказывали, что её нужно срочно возвращать.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

4140

29.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

9938

26.03.2025

Лица Сибири

Полосин Андрей

Цындыжапов Артем

Журавлев Владимир

Демирханов Арэг

Хамаза Николай

Носов Дмитрий

Веселкова Елена

Безматерных Павел

Махов Антон

Шахназаров Виталий