Андрей Константинов

© Babr24.com

ОбществоМир

5310

19.09.2009, 18:52

Это было бы смешно, если бы не было так серьезно

Совсем недавно Минюст пополнил федеральный список экстремистских материалов, состоящий из 414 пунктов, внеся туда флаг с крестом (см. http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/).

Какие конкретно у этого флага должны быть атрибуты, как часто у нас случается, подумать и уточнить никто не удосужился. Получается, что теперь, следуя закону, должны быть запрещены: Андреевский флаг ВМФ, стерты все кресты с машин скорой помощи и замазаны кресты на православных хоругвях, а прилетающие самолеты иностранных держав, на хвостах которых изображены национальные флаги с крестами (Греция, Швейцария, Дания, Норвегия, Великобритания, Швеция, Финляндия, Грузия и др.), должны сбиваться на подлете к границе. Кстати, чему министр транспорта господин Левитин будет несказанно рад – отпадет проблема загруженности аэропортов, и в связи с этим можно и дальше не заниматься их реконструкцией и модернизацией. Также и министр иностранных дел господин Лавров не останется без работы, будет из кожи вон лезть, чтобы урегулировать очередной международный конфликт. Но в чем же все-таки провинились перед российскими органами юстиции иностранные государства, имеющие флаг с крестом – непонятно. Хотя Грузия нашему правительству давно как кость в горле…

Но не только Грузия – кость… исходя из этого перечня, выходит, что и россияне для нынешней власти – огромная кость в горле или заноза в пальце. Ведь перечисленные в федеральном списке материалы запрещается производить, хранить в целях распространения и распространять. В виде наказания для граждан предусмотрен арест на срок до 15 суток, а для организаций - штраф на 100 тысяч рублей с приостановкой деятельности на срок до 90 дней. Что теперь будет с российскими полиграфическими компаниями, которые печатают флажки, а также магазинами, перевозчиками или иными продавцами, которые продают эти флажки? Их закроют за распространение экстремистских материалов, и тысячи людей останутся без средств к существованию? Что будет со средствами массовой информации? Выходит, им за распространение экстремистских материалов грозит предупреждение, которое является основанием для подачи иска о прекращения деятельности. Что ж, теперь можно наказывать журналистов за любой показ Андреевского флага, за освящение деятельности «Красного креста», за фотографии флагов иностранных государств и даже за репортажи о церкви. И в первую очередь будут закрываться неугодные для власти СМИ. «В нынешнем виде постановление можно толковать расширительно, что создает законодательную базу для произвола. Медицинские и большинство религиозных организаций не пострадают, но у правоохранителей появится возможность прижать кого-то неугодного», - говорят юристы.

Интересно, а Российский военно-морской флот тоже войдет в список неугодных? Но Андреевский флаг был введен еще Петром I в1696 году и уже тогда стал символом морской мощи России. Согласно закону его тоже надо бы поменять… Зато министр обороны господин Сердюков останется довольным – если будет иск в суд о распространение экстремистских материалов, то по закону деятельность нашего флота надо прекратить… Опять выгода – сокращение расходов на вооружение…. Да, и еще в придачу, надо закрыть Таможенные органы России и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, последняя нам точно ни к чему.

Ну да ладно, экономика, социальные вопросы и силовые структуры не особенно заботят наших руководителей. А вот чем нашему правительству не угодила Русская Православная Вера? Получается, что и храмы надо закрывать, потому что, если служители и прихожане прошли крестным ходом, неся хоругви в руках, они также являются распространителями экстремистских символов. Это - то как понимать? Как провокацию? Ведь в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви четко сказано: «Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении». Складывается такое впечатление, что принятие этого закона не обошлось без участия черного кардинала правительственной пропаганды господина Владислава Суркова, человека без рода и племени, который уже давно вносит раздор и смятение в умы россиян и которому православная вера, мешает затуманивать мозги людям. Вера несет добро и смирение, а ему нужна бойня.

Ну а если общественность поднимет шумиху, то господин Сурков всегда может сказать, что чиновники просто ошиблись или что просто заместителю Министра юстиции РФ господину Алханову Алу Дадашевичу неизвестно о значение флага с крестом для русского народа, или что просто по случайности надругались над своим народом и историей России…. Но в свете всего творящегося в современном мире получается, что это далеко не ошибка, а закономерность. Власть планомерно старается уничтожить не только русскую культуру, но и основные символы былого величия России, а, соответственно, и сам «русский дух».

«Глобалисты» очень хорошо знают, что преградой на их победном пути к мировому господству всегда стоял и будет стоять, по выражению А.С. Пушкина, "гордый внук славян". Вот почему их слуги так спешат заполнить территорию России выходцами с Кавказа и из Средней Азии, которые начнут резню по первому сигналу от власти - если вдруг, не дай Бог, русский народ очнется от наркотического воздействия СМИ и дурмана, пускаемого нашим правительством. А пока русских людей можно обвинять в экстремизме, даже если отцы защищают своих дочерей, матерей от охамевших кавказских «хозяев жизни». А пока русского офицера сажают за убийство чеченской девушки, и никого не волнует вопрос: А сколько русских солдат и русских девушек убили чеченцы на войне и в мирное время? Кого-нибудь из них посадили??? А пока чеченским мародерам можно безнаказанно убивать православных священников. Но пока нельзя трогать узбеков, армян, таджик, чечен и т. д. – экстремизм и разжигание национальной розни; зато славян – уничтожай без разбора…Но не надо никого убивать – соберите всех южных граждан и отправьте на историческую родину. Тогда и статья по экстремистским материалам не понадобится… Просто боится глобальная власть русский народ…Ибо сегодня, лишь славянский народ России, Украины, Белоруссии, собравшись под единым знаменем Православия, смог бы не только противостоять глобалистам и смотрящей им в рот нынешней российской власти, но и сильно урезать их безразмерные аппетиты насчёт мирового господства.

P.S. Из федерального списка экстремистских материалов: 381. Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru/ (решение Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009). Подчеркиваю, все материалы с сайта Журнала "Самиздат" http://www.zhurnal.lib.ru/ признаны экстремистскими, то есть стихотворение «Я помню чудное мгновенье….», написанное А.С. Пушкин и опубликованное в этом журнале – тоже является по решению суда экстремистским материалом…..Выходит, не только современники, которые пишут о ромашках, любви и облаках, теперь объявлены экстремистами, но и величайший русский поэт…

Андрей Константинов

© Babr24.com

ОбществоМир

5310

19.09.2009, 18:52

URL: https://babr24.com/?ADE=80989

Bytes: 7030 / 7030

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Андрей Константинов.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Телеграм Новосибирска за неделю: выборы в горсовет и Заксобрание

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 15 сентября 2025 года включительно. Выборы в горсовет и Заксобрание Состоялись выборы в городской совет Новосибирска и в Законодательное собрание Новосибирской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

1180

16.09.2025

Инсайд. Что раздражает красноярцев?

В последние месяцы заметно изменилась структура проблем, которые вызывают раздражение жителей Красноярского края. Так, неожиданно на первое место вышел сюжет с отключением мобильного интернета в Красноярске и ряде других городов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1709

15.09.2025

МНП на перепутье: старые лидеры под маской обновления

Монголия входит в новый политический сезон с привычным набором старых лиц и обещаний обновления. В центре внимания остаются Амарбаясгалан и Занданшатар, которых называют главными претендентами на лидерство в МНП. Каждый из них пытается доказать, что именно он способен стать символом перемен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

1838

15.09.2025

Телеграм Томска за неделю: выборы в гордуму

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 сентября 2025 года включительно. Выборы Состоялись выборы в городскую думу Томска восьмого созыва. Анна в Зазеркалье (@anna_zazerkal) Первый день голосования стартовал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

2203

15.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Доклады, суд и прямой эфир губернатора

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 сентября включительно. Доклады губернатора Нюансы работы главы региона Михаила Котюкова на прошлой неделе обсуждали некоторые телеграм-каналы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2866

15.09.2025

Накрутка Швыткина, безразличие Котюкова и интриги Пономаренко: итоги опросов Бабра

Опросы про полезных и бесполезных политиков Бабр сделал с аналогичным подвохом, как и в случае с мэрами. Но результаты получились неоднозначными. Дело может быть в том, что в одном из опросов голоса накрутил один очень известный депутат, что могло кардинально повлиять на итоги.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5494

12.09.2025

Инсайд. Как занижали аренду для ТРЦ «Планета»

28 августа 2025 года суд приговорил к четырем с половиной годам колонии Елену Марченко, бывшую главу краевого Центра кадастровой оценки. Центр по поручению Минэкономики края оценивает государственные участки и здания, чтобы знать, сколько за них платить налогов и за какую сумму сдавать их в аренду.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4752

12.09.2025

И полезные, и бесполезные: итоги опросов Бабра

В конце августа Бабр в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24) запустил несколько опросов, чтобы узнать, кто в минувшем летнем сезоне оказался полезным или бесполезным управленцем Красноярского края. На этот раз опросы оказались с подвохом.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5051

11.09.2025

Инсайд. Другое измерение Котюкова

10 сентября 2023 года Михаил Котюков официально избавился от приставки «врио» и стал полноценным главой региона. Некоторые называли Котюкова «губернатором надежды». Молодой, решительный Михаил Михайлович демонстрировал новый подход к управленческим решениям, открытый к коммуникациям с жителями края.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6431

10.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Третье сентября Ерёмина и Пономаренко, «Столбы» и туалеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 сентября включительно. Музыка Ерёмина Экс-мэр Красноярска Сергей Ерёмин в шуточный народный праздник Шуфутинов день сыграл ту самую мелодию.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5073

08.09.2025

Бабр-Чарт: главы Новосибирской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности глав Новосибирской области за лето 2025 года. Бабр разделил управленцев на лидеров и антилидеров, чтобы наглядно отразить результаты их работы и влияние на развитие региона.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

10815

05.09.2025

Инсайд. «Столбы», туалеты и Пономаренко

Руководство Красноярского края вновь попало в скандал. Вице-губернатор Сергей Пономаренко наехал на Минприроды РФ у себя в телеграм-канале. Поводом стало закрытие грязных деревянных туалетов в нацпарке «Столбы», излюбленном месте жителей региона и самого Пономаренко.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7723

05.09.2025

Лица Сибири

Шмидт Александр

Цыбикмитов Зоригто

Михалков Никита

Калабин Геннадий

Малов Игорь

Гордеев Владимир

Лебедь Владислав

Симиненко Владимир

Яковлев Владимир

Ружников Игорь