Артур Скальский

© Известия.Ру

ОбществоМир

3532

27.12.2002, 00:00

Год козы

По астрологическим традициям 2003 год оказывается в центре семилетнего цикла развития, начавшегося в 2000 году, и находится под управлением Солнца. Обычно в этот период времени в полной мере раскрываются все начинания трехлетней давности. Все, что жизнеспособно, дает свои результаты, а все, что не смогло укрепиться, показывает свою несостоятельность.

Справедливости ради надо сказать, что астрологический новый год начинается не 1 января, а 21 марта, в день весеннего равноденствия. Принято в нашей стране отмечать и еще один новогодний праздник. По восточному календарю год Козы наступит 1 февраля 2003 года. На этот раз Коза пришла с миром, тихая и скромная. Коза изначально не очень шумное животное: ее родная стихия - Земля, а планета-управитель - Сатурн. В наступающем же году будет преобладать стихия Воды, да еще и внутренней, втягивающей, иньской направленности.

Темную Козу 2003 года так и тянет в воду, а всех нас может затягивать в тайные сферы жизни. Усилится интерес к религии, причем не традиционного направления. Важными и приоритетными в отношениях между людьми окажутся знания психологии общения. Коммерция потеряет на время свой навязчивый рекламный имидж и будет строиться на основах тонкого психологического манипулирования. То же самое можно сказать и о политической деятельности, где втягивающие силы будут действовать даже более мощно, чем на обычном бытовом уровне. Однажды попав под влияние тех или иных политических группировок, выйти на самостоятельный путь будет крайне тяжело. Усилятся тенденции лоббирования, однако внешне все будет казаться даже более мирным и спокойным, чем в предыдущие годы.

Скорее всего, нас ждет внешне относительно спокойная жизнь, хотя за кулисами власти будут происходить бурные сцены, не видимые на поверхности. В рамках восточной традиции удачным этот год можно назвать для людей, рожденных в года Свиньи и Крысы. А неудачным - для Тигров и Зайцев. Хотя, есть и другие календари, и Тигры с Зайцами могут в этот период времени воспользоваться другой календарной системой счисления времени.

Вот, например, по зороастрийскому календарю 2003 год - это второй год 32-х летнего цикла, и покровителем его будет БАРАН. Год БАРАНА. Цвет года - фиолетовый. (От цвета Козы несколько отличается, хотя с фиолетовым цветом стихия Воды все же связана). По традициям зороастризма считается, что в такой год раскрываются окна иного мира, и предки могут воплощаться. Происходит кармическое воздаяние.

Этот год связан с объединением в группы, с динамикой больших масс народа.

С нумерологической же точки зрения символики год сложный. Число 23 - вообще каббалический символ завершения.

Однако давайте вернемся в привычный нам размер григорианского календаря и посмотрим, что будет происходить с планетами и как это будет отражаться на нашей жизни.

И здесь 2003 год предлагает нам ряд совершенно особых сюрпризов. В 2003 году целых три коллективные планеты - Юпитер, Сатурн и Уран меняют знаки Зодиака. А это значит, что могут произойти заметные изменения направленности общественных интересов, тенденций коллективной жизни. Если коллективные планеты меняют знаки, общество часто меняет моду. Выходят из моды одни символы, входят в моду другие, уменьшается интерес к одним сферам и стилям жизни, увеличивается к другим.

К середине 2003 года эти планеты поменяют не только знаки, но и стихию. Из янской, активной, мужской они переходят в иньскую женскую, более спокойную стихию. Довольно долго, с 1996 года, энергетика коллективных планет была янской. И вот теперь смена фона. Возможно, это к успокоению, уменьшению агрессивности, но может быть и к упадку и депрессии. Соцлагерь и СССР распались в иньский период. Агрессивные структуры не уютно чувствуют себя в женской энергетике. Правда тогда это был более длительный и более выраженный период.

Национальная политика в различных формах ее проявления, вероятно, будет предметом особого отношения властей, а эта тема может стать предметом особой озабоченности и тревоги общества. Положение народа едва ли будет быстро продвигаться в сторону легкой и беззаботной жизни. Государство же может серьезно заняться упорядочением жизни народа. Возможно, выйдет много новых законов и постановлений в гражданской, социальной, трудовой сфере, в области семейного законодательства.

Теперь немного о периодах.

Сложным временем может быть февраль месяц, особенно, ближе к последней декаде. Советуем воздержаться от дальних поездок. Конец марта и апрель - время благоприятных возможностей. Можно многого добиться, много успеть сделать. Это также хорошее время для отдыха, развлечений и личной жизни.

В мае складывается напряженная обстановка в обществе, возможны серьезные перестановки, «расчистка» пространства.

Конец июня и июль могут стать довольно гармоничным и перспективным временем. Это хорошее время для реализации и внедрения в жизнь новых идей, для расширения дела, для урегулирования различных проблем, для реформирования, для конструктивного диалога по важным вопросам. Планетные влияния благоприятны для власти, государственных структур, а также и для общения с ними, они также благоприятны для крупных дел. Хорошее время для решения вопросов, связанных с недвижимостью, для работы, отдыха и личной жизни.

Ближе к осени мы можем ожидать разного рода урегулирования и нововведения. Возможны неожиданности, обстоятельства, которые могут заставить корректировать планы. Серьезной точкой общественного противостояния может быть сентябрь месяц - конфликт интересов и идей может перерастать в проблемные ситуации. Это время повышенного риска в финансовой и экономической сфере. В этот же период повышена вероятность различных аварий и катастроф техногенного и природного характера. Правда, некоторым удастся использовать это время для того, чтобы добиться прорыва в каких-то важных делах, особенно если речь идет о чем-то неординарном: реформах, нововведениях, обновлениях.

В октябре - ноябре наступает более или менее стабильное и спокойное время, способствующее достижению конструктивных целей.

Возвращаясь к символике года, могу успокоить тех, кто встревожился «козьей» или «бараньей» тематикой. Почему бы нам не обратить внимание на незаслуженно отставленные в сторону календари других стран и народов? Предлагаем на выбор:

По григорианскому календарю - 2003 год от РХ (Рождения Христова)

По еврейскому календарю - 5763 г. М (рождения Моисея)

По исламскому календарю - 1381 г. х (год хиджра)

По иллюминатскому календарю - 6003 г. с. (год света)

А ведь есть еще и древний славянский календарь со своей символикой, и календарь майя, и уникальный календарь Французской Республики...

Словом, выбирай любую символику. И формируй свое будущее таким, каким хочешь его увидеть. Ибо будущее существует сначала в воображении, затем в воле, затем в реальности. (Это было напечатано от имени Барбары Хаббард, но думают так уже многие)

Удачи вам, Счастья, Любви.

Артур Скальский

© Известия.Ру

ОбществоМир

3532

27.12.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/?ADE=5210

Bytes: 6883 / 6883

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2691

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4653

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

3521

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

556

18.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Обновлённый Одинцов и Додатко в Канске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября включительно. Одинцов на фото На прошлой неделе одни телеграм-каналы радовались похорошевшему и. о. главы Красноярска, другие искали в этом подоплёку.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

2967

17.11.2025

Смена лидера в МНП: новый этап или старые порядки

На 31-м съезде Монгольской народной партии, проходившем в спорткомплексе «Буянт-Ухаа», делегаты выбрали нового лидера. Министр экономики и развития Ням-Осор Учрал стал председателем МНП, набрав 94,95% голосов при участии 2086 делегатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

2547

17.11.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

6169

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

4880

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5298

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

6241

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1902

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

3755

13.11.2025

Лица Сибири

Меркулов Дмитрий

Артамонов Константин

Сечин Игорь

Анкерт Шарлотта

Бужинаев Сергей

Кулиш Александр

Жилкин Олег

Ханхалаев Евгений

Орноев Владимир

Лучкин Виктор