Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбластьМир

2248

23.10.2002, 00:00

Авария "Ан-2" стала причиной приостановки действия сертификата бодайбинского авиапредприятия

Перспективы деятельности Бодайбинского авиапредприятия остаются неясными. К финансовым проблемам добавилось и то, что авиаторов северного райцентра лишили права на полеты. Это случилось после 30-го сентября, когда потерпел аварию бодайбинский самолет "Ан-2". Специальная комиссия, которая несколько недель расследовала этот инцидент, завершила работу. Основным виновником аварии называется экипаж.

Авария "Ан-2" стала причиной приостановки действия сертификата Бодайбинского авиапредприятия. До сих пор на приколе стоят "Ми-8" и "Ан-26". Не обслуживаются санитарные задания, срываются аварийно-спасательные работы. Часть золотодобывающих артелей не может вывезти старателей, закончивших вахту.

30 сентября "Ан-2" вылетел из Бодайбо в поселок Валюхта. Он должен был доставить запчасти к механизмам и продовольствие. Через 20 минут связь с самолетом была потеряна. Почти полностью сгоревший самолет обнаружили спустя сутки. Он упал на вершину гольца Короленко в семидесяти километрах от Бодайбо. Все пять человек, находившиеся на борту, остались живы. Как выяснилось, биплан прижало к горам сильным нисходящим потоком воздуха.

Комиссия пришла к выводу, что экипаж переоценил свои возможности. "Экипаж нарушил условия полетов. Высота полета над вершиной хребта была менее 300 метров. Не имея возможности выполнить набор высоты для безопасного полета из-за облачности на высоте 1800-2000 метров, экипаж был обязан возвратиться на аэродром", - говорит Анатолий Зыбин, директор Бодайбинского авиапредприятия.

Дальнейшая судьба летчиков, управлявших упавшим самолетом, пока неизвестна. Возможно, они будут просто уволены.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбластьМир

2248

23.10.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/?ADE=4259

bytes: 1625 / 1625

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Сумароков Павел

Хрычов Николай

Батуев Цыденжап

Слепнева Ирма

Зименков Николай

Шарапов Юрий

Баданов Матвей

Горюнов Константин

Монахов Евгений

Таевский Павел