Артур Скальский

© RegNovosti

ОбществоМир

5622

13.11.2007, 14:22

Россия как она есть

По данным Института социально-экономических исследований РАН, недавно опубликованных на сайте службы новостей «Русское небо», в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток. Примерно 1,5 миллиона российских женщин «работают» на панели в странах Европы и Азии.

Душевными расстройствами страдают около 6 миллионов россиян, 5 миллионов – наркоманы и более 6 миллионов болеют СПИДом.

По данным Детского фонда количество детей-сирот в России превысило показатель мая 1945 года – 750 тысяч против 678 тысяч.

В путинской России, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит страну в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров на душу населения означает физическую деградацию нации.

Ежегодно в РФ совершают преступления около 3 миллионов человек, в год происходит более 80 тысяч убийств. Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как тюрьмы и лагеря рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения РФ прочно удерживает мировой рекорд — 810 человек.

Средняя продолжительность жизни в РФ 64,8 года, в США — 75 лет, в Китае — 71,3. Даже если не оглядываться на дальнее зарубежье, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить либеральным СМИ, поголовная нищета, то и здесь РФ отстает на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в РФ производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков — бездетные.

В РФ огромная армия чиновников — более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при Сталине их было менее пятисот тысяч на весь Советский Союз, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский генштаб по количеству работающих там офицеров превысил показатель Второй мировой войны. Это при том, что только с 1991 года армия сократилась почти в пять раз.

По уровню жизни обитатели РФ находятся на 60-м месте в мире, зато по числу миллиардеров “суверенная демократия” уверенно держится на седьмом.

Кстати, российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%). Для сравнения: во Франции и Швеции — 57%, в Дании — 61%, Италии — 66%. 1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.

За год отток финансовых средств из страны достигает 40 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население РФ тратит, в среднем, $ 33,5 миллиарда.

Рост производства в РФ таков, что по добыче угля сегодня “достигнут” уровень 1957 года, по производству грузовых автомобилей — 1937 г., комбайнов — 1933 г., тракторов — 1931г., вагонов и тканей — 1910 г., обуви — 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100% населения, а теперь только 3%. Оборот почты сократился в 20 раз.

Артур Скальский

© RegNovosti

ОбществоМир

5622

13.11.2007, 14:22

URL: https://babr24.com/?ADE=41065

bytes: 2982 / 2982

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Асия Несоева как кривое зеркало российской оппозиции

История с малолетней мистификаторшей Джамилей Садриевой, которая выдавала себя за опытную журналистку Асию Несоеву, стала одним из самых громких медийных скандалов последнего времени.

Николай Головин

ОбществоСкандалыРасследованияРоссия

1892

25.01.2025

Незаконные билборды: борется стихия?

С разницей в неделю в Красноярске упали несколько рекламных щитов, установленных незаконно. Пока местные власти бездействуют, процессу своеобразного демонтажа помогает стихия. Так, на прошлой неделе ветер снёс незаконно установленный рекламный щит в Тихих зорях на улице Лесников.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияКрасноярск

758

23.01.2025

Конкурентные преимущества: Монголия увеличивает экспорт угля в Китай

Монголия успешно укрепляет свои позиции на китайском рынке энергоресурсов, пользуясь благоприятными экономическими и географическими условиями. На фоне сокращения поставок из России и возобновления экспорта австралийского угля монгольская угольная отрасль демонстрирует значительный рост.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

2794

23.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

7409

22.01.2025

Смена администрации в США: перспективы монгольско-американского сотрудничества

Сотрудничество между Монголией и США на пороге нового этапа. Несмотря на успешные инициативы и проекты, препятствия, которые мешают развитию экономических связей, все еще имеют место. Смена администрации в Белом доме добавляет неопределенности в будущее двусторонних отношений.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3873

21.01.2025

«Аритмией по России»

Москвич Александр Колесников совершил самое длинное путешествие по России. Он проехал 37 тысяч километров на УАЗике, установив официальный рекорд. А вчера, 19 января, Александр второй раз побывал в Красноярске. Подробности – в материале Бабра.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск Россия

1149

20.01.2025

Монголия и Ватикан: диалог религий и укрепление связей

Монголия — страна с богатой историей и многоконфессиональной структурой. Здесь мирно сосуществуют представители различных религий. Среди них выделяются буддисты, мусульмане, шаманисты и христиане. В этом разнообразии особое место занимает католицизм.

Эрнест Баатырев

ОбществоРелигияМонголия

966

20.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

6461

20.01.2025

Массовые протесты в Монголии: анонс всеобщей забастовки

С 11 января в Монголии продолжаются протесты, организованные непарламентской партией «Альянс свободы». Их главной целью стало требование отставки правительства страны и премьера Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

5986

19.01.2025

Дорожная служба Иркутской области рулит по черной полосе, Ситников бибикает

На днях над сравнительно спокойным после праздников информационным пространством Иркутской области взлетел протуберанец: сразу несколько Телеграм-каналов опубликовали анонимные сообщения с подписью «Коллектив Дорожной службы Иркутской области», авторы которых сообщили об угрожающей финансовой ...

Георгий Булычев

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

13956

15.01.2025

Завалы? Вам показалось. Критика улицы Ленина продолжается

Несмотря на многочисленные споры, мэрия Новосибирска всё же добилась того, чтобы улицу Ленина сделали пешеходной, хоть пока что и на время. Мэр Максим Кудрявцев уверял, что улицу облагородят для новогодних праздников и что всё будет под контролем. В действительности же всё оказалось не так радужно.

Адриан Орлов

ОбществоТранспортПолитикаНовосибирск

5946

14.01.2025

Гастробабр: Европа по-иркутски. Ресторан «Андреано»

Ресторан «Андреано», расположенный на втором этаже торгового центра «ЯркоМолл», предлагает окунуться в атмосферу европейского кафе. Интерьер в стиле уютных парижских уличных заведений и разнообразное меню. Однако, чтобы сформировать полноценное мнение, стоит взглянуть на ресторан поближе.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2147

14.01.2025

Лица Сибири

Шавенкова Анна

Колесова Татьяна

Никитин Евгений

Падерин Валерий

Александров Александр

Данилова Наталья

Кучменко Денис

Тыхеев Андрей

Сек Владимир

Синтоцкий Роман