Александр Гольц

© Ежедневный журнал

СтранаМир

2307

04.08.2007, 08:56

Итоги недели. Растет, а не видно

Если верить скрупулезным подсчетам телеаналитиков, главной фигурой экрана на этой неделе был первый вице-премьер Сергей Иванов.

Вот он проводит очередное заседание Военно-промышленной комиссии, а вот ревизует инновационный центр российских железных дорог. И как апофеоз телепропаганды – бравурный рапорт главе государства о «стабильно-позитивном» развитии отечественной промышленности. Послушаешь Иванова и в самом деле поверишь, что страна слезает с нефтяной иглы: рост обрабатывающей промышленности (12, 2%) почти вдвое превосходит общий рост промышленного производства. Я радостно внимал первому вице-премьеру, когда он докладывал главному начальнику про стремительное развитие производства локомотивов, самосвалов и кранов.

Но вот когда Сергей Борисович бодро сообщил, что «оборонка» выросла больше, чем на 15 процентов, я насторожился. И сам Иванов в своей прежней должности министра обороны, и высокие военные чины бьют во все колокола – госпрограмма по вооружениям под угрозой срыва. «Невыполнение гособоронзаказа из года в год увеличивается, причем процент невыполнения увеличивается пропорционально увеличению ассигнований на гособоронзаказ», – заявил 19 апреля 2007 года на выездной сессии Военно-промышленной комиссии в Екатеринбурге федеральный министр – первый зампред этой комиссии Владислав Путилин. Первый заместитель начальника вооружения Министерства обороны генерал-лейтенант Владимир Михеев сомневается, что удастся выполнить задания даже первого, текущего года ГПВ-2015. «Нерешенность вопросов финансирования и ценообразования, – говорит он, – приведет к тому, что не будет батальона танков в год с “Уралвагонзавода”, не будет и заданного ГПВ-2015 количества самолетов СУ-34». Речь здесь идет о батальоне танков Т-90 и первой партии самолетов СУ-34, о поставке которых в 2007 году объявил Сергей Иванов (обе цитаты позаимствованы мной из блестящей статьи Виталия Шлыкова в журнале «Россия в глобальной политике»). Эти заявления подтверждаются и событиями нынешней недели. Так стало известно, что сорван российско-индийский контракт по достройке и модернизации авианосца «Адмирал Горшков», стоимостью в полтора миллиарда долларов. Деньги истрачены, а работа не сделана. Из-за неполадок была перенесена церемония торжественной передачи самолета Су-34 Государственного летно-испытательного центра в Ахтубинске. Из объяснений представителей фирмы «Сухой» совершенно очевидно следует, что пока что ни о каком серийном производстве речь не идет. Весь год новосибирский завод собирал единственный истребитель-бомбардировщик. Согласитесь, удивительный феномен. «Оборонка» бурно растет, а программа вооружений хронически не выполняется. Значит ли это, что программа никак не была согласована с планами развития отрасли, то есть была полной авантюрой?

Разгадка здесь очень проста. Достаточно вспомнить, что и Иванов, и прочие чиновники не переставая жалуются на безудержный рост цен в сфере военного производства. Танк Т-90 за несколько месяцев подорожал практически на четверть. Так рост «оборонки» — это рост стоимости изделий. Неслучайно и военные, и представители промышленности очень не любят сообщать, сколько единиц продукции произведено.

Похоже, именно сейчас реализуется сценарий, предсказанный многими экспертами. Последние лет десять капитаны оборонной отрасли рвали на груди рубашки и убеждали – только дайте денег, и мы завалим армию наиновейшими вооружениями. В этих утверждениях не было ни капли правды. Все вооружения были разработаны в 80-90-е годы прошлого века, и вряд ли их можно назвать новейшими. Да и серийного производства наладить они не могли – не существует цепочки субподрядчиков, которые обеспечивали бы головные предприятия комплектующими. Пока заказывали единичные экземпляры – в ход шли запасы, оставшиеся с советских времен, и то, что делали непосредственно на заводе. Но как только Минобороны стало заказывать пусть небольшие, но серии, вся схема развалилась. В результате растет не производство, а цены. На самом деле это очень непростая проблема. Ее решение требует серьезных изменений в системе формирования оборонного заказа и схемы государственных инвестиций. Но у Сергея Иванова есть единственное средство – создание все той же вертикали. В виде госхолдингов, куда сгоняют всех производителей определенного вида военной техники. Проблему комплектующих это никак не решает. И вот теперь, создав уже авиастроительную корпорацию, в дополнение собираются создать холдинг по авиадвигателям. Ведь объявили же, что истребитель пятого поколения полетит через год, в то время как двигатель к нему существует лишь в виде некого «прототипа», а руководители предприятий затеяли свару относительно того, кому этот двигатель делать. Кроме того, на днях выяснилось, что и с композитными материалами проблема. Выступая на очередном заседании Военно-промышленной комиссии, Сергей Иванов поведал: «Количество дефицитных материалов для нашей оборонки превышает полторы тысячи наименований. А это уже ставит под угрозу обороноспособность и экономическую безопасность государства». Так что не за горами создание холдинга и на этом направлении. Ну а дальше можно предположить, что госхолдинги будут создаваться отдельно по гайкам, отдельно по болтам. То-то будет рост ВВП.

Александр Гольц

© Ежедневный журнал

СтранаМир

2307

04.08.2007, 08:56

URL: https://babr24.com/?ADE=39171

bytes: 5210 / 5210

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Страна"

Битва за Крым: зимний раунд Россия проиграла, но основная схватка еще впереди

С весны прошлого года живу в Крыму. Честно сказать, чувствую себя рефери на ринге, наблюдающим, сколько очков пропустила Россия или Украина в битве за своенравный полуостров. Вплоть до конца прошлого года разрыв в счете приближался к астрономическим значениям (в пользу России).

Эдуард Журавлев

СтранаРоссия

6384

16.01.2015

Лица Сибири

Хардиков Михаил

Лесовой Виктор

Мордовской Петр

Тулохонов Арнольд

Сактоев Владимир

Шкурбицкий Василий

Чемезов Сергей

Фальков, Валерий

Зезуля Алексей

Обухов Александр