Артур Скальский

© Центр экстремальной журналистики

ОбществоМир

3276

19.05.2007, 16:55

Задержания журналистов в Самаре

10 мая в Самаре сотрудниками милиции были задержаны корреспондент газеты "Коммерсант" Павел Седаков, а также оператор телекомпании Рен-ТВ Максим Внуков и внештатный корреспондент Рен-ТВ Ксения Русяева.

Эти журналисты приехали в Самару для подготовки материалов об организации оппозиционного "Марша несогласных" и о самом марше, который должен состояться 17 и 18 мая в Самарской области.

"Нашим удостоверениям не поверили. В управлении нас по отдельности около 2,5 часов водили по кабинетам. Взяли сотовые телефоны, документы. Спрашивали про нашу работу, про причастность к "маршу", - сообщил журналистам Павел Седаков. "На замечание о том, что нам необходимо делать к сроку материалы сотрудники милиции заявили, что у них своя работа и им дано поручение проверять всех причастных к предстоящему "маршу", - подчеркнул журналист.

По словам Павла Седакова, в милиции к нему относились корректно, "не было никаких провокаций и давления". "Примерно через 2,5 часа мне вернули телефон и документы и отпустили", - добавил он.

Как пояснил начальник пресс-службы ГУВД Самарской области Александр Кромин, у задержанных журналистов отсутствовали необходимые документы. "Была лишь аккредитационная карточка. Поэтому журналистов увезли для установления личности", - пояснил Александр Кромин.

Напомним, что самарская оппозиция хочет добиться отмены поправок к выборному законодательству и законам о политических партиях; компенсации утраченных гражданами в 1991-92 годах вкладов в Сбербанке, капитального ремонт жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры Самары за счет государства.

Артур Скальский

© Центр экстремальной журналистики

ОбществоМир

3276

19.05.2007, 16:55

URL: https://babr24.com/?ADE=37865

Bytes: 1586 / 1586

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2692

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6332

09.05.2025

Денис Гесполь: «Тяжело быть белой вороной». Эксклюзив

Журналист Бабра взял интервью у депутата думы Томского района Дениса Гесполя. Народный избранник поделился мыслями по поводу проекта Южных ворот-2, рассказал об изменении отношения к ТДСК, о новом главе Павле Хрячкове и о своей моральной усталости. – Денис Леонидович, как вы стали политиком?

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

7198

08.05.2025

Овощи и суверенитет: Монголия строит продовольственную независимость

Вопрос продовольственной безопасности для Монголии является одним из ключевых в государственной политике.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5865

08.05.2025

Инсайд. Новая ответственность для Котюкова

Нет ничего удивительного в том факте, что Красноярский край в числе первых российских регионов начал реформирование системного местного самоуправления. 24 апреля краевое Законодательное собрание в первом чтении одобрило новую «нарезку» муниципальных образований: их вместо 472 стало 39.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6534

08.05.2025

Инсайд. Специальная разъяснительная операция по-котюковски

Спасибо коллегам, собравшим буквально оперативный дайджест публикаций глав районов после унижения совещания с губернатором. В общем, что мы видим. Никто, конечно же, не собирается не только отменять реформу, но и что-то объяснять холопам в районах тоже никто не собирается.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8080

07.05.2025

Блогнот. Совещание губернатора Котюкова с главами муниципалитетов

Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать! Кто хотит на Колыму — Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму! «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5366

07.05.2025

Игорь Лютаев: «Если ты против, ты – изгой». Эксклюзив

Журналист Бабра вновь поговорил с независимым депутатом городской думы Томска VII созыва Игорем Лютаевым. В этот раз – об отсутствии школы в микрорайоне Наука, о важности установления особо охраняемых природных территорий, переизбрании, мэре, губернаторе и многом другом.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

8670

07.05.2025

Для чего строят метротрам: мнение подписчиков Бабра

Пока тоннелепроходческие комплексы продолжают бороздить красноярскую землю, подведём итоги опросов, которые Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24), а заодно и поразмышляем, для чего, собственно, строят метротрам.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5871

06.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Жители против реформы, непрямая линия Котюкова и переобувание «Новых людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Люди против объединения Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

13737

05.05.2025

Свобода слова в Монголии: между прогрессом и угрозами

Монголия поднялась на семь позиций в мировом индексе свободы прессы. Сейчас она занимает 102-е место в рейтинге из 180 государств. Однако этот сдвиг не означает, что в стране произошел качественный прорыв в сфере защиты прав журналистов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

5944

05.05.2025

Энергетическая стратегия Монголии: курс на ветер

Монголия делает ставку на возобновляемые источники энергии. Один из крупнейших проектов в этой сфере стартует в аймаке Дундговь. Там планируют построить ветряную электростанцию мощностью 2400 мегаватт.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6460

04.05.2025

Лица Сибири

Кудрук Вячеслав

Круть Семен

Авдеев Виталий

Орачевский Евгений

Шагдаров Баир

Швайкин Андрей

Торопов Михаил

Ахмадулин Андрей

Кушнарев Анатолий

Сарсенбаев Евгений