Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3356

11.09.2002, 00:00

Холода подкрались незаметно. Как всегда.

Сегодня по иркутским средствам массовой информации прошла сногсшибательная новость: к зиме подготовиться не успеваем. Не успеваем залатать дороги, доделать ремонт теплотрасс, завезти горючее в северные районы, отремонтировать дома… Не успеваем ничего.

В чем же дело? Неужели все лето шли проливные дожди? Или, может быть, в городе не осталось рабочих и техники?

Да нет, все нормально. И с погодой повезло, и рабочих хватает, и техники, и даже денег выделено на удивление достаточно. Более того, весь август в тех же СМИ ежедневно шли бодрые и радостные репортажи о том, что ремонт теплотрасс будет завершен в срок, что с топливом все замечательно, а все, кто за это отвечает - розовые и пушистые.

Простому же обывателю невооруженным глазом видно то, что не видно журналистам. Раскопанные в мае траншеи месяцами не видят рабочих. Перегороженные неизвестно для чего улицы так и не действуют все лето. Интересно, за три летних месяца хотя бы один слесарь в городе пошевелился проверить надежность водопроводных и отопительных труб?

Кто же, как говорится, крайний в этой ситуации?

Ответ очевиден. Организаторы. Те, кто должен был все спланировать, рассчитать, привлечь рабочую силу, проконтролировать. То есть иркутский муниципалитет и его родное жилищно-коммунальное хозяйство.

Сделано это, однако же, не было. Почему? Может быть, потому, что просто не умеют или не хотят работать? Так и не научились за одиннадцать лет капитализма управлять? А может быть, следует ввести прямую зависимость зарплаты наших муниципальных чиновников от результатов их работы - своеобразную сдельщину? Ведь по сути эти люди работают на нас с вами, и получают зарплату из наших с вами налогов. То есть обязаны как минимум отчитаться перед народом - а что сделано вот за эту самую зарплату? Фиктивная реформа ЖКХ, превратившаяся по сути в еще одну бессмысленную грабиловку народа?

Катастрофической является и ситуация с углем. Имея огромное количество угля, наша область ввозит его из соседних районов - так дешевле.

И наш "серый дом" не может ничего сделать с иркутскими угольщиками? Даже не смешно. У областной власти достаточно сил, чтобы повлиять на любого монополиста. Начать хотя бы с того, чтобы освободить угольщиков от местных налогов - в обмен на снижение цен. А? Э-э-э… то-то и оно, что легче возить уголь от соседей, чем отказаться от налоговых доходов…

Нам на почту часто приходят жалобы от чиновников муниципалитета, что на нашем портале публикуется негативная информация об иркутских властях. Что тут можно сказать? Только то, что слова "глас народа" и "слуги народа" - не пустые звуки…

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3356

11.09.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/?ADE=3725

Bytes: 2706 / 2633

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Спортивная жизнь Монголии: пинг-понг, стекинг и баскетбольный скандал

Монгольские спортсмены продолжают радовать своих болельщиков и в традиционных для страны видах спорта, и в давно забытых дисциплинах. На фоне этого в стране разворачивается настоящий скандал. По одну его сторону обманутый атлет, по другую — функционеры.

Эрнест Баатырев

ОбществоОбществоСпортМонголия

961

17.10.2025

Хубсугульская трагедия: пропавшего мальчика нашли мертвым

История пропажи двухлетнего мальчика в аймаке Хубсугул потрясла всю Монголию. Такие случаи в стране происходят редко, поэтому трагедия сразу вызвала широкий общественный отклик. В соцсетях люди писали слова поддержки родителям, делились сообщениями о поисках и просили не прекращать работу.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2011

17.10.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Тайный язык Махини

Мэр Томска Дмитрий Махиня ведет себя очень странно в последние дни. То не поддержит идею запрета самокатов, то про футбол выскажется честно, что как народная тема – да, но за частные деньги. Теперь Дмитрий Александрович добрался до «дорожного вопроса».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5360

17.10.2025

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает демонстрировать дикий отрыв от реальности. На днях глава региона заявил, что местным предприятиям перерабатывающей промышленности из числа «рыбного сегмента» следует увеличивать объемы вылова и долю переработки сырья. Как?

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

5561

16.10.2025

Нам пишут. Имидж на крови, или Как депутат Дюков нащупал «золотую жилу»

С недавних пор депутат горсовета Вячеслав Дюков стал, можно сказать, «амбассадором» Всероссийского движения «Россия против эвтаназии собак». Посты Вячеслава Игоревича на эту тему собрали немыслимое количество лайков и комментариев.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4720

16.10.2025

Красноярский цирк: ловкость рук и никакого мошенства

Не прошло и года, как история с ремонтом Красноярского цирка вновь заиграла новыми красками. На этот раз начали с разговоров о приостановке капитального ремонта, а закончили на трёх миллиардах рублей, которые успели испариться на глазах у изумлённой публики.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

5853

15.10.2025

Скандал в монгольском баскетболе: клуб и спортсмен не поделили миллионы и ответственность

Монгольский баскетбол оказался в центре громкого скандала. Спорт, который стал едва ли не национальной гордостью и главной ареной соревновательных страстей, на этот раз обсуждают не из-за побед, а из-за денег и нарушенных обязательств.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1286

15.10.2025

Скорая помощь по-томски: медики назвали новые автомобили «фуфлом для галочки»

Пафосная раздача ключей от новеньких машин скорой помощи, устроенная губернатором Владимиром Мазуром в августе этого года, обернулась громким скандалом. Спустя пару месяцев выяснилось, что в шести автомобилях «Соболь», закупленных на бюджетные 40 миллионов рублей, практически невозможно работать.

Октябрина Тихонова

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеТомск

7394

14.10.2025

Муниципальная реформа Котюкова: чем дальше в лес, тем больше дров

Муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым и его первым замом Сергеем Пономаренко в апреле 2025 года, понемногу начинает реализовываться. Вот только вопреки обещаниям её инициаторов, реализация реформы обнажает многочисленные подводные камни. Расскажем о некоторых из них.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8432

14.10.2025

Нам пишут. За что наградили экс-министра Васильева на агропромышленной выставке?

Красноярский край принял участие в ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства Дмитрий Воропаев, также участвовал председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Владислав Зырянов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8038

14.10.2025

Инсайд. Уничтожить инакомыслие в судах

Федеральный конституционный закон от 09.11.2020 N 5-ФКЗ внёс правки в статью 76 закона «О Конституционном суде». Судья КС РФ «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».

Лера Крышкина

ОбществоРоссия

1423

14.10.2025

Блогнот. Уроки пятисотрублёвки

Чему нас учат скандальные выборы такой малозначительной (казалось бы) вещи, как одна из сторон не самой крупной купюры? Тем, что весь электоральный механизм отражается в ней как в капле воды.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

1342

14.10.2025

Лица Сибири

Николаев Александр

Кузнецов Сергей

Кез Элеонора

Подпругина (Хорошая) Наталья

Ундерберг Кристина

Глушков Александр

Маркидонова Екатерина

Яковлев Владимир

Гаськов Владимир

Воронов Денис