Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3434

11.09.2002, 00:00

Холода подкрались незаметно. Как всегда.

Сегодня по иркутским средствам массовой информации прошла сногсшибательная новость: к зиме подготовиться не успеваем. Не успеваем залатать дороги, доделать ремонт теплотрасс, завезти горючее в северные районы, отремонтировать дома… Не успеваем ничего.

В чем же дело? Неужели все лето шли проливные дожди? Или, может быть, в городе не осталось рабочих и техники?

Да нет, все нормально. И с погодой повезло, и рабочих хватает, и техники, и даже денег выделено на удивление достаточно. Более того, весь август в тех же СМИ ежедневно шли бодрые и радостные репортажи о том, что ремонт теплотрасс будет завершен в срок, что с топливом все замечательно, а все, кто за это отвечает - розовые и пушистые.

Простому же обывателю невооруженным глазом видно то, что не видно журналистам. Раскопанные в мае траншеи месяцами не видят рабочих. Перегороженные неизвестно для чего улицы так и не действуют все лето. Интересно, за три летних месяца хотя бы один слесарь в городе пошевелился проверить надежность водопроводных и отопительных труб?

Кто же, как говорится, крайний в этой ситуации?

Ответ очевиден. Организаторы. Те, кто должен был все спланировать, рассчитать, привлечь рабочую силу, проконтролировать. То есть иркутский муниципалитет и его родное жилищно-коммунальное хозяйство.

Сделано это, однако же, не было. Почему? Может быть, потому, что просто не умеют или не хотят работать? Так и не научились за одиннадцать лет капитализма управлять? А может быть, следует ввести прямую зависимость зарплаты наших муниципальных чиновников от результатов их работы - своеобразную сдельщину? Ведь по сути эти люди работают на нас с вами, и получают зарплату из наших с вами налогов. То есть обязаны как минимум отчитаться перед народом - а что сделано вот за эту самую зарплату? Фиктивная реформа ЖКХ, превратившаяся по сути в еще одну бессмысленную грабиловку народа?

Катастрофической является и ситуация с углем. Имея огромное количество угля, наша область ввозит его из соседних районов - так дешевле.

И наш "серый дом" не может ничего сделать с иркутскими угольщиками? Даже не смешно. У областной власти достаточно сил, чтобы повлиять на любого монополиста. Начать хотя бы с того, чтобы освободить угольщиков от местных налогов - в обмен на снижение цен. А? Э-э-э… то-то и оно, что легче возить уголь от соседей, чем отказаться от налоговых доходов…

Нам на почту часто приходят жалобы от чиновников муниципалитета, что на нашем портале публикуется негативная информация об иркутских властях. Что тут можно сказать? Только то, что слова "глас народа" и "слуги народа" - не пустые звуки…

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3434

11.09.2002, 00:00

URL: https://babr24.com/?ADE=3725

Bytes: 2706 / 2633

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Выборы мэра или назначение?

Поговорили с журналистами ТВК о конкурсной процедуре, которая должна подарить красноярцам нового мэра. В ходе диалога Аленой Кузнецовой был задан очень правильный и важный вопрос: а оправдала ли себя система назначений и настолько ли она лучше прямых выборов? Ответа однозначного здесь нет.

Валерий Лужный

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3522

25.11.2025

Конституция против репрессивных норм: как власти пытаются ограничить независимые СМИ

В Монголии снова обострился спор о допустимости уголовной статьи, которая наказывает за распространение заведомо ложной информации. Судейская коллегия рассматривает вопрос о том, соответствует ли данная статья Уголовного кодекса Конституции страны. Заседание уже несколько раз переносили.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2212

25.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов хочет на свободу, а Верещагин – в кресло мэра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября включительно. Очередная попытка Экс-мэр Красноярска Владислав Логинов в который раз попытался выйти из СИЗО.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5993

24.11.2025

Экономическая зависимость: между двумя гигантами и «третьим соседом»

Монголия активно ищет пути развития в условиях сложной геополитики. Страна расположена между Россией и Китаем. От этих двух экономик зависит больше 80% ее внешней торговли. Такое положение формирует уязвимость, которая сокращает пространство для маневра в периоды кризисов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия

4128

24.11.2025

Блогнот. Бабкоскамерши как общероссийский тренд

Явление, скороспело и неполиткорректно обозванное "бабкоскамершами", стремительно растёт и столь же быстро развивается, расширяясь как в половозрастном, так и в отраслевом планах.

Вадим Шумилин

ОбществоЭкономикаРоссия

951

24.11.2025

Телеграм Томска за неделю: победа Диденко и отмена новогодних подарков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября 2025 года включительно. Победа Диденко Николай Диденко сохранил пост мэра Северска. Мэр Диденко (@nvdidenko) Сегодня важный и ответственный день в моей жизни.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

3329

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

7960

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7996

23.11.2025

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1496

21.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9212

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8556

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

7303

18.11.2025

Лица Сибири

Шагин Владимир

Щекина Анна

Гребенщиков Сергей

Круть Семен

Семенов Бато

Литвинов Владимир

Шарапов Юрий

Рысев Денис

Игнатенко Сергей

Угурчиев Магомет