Артур Скальский

© Гражданская комиссия по правам человека

ОбществоМир

3777

21.11.2006, 16:21

Почему деньги для психиатров – это инвестирование в инквизицию

В этом году Государственная Дума, поверив, что российское общество на треть состоит из сумасшедших, выделяет российской психиатрии колоссальные средства.

10 ноября они будут проведены через третьи слушания по бюджету 2007 года.

Это значит, что «сумасшедших» будет становиться больше. Так в средневековый город приезжал инквизитор, и там немедленно обнаруживались колдуны и ведьмы.

Более того, это означает, что «сумасшедшим» может обнаружить себя каждый, как это уже происходило в советские времена.

«Поведение характеризуется нарушением ориентировки и неправильным осмыслением окружающего. Так, госпиталь принимает за концлагерь, врачей за садистов..."

«Утверждает, что никакого морального кодекса строителей коммунизма нет, а заслуга его создания принадлежит Библии».

Сорок лет назад в России такое заключение психиатра оборачивалось для человека бессрочным заключением в сумасшедшем доме и мучительными инъекциями психотропных веществ.

«Это наш вариант газовой камеры, и даже хуже, поскольку мучения убиваемых злей и протяжней», – писал об этом Александр Солженицын.

Сегодня главный эксперт-психиатр Минздрава Татьяна Дмитриева, а за ней вслед главный детский психиатр Владимир Волошин и другие ведущие российские психиатры утверждают в своих печатных публикациях, что системы карательной психиатрии в СССР не было вовсе.

Причина этого понятна. Психиатр – это полицейский, маскирующийся под врача. Он не служит интересам пациента. Он обслуживает того, кому этот пациент мешает. Психиатрия – это социальный контроль, а не медицина.

Времена изменились, и сегодня психиатру нужны новые хозяева. Поэтому сегодня психиатр – это не только полицейский, но и дилер психофармакологических компаний.

Всего полгода назад российское общество столкнулось с попытками протолкнуть в Россию легализацию «лечения» детей от вымышленных состояний препаратами, фармакологически идентичными кокаину, или антидепрессантами, способными вызывать самоубийства. Натиск удалось остановить, но надолго ли?

По каким-то причинам, именно тот человек, который доложил на форуме психиатров, как добиться от России легализации «лечения» метилфенидатом, сегодня возглавляет Общественный совет по правам пациентов при Росздравнадзоре.

«Сегодня от восьми до девяти миллионов детей в США подсажены на наркотические препараты для лечения этих мошеннически вымышленных заболеваний. Теперь то же самое они планируют для Мексики, России и Греции. Дети рождаются нормальными, а затем вы посылаете их в школу, и там их поджидают Большая Фармацевтика и психиатрия, – вооруженные препаратами и ложью», – утверждает всемирно известный невролог Фред Боман.

Психиатр запутался. Захватив роль полицейского агента государства и дилера психофармакологии, он считает себя врачом. Теперь он искренне не понимает, в чем его обвиняют. Ведь он спасает заблудшие умы.

Так недоумевали инквизиторы, когда их обвиняли в сожжении невиновных. Они считали, что спасают заблудшие души.

Артур Скальский

© Гражданская комиссия по правам человека

ОбществоМир

3777

21.11.2006, 16:21

URL: https://babr24.com/?ADE=34097

Bytes: 2954 / 2954

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

292

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

1280

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3654

17.09.2025

Нам пишут. Открытое обращение к губернатору Красноярского края Михаилу Котюкову

Срочно! Жители Норильска в опасности из-за безалаберности руководства аэропорта «Алыкель»! Я — жительница Норильска, мать двоих маленьких детей, дочь пожилой бабушки, которая нуждается в постоянном уходе. Я пишу вам не ради сенсации.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4643

16.09.2025

Томский гигант под госкатком: что стоит за арестом активов Дениса Штенгелова

Империя сухариков «Кириешки», «Яшкино», «Бабкины семечки» и сети магазинов «Ярче!» — на грани национализации. Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество основателя холдинга «КДВ Групп» Дениса Штенгелова и его отца на колоссальную сумму в полтриллиона рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

5804

16.09.2025

Инсайд. Забавная математика

Выборы депутатов Канского окружного совета состоялись. Победа у ЕР. Хотелось бы поздравить партию. Но, вникнув в официальный протокол избиркома, понимаешь, что именно в Канске (то есть в Канском округе) у местной власти «очень не всё в порядке» с поддержкой населения. Всё просто.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3171

16.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: выборы в горсовет и Заксобрание

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 15 сентября 2025 года включительно. Выборы в горсовет и Заксобрание Состоялись выборы в городской совет Новосибирска и в Законодательное собрание Новосибирской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

4201

16.09.2025

Инсайд. Что раздражает красноярцев?

В последние месяцы заметно изменилась структура проблем, которые вызывают раздражение жителей Красноярского края. Так, неожиданно на первое место вышел сюжет с отключением мобильного интернета в Красноярске и ряде других городов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3858

15.09.2025

МНП на перепутье: старые лидеры под маской обновления

Монголия входит в новый политический сезон с привычным набором старых лиц и обещаний обновления. В центре внимания остаются Амарбаясгалан и Занданшатар, которых называют главными претендентами на лидерство в МНП. Каждый из них пытается доказать, что именно он способен стать символом перемен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3152

15.09.2025

Телеграм Томска за неделю: выборы в гордуму

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 сентября 2025 года включительно. Выборы Состоялись выборы в городскую думу Томска восьмого созыва. Анна в Зазеркалье (@anna_zazerkal) Первый день голосования стартовал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

3949

15.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Доклады, суд и прямой эфир губернатора

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 сентября включительно. Доклады губернатора Нюансы работы главы региона Михаила Котюкова на прошлой неделе обсуждали некоторые телеграм-каналы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4535

15.09.2025

Накрутка Швыткина, безразличие Котюкова и интриги Пономаренко: итоги опросов Бабра

Опросы про полезных и бесполезных политиков Бабр сделал с аналогичным подвохом, как и в случае с мэрами. Но результаты получились неоднозначными. Дело может быть в том, что в одном из опросов голоса накрутил один очень известный депутат, что могло кардинально повлиять на итоги.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6471

12.09.2025

Лица Сибири

Разумов Дмитрий

Колмогоров Владимир

Кузеванов Виктор

Аликберов Геннадий

Гоге Александр

Квашнин Анатолий

Федоров Владислав

Карасёв Дмитрий

Личичан Олег

Елизарьев Алексей