Артур Скальский

© Zabinfo.ru

ПолитикаМир

6420

15.03.2006, 14:54

Монголы разыгрывают с китайцами тайваньскую карту

Монголия наконец-то поддержала политику Китая объединить страну мирным путем и стала считать, что тайванский вопрос есть внутреннее дело Китая.

«Решение тайванских властей о роспуске Совета по объединению страны и об аннулировании программы объединения страны чревато опасностью обострения двусторонних отношений Тайванского пролива», - говорится в заявлении пресс-представителя МИД Монголии, опубликованного, очевидно, под давлением властей материкового Китая.

Монголия заявила, говорится в сообщении МОНЦАМЭ, что выступает за избежание любых шагов, подвергающих угрозе региональную стабильность, и за урегулирование спорных вопросов мирным путем. Монголия поддерживает политику Китая объединить страну мирным путем и считает, что тайванский вопрос есть внутренние дела Китая, отмечено в заявлении.

В то же время обозреватели «Забинфо» отмечают, что монголы охотно разыгрывают в отношениях с КНР «тайваньскую карту». С 12 по 14 октября прошлого года в Тайбэе, например, прошла бизнес-встреча монгольских и тайваньских бизнесменов. Агентство по иностранным инвестициям и внешней торговле соседней с Читинской областью Монголии оказывало содействие своим бизнесменам, желающих установить связи с тайваньскими компаниями и найти на мятежном острове партнёров и инвесторов, зная, очевидно, как болезненно воспринимают такие контакты на материковом Китае.

В декабре прошлого года Тайваньский фонд международного сотрудничества передал монгольской неправительственной организации "Соёмбо" новую детскую одежду стоимостью в 100 тысяч долларов в качестве помощи. Помощь была доставлена в Монголию через Тайбэйское торгово-экономическое представительство в Улан-Баторе.

А в феврале уже нынешнего года делегации монгольских монастырей Гандантэгчилэн, Дашчойлин и Центра монгольских буддистов ездили на Тайвань, чтобы принять участие в очередном заседании Всемирной Ассоциации буддийской религии (ВАБР). Данные монастыри уже несколько лет являются членами ВАБР, центр которой находится на том же Тайване. Примечательно, что глава монастыря Дашчойлин хамба ламба Ч.Дамбажав на протяжении восьми лет работает вице-президентом этой организации.

Артур Скальский

© Zabinfo.ru

ПолитикаМир

6420

15.03.2006, 14:54

URL: https://babr24.com/?ADE=28492

Bytes: 2149 / 2149

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. «Сердце Хакасии» забарахлило

Закономерно поплохело и национальному лидеру этой территории, 68-летнему Абреку Челтыгмашеву. Можно предполагать, что это тот самый случай, когда говорят: «Сколько веревочке не виться».

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесХакасия

684

06.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

5606

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

3855

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3436

05.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

6739

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5258

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

6760

04.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

5643

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

8305

03.11.2025

Худшие главы Бурятии в октябре: рейтинг Бабра

Октябрь 2025 года в Бурятии закончился первым снегом. Наступающие холода проверили глав муниципалитетов на управленческую прочность. Чьи действия и бездействие нанесли наибольший вред? 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

10023

03.11.2025

Депутаты и дороги: семь миллиардов на ремонт и претензии Счетной палаты

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края подвели итоги дорожного ремонта в регионе. Довольно благодушный настрой народных избранников несколько подпортила Счетная палата, отметившая критические места и провалы в плане содержания и ремонта автомобильных дорог.

Александр Тубин

ПолитикаБлагоустройствоКрасноярск

5420

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14952

31.10.2025

Лица Сибири

Зимин Виктор

Перевозников Вадим

Альхеев Иван

Ахмадулин Андрей

Нотман Константин

Емелин Алексей

Ерощенко Сергей

Власенко Олег

Носовко Валерий

Лабунский Илья