Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Прибайкалье Мир

2116

01.02.2006, 14:55

Почти все жилые дома в Тайшете находятся в аварийном состоянии

Наши дома больше похожи на снежные сугробы, шутят жители Тайшета. Хотя самим не до смеха: в подвалах панельных домов стоит вода, от пара растут ледяные навесы над входными дверями и окнами, иней на стенах подъездов.

- Этот дом стоит 28 лет. И я живу с начала заселения. Но такого, как сейчас, никогда не было. И дома жить невыносимо, чернота, дышать нечем. И замки ни открыть, ни закрыть, - говорит жительница микрорайона Пахотищева Вера Антипина.

Делать ремонт в квартирах бесполезно, говорят жильцы. От сырости вздуваются полы, осыпается со стен штукатурка. Находиться в доме просто опасно - недавно от повышенной влажности в одном из подъездов взорвался электрический щит. В квартирах постоянно замыкает проводку. Жильцы боятся пользоваться розетками, потому что в них скапливается вода.

- Это ведь невыносимо. Такого в блокаду Ленинграда не было. Никакого сдвига нет. Да и люди уже говорят - без толку. А жить-то нам как-то надо!

Недавно в аварийные дома приезжала комиссия. Вынесла вердикт: нужен ремонт.

- Реально о том, когда и какой ремонт будет производиться, будет известно после того как определят финансирование, будет утвержден бюджет, хотя его вроде утвердили, но по статьям не определено, в каком объеме будут выделяться средства на эти цели, - говорит зампредседателя комитета по ЖКХ Тайшета Валерий Пархоменко.

Если в бюджете деньги и найдутся, на качественный ремонт их не хватит. Между тем, в аварийном состоянии находится почти весь жилой фонд Тайшета.

Артур Скальский

© Вести-Иркутск

Прибайкалье Мир

2116

01.02.2006, 14:55

URL: https://babr24.com/?ADE=27510

bytes: 1480 / 1480

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Полосков Никита

Голышев Валентин

Шапошников Александр

Лагунова Ирина

Тумурова Ольга

Шершнев Денис

Гуробазаров Баян

Дроздов Сергей

Балданов Баир

Цыренова Екатерина