Артур Скальский

© Babr24.com

СтранаМир

2215

05.12.2005, 18:08

Открытое письмо Генеральному секретарю ООН, ЕП, ПАСЕ и средствам массовой информации

Открытое письмо Генеральному секретарю ООН, ЕП, ПАСЕ и средствам массовой информации, правозащитным и другим политическим и общественным организациям и всей мировой общественности.

Обращаемся к Вам в надежде на понимание и поддержку.

На протяжении нескольких лет россиско-чеченской войны наша Ассоциация обращается к ООН, ЕП, ПАСЕ и др. с повторяющимися требованиями:

1. Принять соответствующие международным обязательствам меры по прекращению войны в Чечении.

2. Признать на официальном уровне факт грубых нарушений прав и свобод человека в Чечении, с последующими из этого признания правовыми действиями.

Мы прошли тысячи киллометров пешего марша-мира, как во время 1-ой войны 1994-96гг., так и во время 2-ой, более бесчеловечной войны одной из сильнейших держав мира против одно-миллионного чеченского народа. Были проведены голодовки: в Стамбуле (Турция) в 1995г., Копенгагене (Дания) в 1996г., в Страсбурге (Франция) в 2001-2002гг., многочисленные митинги и многое другое в надежде на помощь в справедливом решении чеченского вопроса. Но в ответ на наши законные требования мы получили только отписки от ЕП и ПАСЕ, в которых указано о принятых ими Рекомендациях и Резолюциях по чеченскому вопросу, которые как известно не принесли мира и стабильности на многострадальную чеченскую землю, на протяжении нескольких веков обильно орашенную кровью невинных людей и мужественных борцов за свободу. Рассматривая чеченский вопрос с позиции двойных стандартов ООН, ЕП, ПАСЕ и др. дают военно-политическим силам Р.Ф. (России) возможность манипулировать ситуацией в Чечении и игнорируя Резолюцию 29-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН переиначить понятие "Агрессия". Это даёт возможностьР.Ф. (России) утверждать, что полномасштабная война с применением авиации и всех видов тяжёлой техники, убийство более четверти мирного населения, в т.ч. от 36 до 65 тысяч детей, сотни тысяч раненых и беженцев, разрушенные до основания города и населённые пункты, матери плачущие по убитым детям и дети тщетно скитающиеся в поисках родителей, это "антитеррористическая операция", т.е. "внутреннее дело Р.Ф. (России).

Не смотря на то, что ООН сама приняла указанную Резолюцию, она до сих пор не внесла ясность, совершена агрессия или нет и не осудила последовавший за агрессией геноцид чеченского народа, продолжая "верить", что уже более десяти лет Р.Ф. (Россия) уничтожает террористов. Бесспорно, что с терроризмом и причинами породившими его нужно бороться как с общим злом. Но терроризм в Чечении инсценирован и проводится на уровне российского государства, в целях реализации политических, экономических и др. интересов на крови и страданиях невинных людей.

Это уже не просто зло, а страшное зло не только для России и Чечении, а для всего мира.

И против этого страшного зла никто не борется, т.к. оно действует с позиции хитрости и силы. Беззащитный чеченский народ оставлен мировым сообществом (которое утверждает, что чужого горя не бывает) наедине со ста-тысячными российскими вооружёнными силами, палачами и террористами разных мастей, у которых нет национальности.

Не смотря на всё вышеизложенное и то, что по настоящее время продолжаются безнаказанные убийства, похищения людей, пытки, внесудебные казни и другие бесчеловечные преступления против мирных людей, до сих пор официально не признан бесспорный факт грубых нарушений прав и свобод человека в Чечении. Это подтверждает то, что ещё не сделан первый шаг к решению чеченского вопроса. Безграничная боль и страдания (пока ещё живых людей), не имеющих гарантий завтрашнего дня, потерявших родных и близких, привычный уклад жизни и надежду на помощь, не доходит до сознания многих людей, введённых в заблуждение террористической угрозой со стороны самих жертв терроризма. Это во многом объясняется тем, что ООН, ЕП, ПАСЕ и др. не приняли объективной позиции в чеченском вопросе и не исполнили свои международные обязательства в области защиты прав и свобод человека. Анализ происходящих событий даёт возможность понять, что военно-политические силы Р.Ф. (России) не могут и не хотят урегулировать чеченский вопрос по многим причинам. Одни из которых: нежелание вернуть чеченскому народу принадлежащие ему природные ресурсы, восстановить нанесённый в ходе неправедной войны моральный, материальный и др. ущерб, стремление уйти от наказания за преступления против мирных людей и смерть российских солдат брошенных в пекло никому не нужной войны и т.д. Ситуация в Чечении направлена в тупик и для завершения сценария убийства чеченского народа по разные стороны противостояния используются обманутые подкупами и властью, обречённые, недальновидные люди. Изменить потенциально-трагический финал событий в Чечении возможно только при посредничестве международных организаций и мирового сообщества, в соответствии с общепризнанными нормами международного права.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас, в качестве первого реального шага к урегулированию чеченского вопроса принять на рассмотрение вышеуказанные требования. Создать компитентную, независимую международную комиссию для объективного всестороннего юридического расследования коренных причин возникновения данного конфликта и справедливого его урегулирования. Очередное игнорирование данного письма станет свидетельством тому, что дальше ждать помощи нет смысла и чеченский народ обречён на смерть и страдания. Наглядно демонстрируя эти страдания и осуждая Ваше равнодушие, я намерен начать 10 декабря 2005 г. бессрочную голодовку у здания ПАСЕ, если не получу объективного ответа до этой даты.

Заявляю, что мои страдания и последствия голодовки, как и страдания и гибель чеченского народа лягут на совесть всех равнодушных.

Президент Международной Ассоциации "Мир и права человека", бывший министр связи, Саид-Эмин Ибрагимов.

Артур Скальский

© Babr24.com

СтранаМир

2215

05.12.2005, 18:08

URL: https://babr24.com/?ADE=26382

bytes: 5776 / 5761

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Страна"

Битва за Крым: зимний раунд Россия проиграла, но основная схватка еще впереди

С весны прошлого года живу в Крыму. Честно сказать, чувствую себя рефери на ринге, наблюдающим, сколько очков пропустила Россия или Украина в битве за своенравный полуостров. Вплоть до конца прошлого года разрыв в счете приближался к астрономическим значениям (в пользу России).

Эдуард Журавлев

СтранаРоссия

6491

16.01.2015

Лица Сибири

Ежевский Александр

Хрычов Николай

Потапов Леонид

Торопов Михаил

Сагдеев Ринель

Бренюк Сергей

Гаськов Александр

Манзула Александр

Ананин Сергей

Газизов Марсель