Кавказский узел

© Babr24.com

СтранаМир

2228

20.10.2005, 15:37

Заключенных-мусульман избивают в отместку за нападение на столицу Кабардино-Балкарии

Руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков обратился с письмом к Президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову. В письме, в частности говорится:

"Как нам стало известно, в колонии строгого режима в поселке Каменка 16 октября начались избиения и издевательства над заключенными, исповедующими ислам. Вот фамилии некоторых из пострадавших: Захаров Алексей, Косенко Денис, Карацуков Атмир, Хубиев Алим, Хайназаров Рустам, Булатов Радж. Все они отбывают наказания за уголовные преступления и не имеют отношения к религиозным организациям. Некоторым родителям пострадавших заявили, что якобы: "на такие действия дало добро руководство республики в связи с нападением боевиков на Нальчик".

Учитывая, что эта акция незаконна и может оказаться провокацией, направленной на дискредитацию органов власти, просим Вас разобраться в событиях, происходящих в колонии строгого режима в поселке Каменка".

По словам Хатажукова, насилие применяется и к задержанным в связи с нападением на Кабардино-Балкарию. По его мнению, это не будет способствовать урегулированию ситуации.

Кавказский узел

© Babr24.com

СтранаМир

2228

20.10.2005, 15:37

URL: https://babr24.com/?ADE=25262

bytes: 1118 / 1118

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Страна"

Битва за Крым: зимний раунд Россия проиграла, но основная схватка еще впереди

С весны прошлого года живу в Крыму. Честно сказать, чувствую себя рефери на ринге, наблюдающим, сколько очков пропустила Россия или Украина в битве за своенравный полуостров. Вплоть до конца прошлого года разрыв в счете приближался к астрономическим значениям (в пользу России).

Эдуард Журавлев

СтранаРоссия

6370

16.01.2015

Лица Сибири

Колесов Роман

Бронштейн Виктор

Ушаков Максим

Гордина Юлия

Мамаджанов Константин

Асеева Анна

Ванькова Дарья

Голков Александр

Логунов Александр

Фомин Андрей