Юлия Шевелькова

© Черновик

ОбществоМир

3080

10.10.2005, 11:26

Маленькие детки…Чьи они???

Однажды я познакомилась с женщиной, которая работала в детской поликлинике медсестрой и ухаживала за брошенными детками. Она много рассказывала об этих детях, и я, наконец, набралась смелости и попросила ее разрешения сходить и поводиться с детишкам. Она разрешила.

На следующий день, я, собрав немного дома стареньких детских вещей и игрушек, направилась в больницу. Придя туда, мне сказали, что детишки здесь в возрасте от полутора месяцев до двух лет. Женщина эта встретила меня с улыбкой! Ведь гости для здешнего места такая редкость, люди не приходят сюда, а некоторые даже не знают о существовании этого отделения в детской поликлиники.

Она (женщина) провела меня в группу №5, развернулась и ушла. Долго не раздумывая, я открыла дверь и вошла. От «пейзажа», окружающего меня стало темно в глазах. Чувство шока я до этого никогда не испытывала. Детишек в этой группе было примерно десять. И все они подбежали ко мне, обхватили мои ноги и стали кричать «МАМА». Многие из них еще плохо произносили это слово, но оно так зацепило что-то внутри меня. Эти звуки так зацепили мое четырнадцатилетнее сердце, И я поняла, что все неприятности и беды, которые случались со мной раньше – ничто, по сравнению с этой минутой, проведенной в этом кругу детишек.

Я провела с этими детьми два часа, с ними быстро устаешь, но какая там атмосфера – добра, тепла и радости. Вечером, пережив этот день, я долго не могла уснуть, думала о детках, об их будущем, и расстраивалась, что не могу им помочь.

На следующий день я снова пошла туда, и так каждый день, и больше не представляла жизни без этих детей. И однажды, сама не знаю, почему так случилось, но я сильно привязалась к мальчику с небесно-голубыми глазами, с беззубой улыбкой и беленькими как пух волосами. Его звали Вовка Попов. Я была счастлива оттого, что мне доверяли, и в один день эта Женщина разрешила мне взять Вовку домой! Мои родители никогда не были против, так как я одна в семье. Мы с мамой купали Вовку, а он визжал как поросенок от удовольствия. Мы кормили его, а он голодный ел все подряд. Были в нашей семье и разговоры об усыновлении, но так мы и не пришли ни к какому выводу.

Начался школьный учебный год, и я стала реже ходить к Вовке. Из очередного выпуска газет я узнаю, что всех детишек «разбросали» по детским домам. Я знала лишь, что моего Вовку увезли в Черемхово.

После всего, что со мной произошло, я часто не могла уснуть. Я думала о Вовке. Моя детская психика настолько пошатнулась, что ежедневные слезы не давали покоя! С тех пор прошло шесть лет, а я до сих пор помню Вовкину беззубую улыбку. Его веселый смех. Как он таскал моего кота за хвост, о его непонятных нам словах, тоже помню…

Знаете, я еще могу понять тех женщин, которые оставили своих детей, потому что они больны и неизлечимы, а в этой больнице есть такие. Но есть и дети, которые здоровы полностью, они хорошо развиваются, почему они их оставили. И вообще разве таких женщин можно назвать мамами, я не понимаю!?!

Как бы я сейчас хотела прижать к груди Вовку, но…где он сейчас, я не знаю, он уже большой, и давно не помнит обо мне.

После всего, что случилась со мной и с Вовкой, я дала слово себе. Что помимо своего ребенка у меня будет и приемный, и никто и никогда не сможет меня остановить или переубедить!!! Я хочу, что бы хотя бы один ребятенок из брошенных деток был счастлив, и я действительно дам ему счастье.

Юлия Шевелькова

© Черновик

ОбществоМир

3080

10.10.2005, 11:26

URL: https://babr24.com/?ADE=24957

bytes: 3372 / 3372

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Юлия Шевелькова.

Другие статьи в рубрике "Общество"

En+ Group увеличивает сумму для отдыха сотрудников в 2022 году до 157 миллионов

Компания En+ Group планирует выделить в этом году более 157 миллионов рублей на закупку путевок для сотрудников энергетического бизнеса компании и их семей. На эти средства смогут оздоровиться более 5 тысяч человек.

Соня Ломачевская

ОбществоЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск Красноярск Россия

964

16.05.2022

Миграция в Монголию: молодежь Сибири и Дальнего Востока уезжает в страну степей?

Отток населения из России продолжает расти на фоне спецоперации и экономического кризиса. Однако далеко не всем оказался доступен коридор в Европу и США - популярностью стали пользоваться более доступные страны Азии. Так, российская миграция в Монголию обрела новую жизнь.

Денис Большаков

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМонголия Россия

17196

13.05.2022

Мусор в Томске: самый низкий тариф по России, долги населения и возможный коллапс

Региональный оператор по вывозу мусора в Томске «Спецавтохозяйство» работает по тарифу 56 рублей с человека в месяц. Это почти на 20 рублей меньше, чем реальная себестоимость его услуг.

Пепел

ОбществоЖКХТомск

8268

12.05.2022

Баброконтроль: Самая непонятная «Слата» - на Синюшке

За время ведения рубрики «Баброконтроль» мы побывали в самых разных магазинах и сумермаркетах и, казалось бы, видели уже многое. Но «Слата» на бульваре Рябикова 21/5 — прямо на остановке — нас поразила в самое сердце.

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

5503

12.05.2022

Долой окно в Европу! Зарубежные продукты меняют на российские

Вслед за бытовой электроникой цены взлетели и в заведениях общественного питания. В Новосибирской области сегодня работают 2,5 тысячи точек, а 1900 приходится на сам Новосибирск. Поставщики повысили цены на 10–15% даже на отечественные продукты.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

3497

11.05.2022

С демократами, но без народников. Как в Монголии прошел День Победы

В Монголии 9 мая по случаю 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялись шествия, митинги и возложение цветов к мемориалам памяти. Лидер Демократической партии и пятый президент Монголии Х.

Денис Большаков

ОбществоСобытияМонголия Бурятия

1378

10.05.2022

Пересаживаемся на метлы: Новосибирские дороги лучше не становятся

Пока водители переживают за состояние своих автомобилей, а пешеходы спотыкаются и обходят провалы как минное поле, чиновники мирно сидят на деньгах налогоплательщиков. Бабр решил разобраться, почему же из года в год в Новосибирске происходит одна и та же история.

Адриан Орлов

ОбществоТранспортНовосибирск

1011

09.05.2022

Кот из дома, мыши в пляс: власти Новосибирска не справляются с пожарами

Особый противопожарный режим объявили в Новосибирской области с 15 апреля из-за роста числа природных пожаров. На следующий день запах дыма начал ощущаться в Новосибирске. По данным сервиса Airvoice.

Адриан Орлов

ОбществоЭкологияНовосибирск

4011

07.05.2022

Терапия для города: в Томске появились арт-заплатки

На улицах Томска появились арт-заплатки — авторские керамические плитки с рисунками, перекрывающие дыры на тротуарах. Все они так или иначе рассказывают историю города и роль Петра Макушина в его становлении. Томск стал третьим городом, улицы которого украсили арт-заплатки.

Пепел

ОбществоКультураТомск

10749

06.05.2022

Нижнеудинский губернатор: что не увидел Игорь Кобзев

Намедни иркутский пока еще губернатор Игорь Кобзев впервые за два с половиной года своей деятельности на этом посту прокатился по районам Иркутской области. О его вояже старательно пишет пресс-служба губернатора, поэтому повторяться не станем.

Лера Крышкина

ОбществоНедвижимостьИркутск

6075

06.05.2022

Инсайд. Ангарчане семь лет судятся с мэром за сосны под окнами

Жители 29 микрорайона Ангарска подали в Ангарский городской суд очередной, пятый по счету иск против администрации городского округа.

Анна Амгейзер

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

6515

01.05.2022

«Семейные узы»: как в Томске благоустраивают сквер на Шевченко

В Томске началась работа по благоустройства сквера «Семейные узы» на улице Шевченко, сообщил областной Центр развития городской среды в четверг, 28 апреля. Как повелось, сначала томичей напугали – и лишь потом раскрыли карты и планы.

Пепел

ОбществоТомск

8647

29.04.2022

Лица Сибири

Игнатенко Сергей

Сбитнев Макар

Дамов Василий

Рысев Денис

Зубарев Игорь

Ефременко Сергей

Пронин Юрий

Бутюгов Андрей

Петров Сергей

Дубровин Сергей