Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

2747

08.09.2005, 19:53

МФТИ и Intel объявили конкурс

Московский физико-технический институт (государственный университет) и компания Intel объявили конкурс исследовательских проектов в области автоматизации проектирования интегральных схем. На конкурс принимаются проекты, посвящённые постановке и решению оригинальных научных задач в следующих областях:

• Логический синтез, анализ и оптимизация: фундаментальные и частные теоретические разработки в области синтеза, анализа и оптимизации цифровых устройств и систем

• Алгоритмы декомпозиции: теоретические работы и эффективные алгоритмы в области декомпозиции булевых функций, автоматов, систем на всех уровнях проектирования, а также декомпозиция синхронных и асинхронных систем

• Объединение синтеза, размещения и трассировки: разработка эффективных методов проектирования, допускающих дополнительную оптимизацию по многим критериям за счет взаимодействия между смежными этапами проектирования

• Анализ и синтез систем синхронизации: разработка методов анализа и синтеза систем синхронизации отдельных подсистем в СБИС, анализ и синтез асинхронных систем и асинхронных взаимодействий различных подсистем, управление взаимодействием с внешней средой, разработка специализированных языков в этой области

• Оптимизационные алгоритмы: новые теоретические разработки или эффективное комбинирование известных логических или численных методов оптимизации, ориентированных на CAD в области схемотехники СБИС и системотехники.

• Алгоритмы на графах: разбиение, кластеризация, клики, раскраска, выделение иерархии и другие алгоритмы на графах, ориентированные на CAD.

• Размещение и трассировка: разработка новых методов и эффективных алгоритмов для размещения стандартных элементов и схем и трассировки соединительных связей с учетом технологических, надежностных и физических характеристик логических элементов

• Временной анализ и верификация на физическом уровне: разработка эффективных методов и алгоритмов точного временного, электрического и теплового анализа логических схем и систем на уровне физики полупроводниковых приборов в условиях нанотехнологии

• Формальная верификация моделей: разработка методов и алгоритмов для автоматизации процесса верификации математических моделей и применяемых численных методов, используемых при проектировании интегральных схем

• Разработка новых программных комплексов для автоматизированного проектирования цифровых СБИС высокой степени интеграции

К участию в конкурсе приглашаются творческие коллективы из России и других стран СНГ, а также из государств Восточной Европы, состоящие, в основном, из сотрудников научно-исследовательских институтов и университетов, включая преподавателей и учащихся. Допускается участие представителей других предприятий и организаций, а также подача индивидуальных заявок.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку, содержащую следующую информацию:

- название проекта;

- его краткое описание (50 – 60 предложений);

- ФИО, учёная степень и звание руководителя группы;

- состав группы;

- адреса для корреспонденции;

- список основных научных работ авторов проекта, выполненных в течение последнего года.

Заявка должна представлять собой 3-4 страницы машинописного текста на русском языке в формате Microsoft Word. Она должна быть выслана по электронной почте на адрес research@intel.ru. Последний день подачи заявок – 15 октября 2005 года.

При определении победителей будут приниматься во внимание следующие критерии:

- актуальность темы;

- новизна и оригинальность предлагаемых решений;

- какими ресурсами обладает группа, участвующая в конкурсе, для решения поставленных задач (состав группы, наличие публикаций по соответствующей тематике);

- наличие определённого задела на пути к декларируемой цели.

Победители конкурса будут определены к 1 ноября 2005 года. Призовой фонд конкурса составляет 30 тысяч долларов США. Такую сумму получит научный коллектив, чьё предложение будет признано лучшим, в качестве гранта на реализацию представленного проекта. В случае, если победителей будет несколько, призовой фонд будет поделен между ними в равных долях.

Аннотации лучших проектов будут опубликованы на сайте МФТИ.

Напомним, что два года назад Московский физико-технический институт (государственный университет) и компания Intel уже проводили конкурс исследовательских проектов в области проектирования интегральных схем. Тогда в нем приняли участие 84 научных проекта, представленные творческими коллективами из ряда городов России, Украины и Белоруссии. 13 из этих работ были признаны победителями, в связи с чем компания Intel приняла решение существенно увеличить призовой фонд (первоначально планировалось премировать пять лучших проектов).

Спонсорство различных образовательных и научных проектов – составная часть глобальной программы корпорации Intel, направленной на поддержку науки и образования во всем мире. В частности, в России и Украине успешно осуществляется всемирная благотворительная инициатива Intel® «Обучение для будущего», которая уже позволила примерно 200 тысячам школьных преподавателей в этих странах приобрести практические навыки использования компьютерных технологий в учебном процессе. Все более масштабным и разнообразным по форме становится и взаимодействие корпорации Intel c ведущими вузами России и ряда других стран СНГ. Только в этом году Intel израсходует на поддержку науки и образования в этом регионе 2 млн долларов. Таким образом, общие затраты корпорации на реализацию своей академической программы в странах СНГ составят 10 млн долларов. Более подробную информацию об инициативах корпорации Intel в поддержку науки и образования в странах СНГ можно найти по адресу www.intel.com/education, а также на русскоязычном сайте www.intel.ru/education.

Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

2747

08.09.2005, 19:53

URL: https://babr24.com/?ADE=24236

Bytes: 5710 / 5710

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

35434

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

51392

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

51282

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

106343

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

85337

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

103640

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26701

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

115791

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

33744

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35546

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

131816

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32591

03.08.2023

Лица Сибири

Беспалов Сергей

Берлина Татьяна

Мантатова Татьяна

Поблинкова Александра

Белеев Сергей

Лбов Александр

Михайлов Игорь

Тарасков Геннадий

Терещенко Николай

Жалсараев Анатолий