Милена Бахвалова

© Взгляд

Авто-мото Мир

2725

21.08.2005, 18:44

Банановый автопром

В понедельник официально начинается производство южнокорейских автомобилей Kia Spectra на «ИжАвто». Уже до конца этого года планируется выпустить 8 тысяч автомобилей, а с 2008 года «ИжАвто» будет выпускать 40 тысяч автомобилей в год. В том же 2008 году в России будет собрано в 3,5 раза больше иномарок по сравнению с 2005 годом.

К этому периоду весь рынок легковых автомобилей в России превысит 2 млн. штук. Но среди машин, что будут производиться в России, отечественных легковушек будет оставаться все меньше и меньше.

Иномарочная интервенция

По прогнозам Германа Грефа, в 2008 году число иномарок, собранных и произведенных в России, превысит аналогичный показатель 2005 года в 3,5 раза. К этому времени на проектные мощности выйдет производство южнокорейских Kia Spectra – 40 тысяч автомобилей в год.

Планы на следующий, 2006 год пока более скромные - на Ижевском заводе будет собрано 25 тысяч автомобилей. Зато с конвейера во Всеволожске в следующем году сойдет 60 тысяч автомобилей Ford Focus II. Московский завод «Автофрамос» также способен выпускать до 60 тысяч Renault Logan в год, хотя за оставшиеся месяцы 2005 года и за 2006 год – пока не отладят производство - планирует ограничиться 17 тысячами.

Добавим сюда калининградский «Автотор», собирающий корейскую Kia Rio, немецкую BMW (3, 5-й и 7-й серий), американские Hummer (H2) и Chevrolet (Tahoe и Trail Blazer). А также вспомним про Hyundai, которая собирается в Таганроге, и Daewoo Nexia таганрогской и ростовской сборки.

В начале августа Герман Греф представил правительству РФ итоги социально-экономического развития России во втором полугодии 2005 года. За январь-май этого года количество совместных предприятий, на которых происходит сборка и производство иномарок, увеличилось на 30,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В минувший четверг глава Минэкономразвития сделал прогноз, согласно которому в России в 2008 году рынок всех легковых автомобилей (произведенных, собранных, импортируемых) превысит 2 млн. штук. Очевидно, что детищам российского автопрома на грядущем празднике жизни будет отведена роль «третьей снежинки». И в ближайшем будущем ситуация будет только усугубляться.

«АвтоВАЗ» теряет козыри

«Доля «АвтоВАЗа» по количеству продаваемых в России машин постепенно уменьшается, - считает аналитик ГК «Регион» Евгений Шаго. – Хотя по абсолютным показателям «АвтоВАЗ» пока остается лидером».

Самый ходовой вазовский товар – представители «десятого» семейства – несут наиболее ощутимые потери. Причина – на отечественном рынке появляются экономичные иномарки российской сборки.

Например, «десятка» в базовой комплектации стоит сегодня около 8,4 тыс. долларов – столько же, что и Daewoo Nexia или Renault Logan. «Навороченная» «десятка» оказывается в одной цене с Hyundai Accent или готовящейся к продаже Kia Spectra. Одинаковые цены при несравнимой разнице в качестве – только отъявленный патриот выберет машину из Тольятти.

Еще недавно абсолютным козырем «АвтоВАЗа» были автомобили из «классического» семейства. Можно сколько угодно говорить о дизайне 40-летней давности и о краш-тестах, в которых «семерки» набирают 0 баллов из 12 возможных, а «шестерки» («ИжАвто») – целых 2 балла. Можно ругать «классику», и все это будет справедливым – но до недавнего времени у этих машин не было конкурентов по цене. Новая машина за 4,5-5 тыс. долларов – где еще такое найдешь? К сожалению, скоро уже нигде. Даже у дилеров «АвтоВАЗа».

За что полюбят «корейцев»

Уже в марте 2006 года в России может вступить в силу экологический стандарт «Евро-2». По его требованиям, содержание в выхлопе углеводородов должно быть в три раза меньше, чем при действующем сейчас «Евро-1». Минпромэнерго уже утвердило технический регламент, примерно через месяц документ будут рассматривать в правительстве РФ. Принятие «Евро-2» означает для нефтяных компаний изготовление бензина с низким содержанием бензола, а для автопроизводителей - отказ от производства машин с карбюраторным двигателем. Вместо карбюратора легковушки будут оснащаться системой впрыска топлива.

На «АвтоВАЗе» карбюраторный двигатель остался лишь на «классике». Автомобили Samara, «десятки» и «Нивы» оснащаются инжекторными моторами, отвечающими стандарту «Евро-2», а «Kalina» соответствует даже «Евро-3». Постепенно на инжектор переведут и «классическое» семейство – уже сейчас в московских салонах продают инжекторные «семерки». Стоят такие машины на 300-600 долларов дороже своих карбюраторных собратьев.

Приближаясь в цене к 6 тыс. долларов, вазовская «классика» встает в одну ценовую категорию с Daewoo Matiz. Базовая комплектация этого автомобиля обойдется покупателю в 6,4 тыс. долларов. Если сейчас разница почти в тысячу долларов - главный аргумент в выборе отечественных авто (все-таки покупатели «классики» - люди небогатые), то при равных ценах машины начнут конкурировать в качестве.

«АвтоВАЗ» планирует выпускать автомобили семейства «классика» по крайней мере до 2007 года. Что будет потом, пока неизвестно. Скорее всего производство ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 перейдет на «ИжАвто», где уже сейчас изготавливают «четверки» и «шестерки». Производство «десяток» будет незначительно сокращено, когда на поток поставят изготовление Priora. На эту новинку, как и на Kalina «АвтоВАЗ» и делает основную ставку. И, как говорят некоторые эксперты, только у Тольятти есть шанс уцелеть в новом формирующемся автопроме.

А вот «ИжАвто», похоже, уже сдал рынок легковых машин конкурентам. Производство Oda и Fabula прекращено. Из собственно ижевских автомобилей на заводе делают лишь пикап-2717. «На Oda и Fabula спрос был настолько низким, что их производство стало убыточным», - объясняет ситуацию редактор журнала «За рулем» Максим Приходько.

ГАЗ сконцентрировался на производстве коммерческих грузовиков. Автомобили «Волга» уже давно далеко не приоритетное направление завода. «Волга» занимает не более 4% на российском рынке легковых автомобилей. Ее главные поклонники – чиновники провинциальных районных администраций.

По последним данным Росстата, российские автопредприятия сократили производство легковых автомобилей на 6,5%. В первую очередь пострадали заводы, выпускающие сугубо отечественные автомобили. Так, «АвтоВАЗ» сократил выпуск машин на 4%, ГАЗ – на 29,1%, УАЗ – на 31%, «ИЖ-Авто» – на 49,3%, «СеАЗ» – на 16%. В 2008 году ситуация может быть еще плачевнее.

Милена Бахвалова

© Взгляд

Авто-мото Мир

2725

21.08.2005, 18:44

URL: https://babr24.com/?ADE=23778

bytes: 6406 / 6385

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

10231

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

5993

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

4724

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

6510

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

4429

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

4272

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

10510

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

2426

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

4360

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

7926

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

3990

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

5788

17.03.2015

Лица Сибири

Калабин Геннадий

Сафронов Андрей

Турчак Андрей

Марковец Игорь

Чеботарев Владимир

Распутин Валентин

Мальцев Николай

Авдеев Дмитрий

Серышев Анатолий

Бакуркин Кирилл