Артур Скальский

© Эхо Москвы

Общество Мир

2732

20.04.2005, 11:53

Реплика Черкизова: В России - 50 тысяч скинхедов. А в мире их - около 70 тысяч…

Далее делаем: ух-ты, ах-ты, ну, все мы - космонавты...

Скины обнаружены в 85-ти российских городах. По данным Московского бюро по правам человека, которые огласил в понедельник "Интерфакс", на совести скинов 40 убийств и сотни раненых на почве национальной ненависти - только за 2004-й год.

Во-первых, Россия страна большая, поэтому в ней и скинов поболе будет.

Во-вторых, как и что считать... Погромы последних дней, которые совершают китайцы в отношении японцев, правда, прикрываясь стремлением отстоять историческую якобы правду, - это что, не проявление национальной ненависти?

Не нравятся исторические учебники? Не нравится стремление Японии стать одним из постоянных членов Совета безопасности ООН? Но зачем же магазины и дипломатические здания громить?

И почему власти китайские никак остановить своих головорезов не могут? Не хотят, однако...

В-третьих, в остальном мире, кроме России, скинов - 70 тысяч. А сколько убийств на почве национальной ненависти? Не говорят нам, ох, не говорят...

Вот потому-то мне и приходят в голову мысли, с которыми я вас сейчас и ознакомлю.

Скины существуют только там, где государство это позволяет.

Государство может позволить скинам существовать только по двум причинам. Причина первая - скины не нарушают общественный порядок, просто себе бузотерят. Страна, в которой они себе такое позволяют, - демократическая: у властей не существует серьезных причин запретить их наличие.

Вторая причина, по которой государство позволяет скинам присутствовать в обществе - они, скины, правителям выгодны. Выгодны так же, как выгодны российскому, к примеру, офицерству "деды" в армии.

Начнут "деды" или там скины мешать – разгонят, других наймут.

Точно таким же образом, как вместо "Идущих вместе" придумали "Наших", будто и впрямь забыв телефильм Невзорова 91-го года, января месяца, под тем же названием, который откровенно лгал про события в Вильнюсе и Риге, который был откровенно постановочным фильмом и породил полуисторический, полупублицистический термин "нашизм".

Скины существуют только в таком государстве, население которого считает себя слабым. Дождаться, покуда считающий себя слабым признает, что слаб он по своей собственной вине - не дождаться, без особого, правда, влияния государства на такое самопризнание. Стало быть, нужен виноватый. Дальше смотрите на опыт Адольфа Алоизовича Шикльгрубера, более известного под фамилией Гитлер.

Кто виноват? Евреи виноваты. Или прочие чернопопые там или темноволосые тут.

Дальше. Ответил когда-нибудь бывший губернатор Кондратенко за свои антисемитские выходки? Нет, никогда. А ответил ли когда-нибудь губернатор Ткаченко за свои выступления против турок-месхитинцев? Нет, никогда. Ответил когда-нибудь мэр Лужков за свои анти-... высказывания? Нет, никогда.

Вот и скажите мне, пожалуйста, при чем тут скинхеды?

Они властям нужны как воздух.

Потому-то и существуют.

Артур Скальский

© Эхо Москвы

Общество Мир

2732

20.04.2005, 11:53

URL: https://babr24.com/?ADE=21228

bytes: 2906 / 2906

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Артур Скальский.

Лица Сибири

Евтюхов Николай

Балданова Ульяна

Каминская Татьяна

Апрелков Николай

Цветков Евгений

Погудин Дмитрий

Скворцов Сергей

Моисеев Денис

Терещенко Николай

Кнаус Олег