Артур Скальский

© Бурятэнерго

Улан-Удэ Мир

1965

06.12.2004, 15:05

Улан-Удэ может замерзнуть

С 1 декабря 2004 г. ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» прекратила отгрузку угля для ОАО «Бурятэнерго» в виду отсутствия средств на счетах энергокомпании.

Сегодня долг «Бурятэнерго» перед СУЭК составляет 129 млн. рублей. Причина роста долговых обязательств «Бурятэнерго» перед основным поставщиком топлива вызвана откровенным игнорированием мэрией Улан-Удэ подписанного 25 августа 2004 г. «Соглашения о порядке взаимодействия Правительства РБ, Администрации Улан-Удэ и ОАО «Бурятэнерго» в сфере жилищно-коммунального хозяйства». Согласно этому документу городские власти взяли на себя обязательства по погашению долгов, образовавшихся перед «Бурятэнерго» в 2004 году. Однако взятые обязательства до сих пор остаются неисполненными.

«Нежелание Администрации Улан-Удэ рассчитываться по долгам, привело к осложнению отношений с нашими поставщиками, что в свою очередь дестабилизирует ситуацию с прохождением осенне-зимнего максимума» - считает первый заместитель генерального директора ОАО «Бурятэнерго» Валерий Маньков. «Конечно со своей стороны мы предпринимаем все возможное, чтобы ситуация не выходила из под контроля. Эту тему мы будем поднимать 9 декабря 2004 г. в Новосибирске на совещании СФО по электроэнергетике. Я нисколько не нагнетаю обстановку. Если городские власти в ближайшее время так и не решат проблему задолженности перед энергетиками, ничем хорошим для жителей это не закончится» - делает вывод Валерий Маньков.

Артур Скальский

© Бурятэнерго

Улан-Удэ Мир

1965

06.12.2004, 15:05

URL: https://babr24.com/?ADE=18129

bytes: 1452 / 1452

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Покацкий Вячеслав

Ашуркова Юлия

Боровский Виктор

Евдокимов Максим

Варнавский Владимир

Лагунова Ирина

Равилова Оксана

Коренев Юрий

Удоденко Юрий

Юрасова Татьяна