Заграничные академии: где учат эльфов, русалок и гномов

В современном мире можно получить не только классическое образование. Университеты некоторых стран принимают на свои факультеты русалок, волшебников и гладиаторов. Мы подготовили список учебных заведений, где обучают нестандартным специальностям.

Школа волшебства

В США, в штате Калифорния, в 2002 году открыли школу волшебников. В стенах альма-матер учеников обучают оккультной магии. По окончании обучения выпускникам выдают официальный диплом мага. В школе есть несколько специальностей, в зависимости от пройденного курса ученик получает звание: гном, саламандра, сильф, ундина. Интересно, что администрация школы принимает абитуриентов любого возраста.

А в Рейкьявике существует заведение, куда берут учеников, интересующихся эльфийским народом. На основных уроках обучающимся рассказывают все об этой расе, на факультативах же объясняют, как взаимодействовать с гномами, троллями, феями и хоббитами. По завершении обучения выпускникам выдают дипломы.

Школа гладиаторов

В солнечной столице Италии любой юноша может записаться на курс древнеримского бойца. В школе будущих гладиаторов учат владеть мечом, гоняют по спортивной площадке и читают лекции по истории Римской империи.

В Америке же не учат гладиаторскому искусству, зато тут обучают паркуру. Этот вид экстрима здесь популярен настолько, что во многих штатах появились академии паркура. Преподают в учебных заведениях настоящие профессионалы фрираннера. Вместо серых аудиторий обучающимся предоставляют огромное оснащенное всем необходимым пространство, куда они могут взбираться, прыгать и бегать, используя любые поверхности.

Академия русалок

Да-да, ваши глаза вас не обманывают. Академия русалок действительно существует. Первая спортивная школа для девочек, которые мечтают почувствовать себя диснеевской принцессой Ариэль, появилась на Филиппинах восемь лет назад. Там юных дарований учат плавать с надетыми на ноги разноцветными хвостами.

Желающих хотя бы ненадолго побыть русалкой оказалось так много, что за это время филиппинская академия открыла несколько филиалов по всему миру. Часть правил тоже изменили, теперь обучаться здесь могут не только девушки, но и парни.

Университет Махариши

В 60 годы XX века в США, в штате Айова, открылся первый университет Махариши. Одним из его основополагающих принципов считается достижение счастья и духовного удовлетворения. В учебное заведение зачисляют абсолютно всех. Здесь, преподавая классические академические предметы, делают упор на развитие творческого мышления, а еще регулярно проводят занятия по медитации. За это время филиалы университета появились во всем мире.

В другом же штате США (Вирджиния), в университете Монро учат управлять сновидениями и «отделять» душу от тела. Основатель учебного заведения Роберт Монро уверяет, что освоил технику «астрального путешествия» в совершенстве, имеет богатый опыт внетелесной жизни и готов научить этому каждого.

Университет гамбургера

В Америке, в штате Иллинойс, в 1961 году на базе McDonald’s открыли первый в мире университет гамбургера. Спустя несколько десятков лет филиалы этого университета появились в разных уголках планеты. В стенах заведения обучают не только работе в общепите, но и основам ведения бизнеса, помогают развивать лидерские качества.

Еще одно «вкусное» учебное заведение появилось в 2003 году в итальянском городе Болонье, - университет мороженого. Вот уже на протяжении 15 лет студентов обучают здесь всем премудростям изготовления этого холодного лакомства.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.com/?ADE=181198

Bytes: 3935 / 3508

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Красноярск хочет стать гостеприимным. Получится ли?

Мэрия Красноярска утвердила программу развития туризма, рассчитанную до 2030 года. Документ объёмный и, пожалуй, самый честный из тех, что обычно появляются в городской повестке.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

6128

19.11.2025

Бетонный каркас на берегу Байкала: хроника обещаний и финансовые реалии «Байкальской гавани»

В начале ноября компания «Грин Флоу Байкал» отчиталась о возведении каркаса будущего хилинг-отеля в селе Турка. Заявленная дата открытия объекта — 2027 год. Сроки плывут, цена растёт Проект Green Flow Baikal, анонсированный как четырехзвёздочный отель на 153 номера, стартовал в 2021 году.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

7977

18.11.2025

Взлёт по предварительному сбору: тарифы в аэропорту Улан-Удэ поднимают втрое

Сборы и тарифы в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» ждёт ежегодное и местами трёхкратное повышение до конца 2029 года. Начнём с малого. Тариф за предоставление аэровокзала на внутренних линиях для одного пассажира до недавнего времени составлял 60 рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

10989

15.11.2025

Гостеприимство без розеток: на что уходят туристические миллиарды в Бурятии

В конце октября иркутский блогер Александр Откидач опубликовал два текста с наблюдениями о туризме в Бурятии и готовым планом действий по его развитию на 2026-2027 годы. Министр туризма Алдар Доржиев получил публичный и, надо признать, унизительный консалтинг. Зато бесплатно.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

17484

11.11.2025

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

18637

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15527

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

15473

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

21115

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

19691

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19834

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5314

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

35728

22.08.2025

Лица Сибири

Очиров Бато

Балданова Ульяна

Потапов Владимир

Рудаков Олег

Рыжкин Денис

Савельев Виктор

Предеин Сергей

Клюев Максим (епископ Максимилиан)

Козловская Оксана

Гендин Олег