Артур Скальский

© Lenta.Ru

Экономика Мир

2596

16.10.2004, 16:48

"Юганскнефтегаз" продадут, но неизвестно за сколько

В пятницу официальный представитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Владимир Зеленцов заявил, что ни размер продаваемого пакета акций "Юганскнефтегаза", ни способ его продажи, ни стартовая цена пока не определены, передает РИА "Новости".

В интервью телекомпании НТВ Зеленцов подтвердил, что рассматривается вариант аукциона открытого по форме подачи заявок и закрытого по форме подачи предложений. В аукционе, который должен состояться до конца ноября, будут участвовать не менее двух претендентов. Не исключено, что к нему будут допущены иностранные компании, отметил представитель РФФИ.

Напомним, ранее сообщалось, что государство выставит на аукцион 76,8 процента уставного капитала основного нефтедобывающего предприятия НК "ЮКОС" ОАО "Юганскнефтегаз", при этом стартовая цена пакета акций составит немногим более четырех миллиардов долларов.

В сообщениях СМИ отмечалось, что, скорее всего, в аукционе примет участие одна из компаний, аффилированных с "Газпромом".

Согласно независимой оценке банка Dresdner Kleinwort Wasserstein, стоимость "Юганснефтегаза" как отдельного предприятия колеблется в пределах от 18,6 до 21,1 миллиарда долларов, а после вычета расчетных обязательств, включающих задолженность "ЮКОСа", диапазон стоимости акционерного капитала составит от 15,7 до 18,3 миллиарда долларов.

В то же время стоимость "Юганскнефтегаза" по скорректированной независимой оценке на конец 2003 года составляет 14,3 миллиарда долларов, а после вычета расчетных обязательств составит 11,4 миллиарда долларов.

Между тем в четверг председатель правления НК "ЮКОС" Стивен Тиди заявил, что решение о продаже дочернего предприятия "ЮКОСа" ОАО "Юганскнефтегаз" в счет погашения налоговой задолженности компании является незаконным.

Артур Скальский

© Lenta.Ru

Экономика Мир

2596

16.10.2004, 16:48

URL: https://babr24.com/?ADE=16747

bytes: 1774 / 1774

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

10482

23.10.2020

Иркутские молодые учёные и мировые исследования

Какая может быть наука в маленьком, далёком, холодном сибирском Иркутске, про который за рубежом никто и не слышал? На самом деле в Иркутске осуществляются ведущие исследования, имеющие мировое значение. Город ежегодно посещают иностранные деятели науки для обмена опытом.

Миша Ковальски

Наука и техникаМолодежьИркутск

24975

28.02.2020

Минобрнауки определилось с байкальским биотехом

В последние дни уходящего года Министерство науки и образования РФ определилось с тем, кому доверить развитие области биотехнологии на Байкале. Целевое финансирование на создание профильной лаборатории получат ученые Иркутского государственного университета.

Лера Крышкина

Наука и техникаИркутск

19934

26.12.2019

Иркутские учёные нашли ещё одну уникальность Байкала

Горячая точка эволюционного процесса – статья с таким названием теперь красуется в престижном международном научном журнале BMC Evolutionary Biology. Авторы статьи и исследования – международная команда биологов, в числе которых есть и иркутские учёные из НИИ биологии ИГУ.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск Байкал

10832

29.07.2019

Итальянцы восстановят ДНК Леонардо да Винчи из волос

В 2019 году исполнилось ровно 500 лет со дня смерти великого художника, инженера и учёного. А как лучше почтить память Леонардо, если не восстановить его ДНК? Именно это планируют сделать итальянские учёные.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

9348

06.05.2019

Чёрная полоса «Роскосмоса»: люди в хрущёвках как «скотобаза» и досадные успехи Маска

Российская космическая корпорация оскорбляет живущих в хрущёвках людей и молча завидует Илону Маску. «Роскосмос» послание президента не смотрел (и осуждает?

Михаил Бонах

Наука и техникаОбществоРоссия

9274

04.03.2019

Отсыпаться по выходным вредно и жирно

«Скорее бы выходные, наконец-то высплюсь», «четверг – это маленькая пятница», «в выходные я занят – буду весь день спать». Спешим огорчить тех, кто любит подольше поспать на выходных.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

8207

02.03.2019

Школьной астрономии нужен не планетарий, а немного ума

Еще немного на тему науки и образования в Прибайкалье. Вот недавно в иркутской школе № 19 открылся самый большой школьный планетарий в России.

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаИнтернет и ИТИркутск

20431

12.02.2019

Научный центр на Байкале: из ничего сделать нечто не получится

В Иркутской области снова началась научно-образовательная эпопея. На сей раз речь идет о создании научно-образовательного центра мирового уровня "Байкал".

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаРасследованияИркутск Байкал

37028

30.01.2019

Мониторинг Байкала под угрозой

Исследователи Байкала обеспокоены планами по сокращению бюджета на 10%, озвученными представителями правительства РФ.

Евгений Зилов

Наука и техникаЭкологияМир

17211

01.02.2016

Отходы производства серной кислоты научились превращать в золото

Ученые из Томского политехнического университета разработали технологию переработки отходов производства серной кислоты — пиритных огарков.

Алиса Канарис

Наука и техникаМир

5912

30.11.2015

Пушистая сенсация: Академия наук Якутии представила единственных в мире пещерных львят

Академия наук Якутии обнародовала очередную сенсацию: двух замороженных детенышей пещерного льва, найденных в августе этого года в Абыйском районе Якутии.

Мария Васильева

Наука и техникаМир

5320

18.11.2015

Лица Сибири

Сильва Беойя Умберто

Каминский Вячеслав

Перетолчин Владимир

Романов Антон

Мякина Анастасия

Мельниченко Андрей

Маслодудов Димитрий

Липунова Елена

Бутюгов Андрей

Полухин Сергей