Анастасия Арефьева

© КП-Байкал

Иркутск Мир

1678

27.09.2004, 14:19

Жизнь в купеческих хоромах

У жителей дома по улице Гагарина, N 6 нет горячей и холодной воды. Отключили не в связи с ремонтными работами - ее никогда и не было. Дело в том, что здание является памятником культуры. Когда-то в нем жил знаменитый иркутский купец Кузнецов. Потом в этом доме на первом этаже размещалась конюшня. Позже сюда поселили младший медицинский персонал психиатрической больницы. В то время квартиры в доме были переполнены, в маленьких кухоньках еду готовили по 5-6 семей.

Старожилы обитают в этих стенах и по сей день. Без воды и отопления. Для того чтобы провести воду в здание, жильцам нужно заплатить около ста тысяч рублей. Денег таких у них, естественно, нет.

- В нашем доме, в основном, живут пенсионеры, - говорит жительница дома Александра Абрамова. - Старые, немощные люди. А за водой приходится ходить на колонку, которая находится довольно далеко - возле стадиона "Динамо".

Они просили, чтобы колонку поставили рядом с домом. Но "Водоканал" согласился сделать это за пятьдесят тысяч рублей.

Но и этих денег у пенсионеров нет. Поэтому они так и живут без воды и тепла. Утешают себя лишь тем, что прописаны в "купеческих хоромах". Правда, от старого барского уюта ничего не осталось. Прогнившие полы, покосившиеся стены с множеством щелей, протекающие потолки...

Анастасия Арефьева

© КП-Байкал

Иркутск Мир

1678

27.09.2004, 14:19

URL: https://babr24.com/?ADE=16046

bytes: 1311 / 1311

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Лапиньш Илмар

Ефременко Сергей

Панько Александр

Коренев Юрий

Мордуева Татьяна

Бальжиров Баир

Петрончак Петр

Кампф Алексей

Рульков Евгений

Тенигин Алексей