Артур Скальский

© Yтро.Ru

Терроризм Мир

3477

03.09.2004, 21:20

Беслан: интервью с заложницей. Как это было.

Боевики начали расстреливать заложников сразу после захвата. Залина Дзандарова, которой удалось освободиться вчера, рассказала в интервью газете "КоммерсантЪ", что еще в первые минуты захвата среди мирного населения было много раненых.

Тех, кто остался лежать на школьном дворе, боевики добивали выстрелами. Та же участь ждала и мужчин, которые пытались сопротивляться. Всего жертв было около 20 человек. Некоторых заложников, которые пострадали во время захвата и находились в спортзале, выводили в коридор и убивали там. В среду две шахидки подорвали себя в коридоре школы вместе с группой заложников-мужчин. После этого боевики сказали остальным пленникам, что их сестры победили.

Старшеклассникам, находившимся в спортзале, разрешили принести из душевой воду. Потом кому-то из боевиков пришло в голову, что из-за этого к ним не придет президент Дзасохов. Поэтому воды решили больше никому не давать, даже детям.

По словам освободившейся женщины, заложников в школе не 354, как сообщали власти, а намного больше – около 1,5 тысяч. "Люди лежали друг на друге, рассказывала она, - Нас разделили. Тех, кому было совсем плохо, поместили в раздевалке. Мужчин-заложников заставили выбить стекла, потому что в спортзале было нечем дышать".

Террористы, по ее словам, экономили силы – отдыхали поочередно – и скрывали свои лица, оставаясь все время в масках. Заложникам они говорили, что их детей поубивали русские и терять им нечего. Залина спросила у одного из них, как они могут подвергать такой опасности жизни детей, но он ответил, что когда его детей убивали, никто его ни о чем не спрашивал.

Артур Скальский

© Yтро.Ru

Терроризм Мир

3477

03.09.2004, 21:20

URL: https://babr24.com/?ADE=15046

bytes: 1609 / 1609

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика"

Закрытые «Ворота Байкала»

Эксперты выясняли, почему с Особой экономической зоной в Иркутской области ничего не получилось. Большое Голоустное. Фото с сайта baikaler.

Алиса Канарис

ЭкономикаБайкал

11743

02.11.2015

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

6932

28.10.2015

Братская Дума планирует поднять налоги в несколько раз

Вчера сайт www.antonenkov.com опубликовал информацию о том, что власти Братска планируют увеличить налоговую ставку на землю под гаражными кооперативами с 2016 года в три раза, а с 2017 - в пять раз.

Елена Фортуна

Экономика

5552

22.10.2015

Власти Братска сократят зарплату работникам учреждений культуры

Администрация Братска планирует сократить заработную плату работникам учреждений культуры. Руководителям учреждений необходимо отказаться от надбавок и доплат сотрудникам.

Андрей Васильев

Экономика

7535

21.10.2015

Энерготарифы: уравнение со всеми неизвестными

Одной из примет общественной жизни в соседних с Иркутской областью восточных регионах — Республике Бурятии и Забайкальском крае — является периодическое «энергообострение», пик которого выпадает на осень. Не стал исключением и нынешний год.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

4975

13.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

4780

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

11690

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

2939

31.07.2015

Тарифы, покрытые мраком

Восемь лет назад на должность главы Бурятии был назначен Вячеслав Наговицын. И именно этот период его работы отметился беспрецедентным ростом тарифов ТГК-14.

Октябрина Ешеева

ЭкономикаБурятия

5362

10.07.2015

Антон Кондратов назначен региональным управляющим директором ЗАО «Байкалвестком»

Антон Кондратов приступил к исполнению обязанностей регионального управляющего директора иркутского подразделения ЗАО «Байкалвестком» 25 марта 2015 года. В сферу ответственности Антона Кондратова входит стратегическое и операционное управление бизнесом компании в Иркутской области.

Алиса Канарис

ЭкономикаИркутск

8945

31.03.2015

Крупнейшую иркутскую турвыставку разорвали надвое

Конфликт между мэрией и правительством Иркутской области лезет из всех щелей. Из политической плоскости, где еще были попытки сохранять приличия, он перекочевал в сферу управления конкретными отраслями экономики.

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

5112

17.03.2015

Корпорация спорного развития

В Сером доме прошел круглый стол "О роли ОАО "Корпорация развития Иркутской области" в создании новых технологий и конкурентной продукции в Иркутской области, эффективности расходования бюджетных средств".

Артур Скальский

ЭкономикаИркутск

6921

17.03.2015

Лица Сибири

Чонский Сергей

Варфоломеев Александр Георгиевич

Будуев Николай

Фролов Леонид

Чуловский Сергей

Ворожцов Михаил

Романова Яна

Бажанов Юрий

Зуева Анна

Ташлыков Александр