Ринат Архипов

© Российская газета

Скандалы Мир

5125

20.06.2004, 16:36

Еще один скандал с участием Филиппа Киркорова

Хамский поступок Филиппа Киркорова по отношению к журналистке "Газеты Дона" Ирине Ароян нашел живой отклик в СМИ. Судя по размещенной в Cети пленке с записью происходившего на пресс-конференции в Ростове-на Дону, Киркоров употребил ряд недопустимых по отношению к женщине грубых просторечий и матерных слов.

Ярость человека, считающего себя звездой, вызвал ее вопрос: почему в репертуаре певца так много перелицовок чужих песен? Уже за дверями зала охранники певца заломили девушке руки, предприняли попытку стереть запись пресс-конференции с диктофона и отобрали флэш-карту фотоаппарата. Как сообщают корреспонденты "РГ" в Ростове, Ирина Ароян подала два иска - против певца (о защите чести и достоинства) и против его охранников (хищение чужого имущества).

"Российской газете" стали известны детали другого скандала, главным героем которого стал все тот же автор "Зайки моей": он случился в минувшую пятницу в нью-йорском "Радио-Сити Мюзик-Холле", где проходило вручение наград "Русский граммофон".

Вот как об этом рассказал нам один из зрителей церемонии, попросивший не называть его имя. "Церемонию вели Верка Сердючка и Филипп Киркоров. Перед слушателями выступал сенатор штата Нью-Йорк Чарльз Шумер. Он говорил много хороших слов о русской диаспоре США и русской культуре. Киркоров перебивал его речь ремарками о внешних данных модельного вида девушки, которая выносила на сцену наградные граммофончики. Сенатор решил, что Киркоров переводит его слова, и поминутно повторял: Тhank you! Когда сенатор сказал о необходимости регулярного проведения подобных межкультурных акций, приступ остроумия у Киркорова достиг апогея: "Что она ходит туда-сюда, я ее уже хочу!". Люди в зале стали смеяться, и сенатор выразил надежду, что Киркоров сказал публике что-то хорошее. Когда для получения награды вышла чрезвычайно знаменитая в США почтенных лет доктор-сексопатолог Рут Вестхаймер, Киркоров, по словам собеседника "РГ", посоветовал ей, указывая на участников дуэта "Чай вдвоем": "Встаньте между этими двумя самцами, они вам помогут". Зрители, рассказал нью-йоркский собеседник "РГ", были в шоке от развязности нашего героя. "Шесть тысяч русских американцев, заплативших сотни долларов за билет, отчаянно боролись с желанием встать и уйти" - так описал реакцию публики очевидец событий.

Этот случай имеет свою предысторию. По словам одного из нью-йоркских радиожурналистов (также попросившего не называть его имя), два года назад Киркоров побывал в Нью-Йорке с гастролями. Одна из русскоязычных радиостанций пригласила певца перед концертом к себе в гости. Дозвонившаяся в эфир слушательница поинтересовалась, нет ли у Филиппа Бедросовича еврейских корней. В ответ Киркоров спародировал еврейский акцент и говор. После этой выходки одна из еврейских общин в срочном порядке отменила уже запланированный концерт, а самому Киркорову пришлось извиняться и пояснять, что он не имел в виду ничего плохого. "Но, видно, та история ничему его не научила", - резюмировал собеседник "РГ".

События в "Радио-Сити Мюзик-Холле" пока не получили широкой огласки: русская пресса главного города Америки представлена в основном еженедельниками, которые еще не успели написать о скандале. Зато "выступление" двухгодичной давности получило в свое время такое зубодробительное освещение, что Филиппа Бедросовича в свете его нынешних шалостей становится даже жалко. По некоторым данным, его дебютное выступление в качестве пародиста сказалось после на концертных сборах: на выступления в знаменитом "Тадж Махале" не было куплено и 70% билетов, и Киркорову пришлось петь в полупустом зале.

Итак, "Зайка" открыто хамит. Значит, мы это позволяем. Разве не мы набивались в залы, где шли его шоу с ярмарочными названиями вроде "Лучшее, любимое и только для вас"? Разве не мы обеспечили певцу тридцать аншлагов подряд в Петербурге? Разве не мы раскупали желтую прессу с наполовину придуманными деталями его "звездного романа"? Музыкальные журналисты на своей шкуре знают, чего стоит попытка публично обсудить его репертуар, показать: а зайка-то голый!

Киркоров в разговоре с Ароян предложил единственно правильный способ отреагировать на его поведение в Нью-Йорке и Ростове. Он сказал: "Встали и ушли".

Давайте встанем и уйдем. Пусть человек побудет один.

Ринат Архипов

© Российская газета

Скандалы Мир

5125

20.06.2004, 16:36

URL: https://babr24.com/?ADE=13459

bytes: 4262 / 4262

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Константинов Евгений

Шахназаров Виталий

Авдеев Виталий

Мезенин Сергей

Темгеневский Василий

Алтарева Валерия

Савельев Александр

Будаев Зоригто

Куперт Андрей

Лыгденов Виталий