Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Криминал Мир

5071

06.05.2004, 00:30

Громкий судебный процесс завершился в Улан-Удэ

К пожизненному заключению приговорен убийца инкассаторов федеральной почтовой службы. В прошлом году Антон Шеноев расстрелял четырех сотрудников агентства и похитил более миллиона рублей. Подсудимый во время процесса использовал все способы, чтобы присяжные вынесли вердикт в его пользу. И частично это ему удалось сделать.

Суд проходил за закрытыми дверями – по просьбе руководства федеральной почтовой службы – потерпевшей стороны. Антона Шеноева признали виновным по пяти статьям уголовного кодекса. Разбой, хищение и незаконное хранение оружия и боеприпасов, хищение денег. За эти преступления срок уже составлял 67 лет. Наказание же за тройное убийство – пожизненное заключение. Смягчающих обстоятельств в деле суд не нашел.

Александр Хунхинов, начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры РБ: «По степени доказанности вина Шеноева, я считаю, что таких уголовных дел в истории прокуратуры России в целом не встречалось».

Это самое громкое преступление в Бурятии за последнее время. В марте прошлого года Антон Шеноев напал на машину инкассаторов федеральной почтовой службы, хладнокровно убил троих человек, ранил четвертого и скрылся с места преступления, похитив более миллиона рублей. Убийство было раскрыто в рекордные сроки за 22 дня. Доказать вину преступника было несложно.

Александр Хунхинов, начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры РБ: «В ходе предварительного расследования Шиноев полностью признавал свою вину. Потому что сам факт установления его как виновного, для него было это достаточно неожиданным, и первоначально он давал признательные показания».

Никто из родственников Шеноева на процесс не пришел. В последний день суда преступник устроил целый спектакль, который чуть не сыграл с правосудием свою злую шутку.

Антона Шеноева судили присяжные. Рассказывают, что во время процесса Шеноев встал на колени, заплакал и стал умолять присяжных пощадить его, клялся здоровьем своего 5-летнего ребенка и говорил, что никого не убивал. В результате пятеро из 12 присяжных заявили, что вина подсудимого не доказана.

Артур Скальский

© Телекомпания "АИСТ"

Криминал Мир

5071

06.05.2004, 00:30

URL: https://babr24.com/?ADE=12811

bytes: 2109 / 2109

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Лица Сибири

Тахтеев Вадим

Параничев Юрий

Соболь Алексей

Мазитов Вадим

Сысоева Наталья

Кнорр Андрей

Журавлев Владимир

Шутенков Игорь

Ганькин Юрий

Струглин Герман