Андрей Рудомаха

© Babr24.com

ОбществоМир

8197

24.02.2014, 23:45

Олимпийский беспредел в последний день олимпиады-2014

В Сочи по сфабрикованным основаниям задержаны гражданские активисты Ольга Носковец и Давид Хаким. Им грозит 15 суток ареста.

23 февраля в Сочи произошли очередные акты крупномасштабной олимпийской спецоперации, направленной против гражданских активистов, выступающих с критикой экологических нарушений и нарушений прав человека при подготовке и проведении Олимпийских игр-2014.

В период между 15 и 16 часами вдали от каких-либо олимпийских объектов на остановке "Новая Мацеста" с разрывом в полчаса были задержаны сначала активистка Экологической Вахты по Северному Кавказу Ольга Носковец а затем гражданский активист Давид Хаким, представляющий оппозиционную Партию прогресса.

Они были задержаны без каких-либо законных оснований по схеме "На вас есть ориентировка, нужно проехать в отдел полиции". У обоих при этом сразу были изъяты телефоны, чтобы они не могли сообщить о своем задержании. Никто из них никакого сопротивления сотрудникам полиции не оказывал.

О задержании Носковец стало известно совершенно случайно - свидетелем того, как ее посадили в полицейскую машину, стал один сочинский журналист. Выяснить, куда ее увезли, удалось не сразу: в дежурной части Отдела МВД по Хостинскому району отказывались давать какие-либо ответы на вопрос о ее задержании. Однако Ольге дали телефон позвонить своему адвокату, и она успела написать в твиттер, что находится на Мацесте (в Отделе МВД Хостинского района), что ей угрожают 15 сутками ареста и что также задержан Давид Хаким.

Адвокат Александр Попков, который защищает интересы Носковец и Хакима, по прибытии в Отдел МВД по Хостинскому району удалось узнать, что каждому из них по уже отработанной схеме олимпийских репрессий были предъявлены сфабрикованные обвинения в "неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции". На них составили протоколы по статье 19.3 КоАП РФ. Также задержанным сообщили, что завтра каждого их них посадят на 15 суток ареста. Об их "неповиновении" свидетельствовал один и тот же провокатор-"свидетель" в штатском, которого специально послали на остановку "Новая Мацеста" для наблюдения за Носковец и Хакимом. Тот факт, что активистов с разрывом в полчаса задержали на этой остановке, где они договорились встретиться, свидетельствует о том, что их телефоны прослушиваются.

Подлинным основанием для задержания Носковец и Хакима стало предположение полиции, что они планируют провести во время сегодняшнего закрытия Олимпиады акцию протеста, а также то, что они активно помогали активистам группы "PussyRiot" во время их недавнего приезда в Сочи.

Носковец и Хакима не отпустили после задержания, а посадили в изолятор временного содержания Хостинского отдела полиции, где они проведут ночь. Обоих содержат в невыносимых условиях. Носковец - в очень маленькой камере, где она из-за астмы начала задыхаться, а Хакима - в одиночку без света и окон. В камерах очень холодно. Завтра над ними состоится суд, результаты которого легко предсказать.

Так сочинская полиция отметила последний день Олимпиады-2014.

Источник: Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Андрей Рудомаха

© Babr24.com

ОбществоМир

8197

24.02.2014, 23:45

URL: https://babr24.com/?ADE=123681

Bytes: 3204 / 3060

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Андрей Рудомаха .

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

1030

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

5610

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

967

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6171

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3696

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

3685

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

6495

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

13119

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

9778

04.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Масштабы финансовой дыры в областном бюджете на этой неделе хотя бы начали пальпироваться. Судя по всему, речь идет о четырёх с половиной или пяти миллиардах рублей. Полугодие Томская область закончила с дефицитом примерно в 2,5 миллиарда рублей.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

19394

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

7981

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

1552

02.07.2025

Лица Сибири

Степанов Павел

Лапиньш Илмар

Назаров Виктор Иванович

Кутявин Роман

Деев Александр

Крючков Андрей

Тулохонов Арнольд

Бутюгов Андрей

Южаков Андрей

Куперт Андрей