Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3621

23.03.2004, 08:59

"Новая цивилизация" в Ангарске

Там состоялся фестиваль школьников, которые строят свои государства. Причем, по всем правилам: с президентом, конституцией и парламентом. Это часть программы, которую реализует компания "ЮКОС". Она помогает подготовить школьников к взрослой жизни.

Четвертый день фестиваля "Новая цивилизация". Закрытие. Тринадцать команд по очереди рассказывают о наиболее запомнившихся этапах обучения. Естественно, в шуточной форме.

Программа "Новая цивилизация" существует в России уже не первый год. Наиболее развита в городах, где присутствует компания "ЮКОС". В том числе, в Ангарске. Здесь фестиваль состоялся уже в третий раз. Более двухсот учеников 8-11 классов школ города проходили интенсивное обучение. Оно состояло из нескольких этапов: экономика, политика, ралли выживания и культурная часть. Причем школьники не просто слушали лекции, они применяли полученные знания на практике. "Команда от каждой школы - это государство. И они взаимодействуют друг с другом на межгосударственном уровне. Они могут производить, покупать, меняться, подавать друг на друга в суд", - рассказал Илья Кудряков, участник фестиваля.

"За три дня дети научились свободно апеллировать такими понятиями, как биржа, банк, дефолт, инфляция. Дети узнали, что образование дорогого стоит в нашем государстве, что, объявляя войны друг другу, они должны представлять сколько это стоит", - говорит Елена Низиенко, председатель организационного комитета фестиваля "Новая цивилизация".

Здесь также проходят выборы, которые включают в себя все этапы: агитация, митинги, теледебаты, голосование и подведение итогов. В общем, школьники открывают для себя многие секреты взрослой жизни. Они знают свои права и обязанности. Они знают, каким должно быть государство, и хотят его изменить. Все это участникам фестиваля рассказывают их же сверстники. По мнению создателей программы, дети могут лучше объяснить друг другу такую сложную информацию. Участие взрослых с каждым годом менее заметно. Они выступают в качестве технологов и моделируют кризисные ситуации, из которых участникам фестиваля необходимо найти выход. "Тех детей, которые наиболее активно проявляют себя, берут на заметку кадровые службы "ЮКОСа", их рекомендуют для поступления в высшие учебные заведения по направлению деятельности компании", - сказал Сергей Муравьев, президент межрегиональной организации "Новая цивилизация".

Такие кадры "ЮКОС" готовит не только для себя. В будущем эти школьники смогут успешно управлять любыми предприятиями, поскольку уже сейчас в них закладывается серьезный фундамент.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ОбществоМир

3621

23.03.2004, 08:59

URL: https://babr24.com/?ADE=12109

Bytes: 2555 / 2555

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Последние новости

02.10 21:14
В Новосибирской области под домашний арест отправили замглавы округа по делу об обрушении школы

02.10 21:03
В Новосибирске трем мужчинам назначили срок в колонии за незаконный оборот табачных изделий

02.10 20:54
В Новосибирской области после проверки прокуратуры обновили тротуары

02.10 20:30
В Новосибирске мужчине назначили семь лет за покушение на сбыт наркотиков

02.10 20:22
В Новосибирске на бывшего замначальника Управления капитального строительства наложили запрет определенных действий

02.10 18:54
Фирма из Красноярска заплатила чиновнику за победу в аукционе и отделалась штрафом

02.10 18:16
В Бурятии ликвидировали нелегальную свалку на площади свыше пяти тысяч «квадратов»

02.10 18:13
В Асине автомобиль под управлением пенсионера въехал в витрину супермаркета

02.10 18:02
В Томске за мошенничество с пенсионными выплатами осудят женщину-адвоката

02.10 18:01
На Таймыре произошел разлив нефтепродуктов при утилизации старых бочек

Другие статьи в рубрике "Общество"

Блогнот. Ради чего министр тарифной политики поставил на кон коммунальную инфраструктуру региона?

Прочитал выжимку из выступления министра тарифной политики Красноярского края Александра Ананьева в эфире радио «Комсомольская правда – Красноярск». Говорит, что остро «стоит проблема в изношенности сетей, в некоторых районах до 70%». Такое чувство, что оправдывается в чем-то.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2745

02.10.2025

Выборы в МНП: кризис доверия вместо обновления

Выборы председателя Монгольской народной партии, прошедшие в прошлую субботу, стали очередным испытанием для монгольской политики. Официально победителем объявлен спикер парламента Д. Амарбаясгалан, однако процедура его избрания вызвала массу споров и сомнений в легитимности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

3547

30.09.2025

Эйфория и недоверие: исторические достижения The MongolZ совпали с коррупционными подозрениями

Монголия в эти месяцы переживает исторический момент в сфере киберспорта. Команда The MongolZ поднялась на первую строчку мирового рейтинга по CS 2, что стало прорывом не только для страны, но и для всего азиатского региона.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

1137

24.09.2025

Стратегические недра Монголии: богатство народа или прибыль корпораций

В Монголии продолжается обсуждение будущего стратегических месторождений полезных ископаемых. Премьер-министр Г. Занданшатар встретился с владельцами крупнейших лицензий, напомнив им, что ресурсы принадлежат всему народу.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4840

23.09.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: представление Кудрявцеву, «Хилокское гетто» и новая должность Колмакова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаНовосибирск

5848

23.09.2025

Телеграм Томска за неделю: возможный уход Киселёвой и прямая линия Мазура

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября 2025 года включительно. Возможный уход Киселёвой Появилась неофициальная информация о том, что Наталья Киселёва покинет пост заместителя губернатора Томской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

6074

22.09.2025

Лошади, дроны и вертолеты: как в Хубсугуле ищут пропавшего ребенка

Поиски двухлетнего мальчика, пропавшего 17 сентября в сомоне Тариалан аймака Хубсугул, уже несколько дней остаются главной темой для местных жителей и властей. Несмотря на масштабную операцию и подключение всех доступных ресурсов, ребенка до сих пор не удалось найти.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

2034

22.09.2025

Блогнот. Послесловие о выборах

Хочется немного порассуждать о происходящем. Безальтернативные выборы являются серьезной болезнью политического организма государства.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5990

21.09.2025

Блогнот. Обращение к коллегам, членам Федеративного совета СЖР

Уважаемые коллеги, члены Федеративного совета, руководители региональных отделений! Обращаюсь к вам, чтобы прояснить ситуацию, которая сложилась в нашем Союзе журналистов России.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6552

19.09.2025

В Монголии стартовал отопительный сезон: власти внедряют газ и экологичные брикеты

15 сентября в монгольской столице официально начался отопительный сезон. Для Улан-Батора этот день всегда становится важным рубежом. Вместе с холодами в город приходит и традиционная экологическая проблема.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1613

18.09.2025

Инсайд. Работа краевой власти с федеральным центром

Федеральный вектор продолжает оставаться приоритетным для Михаила Котюкова. Не только многие его решения, но и в целом управленческий стиль можно объяснить желанием не отставать от трендов, которые задаются в высоких московских кабинетах. Не сказать, что в этом смысле он оригинален.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6473

18.09.2025

Нам пишут. Ограничение количества фермерских животных – инициатива красноярских депутатов

В Государственную Думу внесен законопроект по ограничению количества животных и птицы в личных подсобных хозяйствах. Инициатива исходила от красноярских депутатов.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6462

17.09.2025

Лица Сибири

Егорова Анастасия

Курек Оксана

Климов Антон

Писарев Павел

Яшин Михаил

Митичашвили Арсен

Дячук Руслан

Кохо Мария

Бабкин Николай

Михалков Никита