Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

7059

08.04.2013, 17:40

Нам пишут: Давайте помечтаем?

Уважаемая редакция!

К Вам обращается мечтатель из города Ангарска. В наше сложное (а когда оно было простым?) время человечество обеспокоено массой проблем: уровень жизни, социальная справедливость, кризис, угрозы войн, экономическая безопасность и т. д..Решением их заняты учёные, специалисты, политики и "особо заинтересованныые лица". Как ни странно, к последней категории относятся и "мечтатели", у которых единственный стимул: достойное настоящее и позитивное будущее - человечеству. Предлагаю создать клуб таких мечтателей, где каждый участник мог бы свободно поделиться своими идеями, которые возможно изменят и улучшат наш мир. Пусть эти идеи, на первый взгляд, могут показаться бредовыми, но они станут катализаторами генерации новых идей учёными и специалистами, особенно молодыми, не отягощёнными стереотипами.

Моя идея проста: вокруг нас находится неисчерпаемый источник энергии и ресурсов - это нечто, то из чего возник и благодаря чему существует и развивается наш мир.На основе полученных знаний человечеству пора переходить на следующий уровень построения модели окружающей действительности. Несколько новых определений, которые необходимы для понимания предлагаемой модели.

Мы сами, мир, в котором живём, так называемая материя состоят из "проявленного", "непроявленного" и информационной составляющей.

"Непроявленное" - это среда (субстанция), в которой, при информационном воздействии, создаётся (рождается), существует и развивается "проявленное". Объёмы и протяжённость "непроявленного бесконечны. Оно было, есть и будет всегда.

"Проявленное" - это воспринимаемая нами окружающая действительность.

Наработка(приращение), как и возможность существования "проявленного", происходят за счёт поглощения "непроявленного".

Основополагающие научные законы, известные на данное время человечеству, являются результатом взаимодействия "проявленного" и "непроявленного", а непосредственно наши взгляды на этот мир, научные гипотезы и концепции до настоящего времени возникали и развивались,как правило, с учётом только "проявленного".

Само взаимодействие "проявленного" и "непроявленного", переход (превращение) их друг в друга - необходимые условия существования "проявленного".

Свойства "непроявленного" неизвестны, но они находят своё отражение при взаимодействии с "проявленным".

С человеческой точки зрения, "непроявленное" первично, "проявленное" - вторично, как результат эволюции "непроявленного".

Солнце и звёзды - это крупные очаги перехода (реакторы) "непроявленного" в "проявленное", "чёрные дыры" - это крупные очаги перехода "проявленного" в "непроявленное".

Непосредственно к солнцу и звёздам, как и к каждой частице "проявленного", со всех сторон непрерывно идут потоки "непроявленного". При сближении тел "проявленного" нарушается равномерность этих потоков, растёт "разряжение" "непроявленного" между телами "проявленного" в направлении их сближения, что вызывает тяготение тел друг к другу - гравитацию.

От солнца и звёзд идут потоки проявленного. Звёзды, потребляя и перерабатывая "непроявленное", создают "проявленное" - материю,которая постепенно разрастается.

Движение тел "проявленного" по орбитам - результат достигнутого равновесия между потоками "проявленного" и "непроявленного".

Превращения "непроявленного" в "проявленное" и наоборот дают рост информационной составляющей,а информационное приращение - это ключ доступа к неисчерпаемому источнику энергии и ресурсов - "непроявленному".

В настоящее время человечество, являясь биологической совокупностью частиц "проявленного", ведёт образ жизни "хищника" в "проявленном", потребляя и переделывая его в своих интересах. Хотя всё, что необходимо человеку, он может получать непосредственно из "непроявленного" (как бы из ничего) информационным воздействием на него, не переделывая, а дополняя "проявленное. В этом случае и жизнь можно будет рассматривать в более широком понимании: как существование проявленного. Откроются новые принципы перемещения человека в пространстве, да и само понятие пространства будет другим. Уже сейчас в биосистамах нарабатывается способность, наращивая информационную составляющую, сздавать "проявленное" волевым усилием сознания. Возможно, что человеческий мозг всего лишь биологический механизм управления телом и взаимодействия с "непроявленным", а сознание (душа ?), как частица информационной составляющей, находится вне тела тела человека, осуществляя с ним связь через мозг.

Федор Дрогунов

Пишите письма для публикации на Бабре по адресу: irkbabr@gmail.com

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

7059

08.04.2013, 17:40

URL: https://babr24.com/?ADE=113895

Bytes: 4688 / 4574

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Щепотка Томска. Мусор и дураки

Губернатор Владимир Мазур, как говорится, «ходит по очень тонкому льду» – он зачем-то взялся критиковать собственных избирателей. То ли пиарщики его заверили, что немного критики пойдет на пользу, то ли Мазур, предчувствуя скорую отставку, решил резать «правду-матку».

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

2042

15.11.2025

Бюджет Монголии на 2026 год: депутаты одобрили пакет поправок, но указали на системные проблемы

Пленарное заседание Великого государственного хурала, состоявшееся 14 ноября, стало одним из самых показательных с начала осенней сессии. Оно началось с опозданием. Да и присутствовала на нем лишь половина депутатов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3298

14.11.2025

Новый мэр Красноярска – Одинцов? Итоги опроса Бабра

В конце октября краевой губернатор Михаил Котюков сообщил, что до конца 2025 года у Красноярска может появиться новый глава города. Котюкову предложат несколько кандидатур, из которых он выберет две. А из них уже городской совет изберёт мэра. По крайней мере, о такой схеме заявил сам губернатор.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

3307

14.11.2025

Блогнот. Крепостные врачи: как новые правила уничтожат российскую медицину

Государственная дума поставила точку в судьбе российского здравоохранения, окончательно превратив его в ведомство по производству «крепостных врачей».

Алексей Аксютенко

ОбществоРасследованияЗдоровьеРоссия Красноярск

4162

14.11.2025

Последняя надежда первой школы

В Слюдянке продолжает разворачиваться драма вокруг строительства школы №1 в микрорайоне Рудоуправление. Ее строительство началось еще в 2019 году, но до сих пор нет ни малейшей надежды на приближение завершения. И совершенно точно сентябрь 2026 года Слюдянка вновь встретит без новой первой школы.

Лилия Войнич

ОбществоСкандалыИркутск

1444

14.11.2025

Инсайд. Реформа МСУ и «перенарезка» судебной карты

Продолжаем наблюдать, как муниципальная реформа неизгладимо улучшает жизнь «на земле». На связи Красноярский край. Там в связи с муниципальной реформой, которая была так нужна местным жителям, так долгожданна, зреет оптимизация системы районных и городских судов региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2910

13.11.2025

Монгольская миграция в цифрах: кто приезжает, кто уезжает

Монголия все активнее вовлекается в миграционные процессы. Страна одновременно принимает иностранных работников и теряет собственные трудовые ресурсы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5680

13.11.2025

Томскнефть: Забота, которая вдохновляет

В 2024 году компания «Томскнефть» ВНК снова подтвердила статус лидера социальной ответственности, завоевав золото и бронзу на престижном конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Александра Рубинштейн

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6432

12.11.2025

Медики выходят на забастовку: в Монголии растет напряжение из-за низких зарплат

В Монголии появились новые поводы для спора о перераспределении государственного бюджета. Депутат ВГХ Б. Жаргалан заявила, что должности участковых старост постепенно утрачивают необходимость.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3144

12.11.2025

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3024

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

3298

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3140

11.11.2025

Лица Сибири

Лутковская Алена

Харитонов Арнольд

Немировский Олег

Щуко Андрей

Файзуллин Ирек

Хохолков Николай

Чеботарев Владимир

Гусев Владислав

Юмашев Евгений

Манзула Александр