Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2806

27.11.2003, 00:03

Программа профилактики беспризорности не укладывается в бюджет

Иркутской области необходимо 222 млн. 411 тыс. рублей на реализацию программы «Профилактика беспризорности и безнадзорности на 2004 – 2008 гг.». Об этом заявил начальник Главного управления социальной защиты населения (ГУСЗН) областной администрации Семен Круть 26 ноября на сессии Законодательного собрания.

Он пояснил, что, несмотря на улучшение финансирования, ситуация с беспризорными и безнадзорными детьми в области остается тяжелая.

По словам руководителя ГУСЗН, из-за недостатка мест в учреждениях социальной защиты сегодня зачастую намеренно не возбуждаются дела по лишению родительских прав, несмотря на травмирующую детей обстановку в их семьях. Сейчас в области 92 подростка живут с родителями, которые уже лишены своих прав.

Семен Круть признал, что заявленные в программе средства превосходят возможности областного бюджета. Поэтому ее разработчики выделили приоритетные направления для финансирования. Одно из них - организация дополнительных учреждений социальной защиты. По данным ГУСЗН, существующие центры только на 15-20% удовлетворяют потребности области. Предполагается, что до 2008 года в регионе будут открыты еще 15 таких учреждений.

Проект предложенной программы был одобрен депутатами, но с двумя поправками. Во-первых, разработчики должны будут включить в программу количественные показатели эффективности ее выполнения. Во-вторых, денежные средства в программе должны быть распределены в зависимости от потребностей муниципалитетов.

СПРАВКА

По данным на 15 июня 2003 года, в Иркутской области насчитывается 438 беспризорных и 9 537 безнадзорных детей. За полгода несовершеннолетними было совершено 1 733 преступления. Более 20 тыс. подростков задерживались правоохранительными органами.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

2806

27.11.2003, 00:03

URL: https://babr24.com/?ADE=10180

Bytes: 1752 / 1742

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество"

Конституция против репрессивных норм: как власти пытаются ограничить независимые СМИ

В Монголии снова обострился спор о допустимости уголовной статьи, которая наказывает за распространение заведомо ложной информации. Судейская коллегия рассматривает вопрос о том, соответствует ли данная статья Уголовного кодекса Конституции страны. Заседание уже несколько раз переносили.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

650

25.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов хочет на свободу, а Верещагин – в кресло мэра

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября включительно. Очередная попытка Экс-мэр Красноярска Владислав Логинов в который раз попытался выйти из СИЗО.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

4930

24.11.2025

Экономическая зависимость: между двумя гигантами и «третьим соседом»

Монголия активно ищет пути развития в условиях сложной геополитики. Страна расположена между Россией и Китаем. От этих двух экономик зависит больше 80% ее внешней торговли. Такое положение формирует уязвимость, которая сокращает пространство для маневра в периоды кризисов.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономикаМонголия

2985

24.11.2025

Блогнот. Бабкоскамерши как общероссийский тренд

Явление, скороспело и неполиткорректно обозванное "бабкоскамершами", стремительно растёт и столь же быстро развивается, расширяясь как в половозрастном, так и в отраслевом планах.

Вадим Шумилин

ОбществоЭкономикаРоссия

794

24.11.2025

Телеграм Томска за неделю: победа Диденко и отмена новогодних подарков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 ноября 2025 года включительно. Победа Диденко Николай Диденко сохранил пост мэра Северска. Мэр Диденко (@nvdidenko) Сегодня важный и ответственный день в моей жизни.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

2605

24.11.2025

Инсайд. Красноярские выборы-2026: вероятный уход депутатов и Пономаренко может совпасть по времени с процессом по делу Логинова

Кампания-2026 в Красноярском крае станет одной из самых заметных. Выборы в региональное Заксобрание и Госдуму пройдут на фоне громких судебных процессов над бывшими городскими чиновниками.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

7167

23.11.2025

Нам пишут. Верещагин, радиостанция Судного дня и сломанные депутаты-роботы

С минувшей пятницы, 21 ноября, повсеместно обсуждается новость о предложенной кандидатуре председателя правительства края Сергея Верещагина на должность главы Красноярска. В выходные в редакцию Бабра пришло письмо по теме. Автор также сообщил, что «весь негатив по Верещагину вычистили из интернета.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7273

23.11.2025

День гордости Монголии: праздник вокруг образа Чингисхана

День национальной гордости отмечают по всей Монголии. Это один из главных государственных праздников. Его дата не зафиксирована в светском григорианском календаре. Она зависит от первого дня первого зимнего месяца по лунному циклу. В этом году он пришелся на 21 ноября.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1375

21.11.2025

Блогнот. Ответственный за информационную политику или главный скандалист?

Не совсем понятно, почему Сергей Пономаренко, имея колоссальные ресурсы в руках благодаря своей должности, занимается то сутяжничеством (как в вопросе с председателем Союза журналистов края Дмитрием Головановым), то сам формирует скандалы (как в теме с «сибиряками – одичавшими хохлами»), то якобы ...

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8762

19.11.2025

Инсайд. Муниципальная реформа набирает обороты

В Красноярском крае набирает обороты муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым. В апреле 2025 года региональные власти объявили о переходе на одноуровневую систему местного самоуправления.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8151

18.11.2025

Два гектара под пилой: как в Иркутске начинается битва за рощу Академгородка

В Иркутском Академгородке снова тревожно. То, что ещё год назад казалось спором вокруг проекта, теперь превратилось в реальную битву за последние зелёные островки района.

Анна Моль

ОбществоЭкологияНаука и технологииИркутск

6857

18.11.2025

Монгольский лед не прощает: автомобили продолжают уходить под воду

Несмотря на установившийся в ряде регионов Монголии мороз, лед на реках и озерах в ноябре остается непрочным. В минувшие выходные в аймаке Хубсугул на озере Цэнгэл под лед провалились сразу три автомобиля.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1207

18.11.2025

Лица Сибири

Банько Сергей

Кайдаш Андрей

Москаленко Алексей

Вепрев Александр

Сильвестров Николай

Соколов Алексей

Зарубин Аркадий

Лапшин Юрий

Серышев Георгий

Кириченко Виталий