Заммэра Томска: парковочные места во дворе – зло

Заместитель мэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров считает, что чем меньше парковочных мест во дворе, тем лучше. Гаражи и стоянки в бывших промзонах – вот, где нужно, по мнению Макарова, держать автомобили.

«Конечно, если сегодня мы даем автомобилистам право бросить машину под окном, он там ее и бросит, не пойдет ставить ее в паркинг за 300 метров. А когда мы от этого уйдем, у людей появится возможность решать – купить машину с гаражом или парковочным местом или обойтись без нее. Зато в свободное время гулять с семьей в своем дворе» – говорит заммэра по архитектуре и строительству.

Про расстояние. 300 метров зимой по 30-градусному морозу – то ещё удовольствие! А если 500 метров? Километр? Как добираться? Про деньги. Далеко не у всех томичей есть возможность платить за машиноместо под крышей. А купить гараж вместе с машиной – вообще непозволительная роскошь. Народ беднеет, а чиновники этого якобы не замечают.

«Проблема очень острая. Но сегодня, приезжая в высотные районы, мы видим настоящие поля парковок. То есть мы подумали об одной части населения – автовладельцах, но не подумали о детях, мамах с колясками, стариках. Жители первых этажей не могут открыть окно! Зимой машины заводятся каждые 20 минут, и этими газами жильцы вынуждены дышать. Нужно уходить от этого», – добавляет Макаров.

Автомобили, разумеется, зло. Они отрицательно влияют на здоровье людей, на окружающую среду. Но это вынужденное зло. И от того, где будут прогреваться средства передвижения – мало что зависит. Тогда уж запретили бы машины вовсе. Все бы на велосипеды пересели. «Ветер в харю, я…». Ну вы поняли. А что? Депутат гордумы Томска Давид Аветян всерьёз полагает, что если число парковочных мест сократится, автомобилисты станут велосипедистами. Эх, как же он ошибается.

Напомним, в конце ноября Макаров сообщил о том, что планируется временно уменьшить норматив по количеству машиномест для каждого дома, строящегося в целях расселения ветхого и аварийного жилья. Временно – это до 2024 года, до окончания реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Тем самым местная власть хотела добиться снижения цены квадратного метра.

Сейчас региональный норматив составляет одно машиноместо на 100 квадратных метров жилья, а городской – одно машиноместо на одну квартиру. Ещё в 2017 году некоторые депутаты Гордумы Томска предлагали уменьшить норматив по количеству парковочных мест для новостроек до 0,75 машиноместа. Однако большинство проголосовало против. И да, 3 года назад речь шла обо всех новостройках. Теперь – только о тех, куда заедут жильцы из ветхого и аварийного жилья.

Известно, что по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2020-2021 годах в Томской области планируется переселить 820 человек из 309 квартир в аварийных домах в Томске, Томском и Каргасокском районах. В 2020 году общий объем финансирования программы расселения ветхого и аварийного жилья в регионе составил 675 миллионов рублей. Заказчик – областное государственное казённое учреждение «Облстройзаказчик», получившее необходимые территории. В Томске возведение таких домов ведётся на переулке Целинном (в них планируется расселить 368 жителей ветхих и аварийных домов). Скоро под застройку выделятся участки в микрорайонах Солнечная Долина и Черемошники.

О нацпроекте «Жилье и городская среда»

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект «Жилье и городская среда». Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

URL: http://babr24.com/tmk/?IDE=210397

bytes: 4082 / 3860

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 157 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

Возможна ли реновация в Томске?

Реновация… Это волшебное слово мы впервые услышали несколько лет назад – и до сих пор не можем забыть. Ре-но-ва-ция: кончик языка совершает путь в четыре шажка вниз по небу, чтобы на последнем толкнуться о зубы. Но возможна ли она в Томске?

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

2518

24.02.2021

Томский застройщик: "Полный отказ от высотного строительства – это нонсенс"

О том, какой должна быть максимальная высота зданий в Томске продолжают размышлять и – не напрямую – спорить. Вот и генеральный директор Томской домостроительной компании Александр Шпетер высказался по этому поводу.

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьТомск

1614

19.02.2021

Как ТДСК людей ни во что не ставит

Гендиректор ТДСК (Томская домостроительная компания) Александр Шпетер поделился планами застройки участка рядом с ТВЗ. Земля принадлежит компании, но жители близлежащего микрорайона Наука против многоэтажного строительства там. До этого на их стороне был мэр Иван Кляйн. Теперь – никто.

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьТомск

1613

18.02.2021

Уменьшение парковочного норматива – людоедская поправка

Глава Томской домостроительной компании Александр Шпетер заявил о том, что норматив «одна квартира – одно парковочное место» в корне неправилен. Выход – многоэтажные паркинги. Ну да, сейчас за машиноместо платят только при покупке квартиры, а будут ежемесячно. Какая выгода!

Андрей Игнатьев

ЖКХТранспортОбществоТомск

2739

18.02.2021

Инсайд. "Газпром" решил подзаработать на замерзающем Северске

В Сибири разгорается конфликт между предприятием Газпрома и энергетиками из Северска - закрытого города Росатома в Томской области. Единственным источником тепловой энергии для промышленных предприятий и 100 тысяч жителей здесь является Северская ТЭЦ.

Василий Чайкин

ЖКХЭкономика и бизнесТомск

1814

14.02.2021

Заммэра Томска: парковочные места во дворе – зло

Заместитель мэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров считает, что чем меньше парковочных мест во дворе, тем лучше. Гаражи и стоянки в бывших промзонах – вот, где нужно, по мнению Макарова, держать автомобили.

Андрей Игнатьев

ЖКХТранспортТомск

1812

12.02.2021

Томские власти: мусорные тарифы не увеличатся, но вместо 200 рублей вы будете платить 600

В статье «Война за мусор в Томске» мы предположили, что изменение территориальной схемы обращения с ТКО приведёт к увеличению тарифов. Власти наконец-то дали комментарий по этому поводу. «Мы взрывообразного роста тарифа не ожидаем.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоТомск

1631

10.02.2021

Томский "Спутник": чистота – залог здоровья

В посёлке Спутник в Томской области осенью 2020 года проложили новые водопроводные сети, а 30 декабря 2020 года начался процесс подключения к центральному водоснабжению. Не прошло и месяца, как жители Спутника начали жаловаться на качество воды.

Соня Совушкина

ЖКХСобытияТомск

2729

08.02.2021

Томский депутат: чем меньше парковок, тем больше пешеходов и велосипедистов

4 февраля прошло заседание рабочей группы по нормативу на парковочные места. Депутаты решили не торопиться с решением, но уже сейчас понятно, что большинство за уменьшение машиномест на квартиру.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоТомск

6316

05.02.2021

Инсайд. У думы Томска переполнилось не в том месте

Дума Томска продолжает нагнетать себя в теме деятельности регионального мусорного оператора. Они уже потеют от слухов про то, что у муниципального «Спецавтохозяйства» теперь какие-то невнятные перспективы на местном рынке.

Василий Чайкин

ЖКХЭкономика и бизнесТомск

2132

03.02.2021

Воды нет, но вы держитесь: в авариях в сфере ЖКХ оказался виноват COVID

В Томске участились случаи незапланированного отключения потребителей от подачи воды. За последние две недели без водоснабжения провели ночь многоквартирники на Каштаке, пострадали дома и образовательные учреждения на Мичурина.

Пепел

ЖКХТомск

6206

03.02.2021

Продать продали, а спросить забыли

Мэрия Томска приобрела новую технику для УМП «Спецавтохозяйство» за 30 миллионов рублей. И что? – спросите вы. А то, что гордума была против. Чингис Акатаев (спикер думы) вообще заявлял о продаже регоператора.

Андрей Игнатьев

ЖКХОфициозТомск

2797

30.01.2021

Лица Сибири

Пивень Виктор

Войцехович Елена

Аносова Елена

Ермолович Олег

Кибирев Василий

Дёмин Эдуард

Силивончик Александр

Волошина Елена

Сорокина Юлия

Ни Георгий