Есть такой единоросс, Вячеслав Володин. И он лжец

Пропагандистская машина пытается оправдать бездействие Правительства и Кремля, не желающих оказывать прямую поддержку бизнесу и гражданам в период пандемического кризиса. «Единая Россия» в этом смысле находится на переднем крае борьбы, но, как и всегда, «партия власти» действует предельно тупо, неоригинально и лживо.

28 апреля спикер Госдумы и один из лидеров «Единой России» Вячеслав Володин на встрече депутатов с председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной раскритиковал действия властей США в период эпидемии коронавируса.

Внимание цитата:

— 27 миллионов граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того, чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тысячи долларов. А выдают им по 1 тысячи долларов. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 миллионов граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся.

...Когда мы говорим о здравоохранении и медицине, здравоохранение, как жизнь показала, в России лучше, чем в США, несмотря на то что у них медицина многого достигла, и где-то даже больше, чем наша. Но 27 миллионов человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки.

Заметим, пламенный спич г-на Володина активно тиражируют федеральные телеканалы. А учитывая, что мы говорим про спикера нижней палаты Федерального Собрания, то есть об одном из первых лиц страны, можно утверждать, что в данном случае перед нами официальное мнение «Единой России», Госдумы и, в целом, российского госаппарата.

Оставим на медвежьей совести г-на Володина неуклюжий пассаж про эффективность российской медицины, ведь чтобы убедиться в «правдивости» слов депутата достаточно ознакомиться с сайтом «Альянса врачей», а еще лучше — лично посетить районную или городскую больницу в любом провинциальном городе России. И все вопросы отпадут сами собой.

Куда интересней замечания спикера Госдумы относительно раздачи денег гражданам США и «27 миллионах, выброшенных за борт».

Итак, Америка. На самом деле президент Дональд Трамп не оставил незастрахованных граждан «один на один с проблемой». Тестированием и лечением от COVID-19 охвачено все население США, для чего страховым компаниям и медицинским организациям компенсируют выпадающие доходы. Все крупнейшие страховые компании страны отменили доплаты по диагностированию, тестированию и лечению коронавируса.

Затраты на это, повторимся, компенсирует государство. Речь идет о 100 миллиардах долларов для больниц и страховщиков. Программа запущена еще в феврале. Более того, в США открыт специальный портал, где больницы могут в режиме онлайн подавать заявки на возмещение затрат по диагностике и лечению незастрахованных пациентов.

То есть тезис про «27 миллионов» — абсолютнейший фейк. Печально, что столь низкие пропагандистские трюки вынужден исполнять аж целый спикер Госдумы. Это, извините, уровень Соловьева и Киселева, да и то с натяжкой.

Очевидно, выступление Володина было необходимо, чтобы выгородить Правительство Михаила Мишустина и администрацию президента Владимира Путина, которые отказываются распечатывать Фонд национального благосостояния и оказывать денежные меры поддержки гражданам и бизнесу на период карантина. Российские «пакеты помощи» исчерпываются 1,5-2% от ВВП и в основном направлены на «спасение» крупного бизнеса, в первую очередь — государственного. Малый бизнес и домохозяйства довольствуются малым, и это очень грустный каламбур, ведь речь идет о банкротствах, безработице и нищете для миллионов россиян.

А что же США? Конгресс уже утвердил комплексный пакет помощи экономике на 2,2 триллиона долларов, что составляет почти 50% от годовых расходов бюджета страны и больше 10% от ВВП. Пакет включал как разовые выплаты гражданам, так и программы помощи бизнесу. Но Россия, конечно, всех сильней и лучше. Энергетическая сверхдержава, не забываем.

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=200060

Bytes: 4383 / 4013

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

5252

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

16041

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

17724

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

17123

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

24035

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

32649

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17032

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19029

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18498

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13099

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

16963

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

37623

18.03.2025

Лица Сибири

Преловский Владимир

Князев Александр

Попов Александр

Аносова Елена

Зубарев Виктор

Морозова Маргарита

Бренюк Сергей

Власенко Олег

Правенький Вячеслав

Поздняков Андрей