«Союзмультфильм» надругается над юбилярами

Глумление современного «Союзмультфильма» над своим же легендарным прошлым одними новыми сериями «Простоквашино» не ограничится.

По словам председателя правления киностудии Юлианы Слащевой, следующими в очереди на надругательство новоявленными мультипликаторами в обязательном порядке стоят все юбиляры – культовые советские мультфильмы, которым в 2019 году исполняется 50 лет. Это «Ну, погоди!», «Крокодил Гена», «Бременские музыканты», «Умка». Все они впервые вышли на экраны в 1969 году.

«Над каждой из франшиз, особенно юбилейных, которым исполняется круглая дата, мы думаем о том, как придать им новую жизнь. Где-то это будут продолжения, и разработка нескольких продолжений идёт. Где-то это будут анимированные комиксы, короткие истории с персонажами – по каждому из юбилейных персонажей мы обязательно сделаем новую историю», – заявила Слащева в кулуарах Российского инвестиционного форума.

Почему-то в списке юбиляров был назван и «Маугли», хотя первая серия этого великого творения Романа Давыдова вышла в 1967 году, а полнометражная версия в 1973. То ли союзмультфильмовцам совсем нечем заняться, то ли кто-то из спонсоров прибежал со срочным заказом рекламы на фоне джунглей.

Рассказывая о грандиозных планах киностудии, госпожа Слащева ссылается на опыт с «Простоквашино», который она почему-то считает удачным. Более того, в этом многосерийном недоразумении под флагом компании Danone она усмотрела новую направленность фильмов студии для целевой аудитории до 45 лет. Противники же нового «Простоквашино», видимо, просто не понимают тонкий «трёхуровневый актуальный юмор», которым пронизаны все серии сиквела шедевров Владимира Попова по произведениям великого Эдуарда Успенского.

«”Простоквашино” – яркий пример того, когда там прописан трёхуровневый актуальный юмор – есть своё для взрослых, для подростков и своё для детей, каждый найдёт что-то для себя», – убеждена председатель правления.

А не хочет ли госпожа Слащева перестать паразитировать на старых шедеврах, а на те огромные средства, которые вливаются сегодня в киностудию, создать собственный оригинальный продукт, который будет служить «ярким примером» для будущих поколений?

Ну и не мешало бы председателю правления стилистику родного языка подтянуть, чтобы быть более понятной окружающим.

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=186405

Bytes: 2406 / 2284

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3947 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Видео дня. Ангел Киану Ривз и его «Везунчики»

Свяжи меня с Богом, надо перетереть... Кинопрокатная компания «Каро Премьер» представила официальный дублированный трейлер фэнтезийной комедии «Везунчики» (Good Fortune) с Киану Ривзом в главной роли.

Филипп Марков

КультураРоссия

3267

17.11.2025

Слово не воробей: поймают и не выпустят. Лучшее от Николая Эрдмана к юбилею автора

Пьесы «Мандат» и «Самоубийца», сценарии к фильмам «Весёлые ребята», «Волга‑Волга», «Морозко» и «Смелые люди», либретто оперетт «Летучая мышь» и «Нищий студент».

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуРоссия

2880

16.11.2025

Предиллюзионный уикенд. Возвращение «Горыныча», шестой «Голосовой помощник» и провал «Попутчиков»

Ни одна из новинок минувшего уикенда не зашла в топ‑5, а «Горыныч» вернул себе первое место. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

9351

14.11.2025

Мир для нескучных людей. Лучшее от Роберта Стивенсона к юбилею автора

Совершенных книг не существует, даже в воображении писателя. Р. Л. Стивенсон Он прожил всего 44 года, оставив наследие из 11 романов и нескольких десятков повестей, рассказов, баллад, пьес и сборников стихотворений.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

7660

13.11.2025

От «Карнавальной ночи» до «Старых кляч». К юбилею Людмилы Гурченко

«Карнавальная ночь», «Балтийское небо», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Полёты во сне и наяву», «Рецепт её молодости», «Старые клячи»… 12 ноября исполняется 90 лет со дня рождения великой советской и российской актрисы театра ...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

14538

12.11.2025

Видео дня. Погружение в безумие с Осгудом Перкинсом, 18+

Я хочу вернуться к прошлому... Кинопрокатная компания «Атмосфера кино» представила дублированный трейлер американо-канадского хоррора «Крипер» (Keeper) от короля жанра Осгуда Перкинса. Автор сценария – Ник Лепард, работавший над сюжетом недавнего триллера ужасов Шона Бирна «Хищные твари».

Филипп Марков

КультураРоссия

6484

12.11.2025

Новогодние демоны от ТНТ. Теперь и в кинотеатрах

Демоны, шляпа, жесть, кошмар, дерьмо... Вот лишь некоторые эпитеты, которыми наградили подписчики телеграм-канала «Кинопоиск» новость об очередном новогоднем «шедевре» канала ТНТ. Впрочем, были и те, кто «с удовольствием посмотрит».

Филипп Марков

КультураРоссия

7256

11.11.2025

Видео дня. «Метод исключения» от Пак Чхан-ука, 18+

Вы должны исчезнуть, чтобы я мог жить... Кинопрокатная компания «Вольга» представила дублированный трейлер криминального триллера с элементами чёрной комедии «Метод исключения» от культового южнокорейского режиссёра Пак Чхан-ука.

Филипп Марков

КультураРоссия

7967

10.11.2025

Семейно-комедийный уикенд: «Папины дочки» – на вершине чарта, «Мажор» успешно стартовал четвёртым, «Горыныч» собрал миллиард

Несмотря на то что суббота была рабочим днём, общие сборы минувшего уикенда в российских кинотеатрах составили рекордные с Нового года 1,4 миллиарда рублей, а средняя посещаемость некоторых релизов возросла до 40 зрителей за сеанс. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

17812

07.11.2025

Между скукой и пошлостью. К юбилею Аллы Суриковой

Комедиограф – это камикадзе. Шаг влево – не смешно, шаг вправо – пошло, прыжок на месте – ты на штыке у критика.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

17097

06.11.2025

Главный эсэсовец советского экрана. К 100‑летию Николая Прокоповича

Он сыграл россыпь немецких офицеров в советских военных фильмах, неоднократно выслушав дружеские упрёки по поводу зарытого в землю комического таланта.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

10584

04.11.2025

Казанская Осенняя: как икона из Казани превратилась в символ русского единства

Казанская икона Божией Матери — это одна из самых почитаемых икон Русской православной церкви. Она считается чудотворной и была, по преданию, явлена в Казани в 1579 году.

Эля Берковская

КультураРелигияМир

5155

04.11.2025

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Берлина Татьяна

Иванов Анатолий

Щуко Андрей

Ситников Руслан

Сибиряков Юрий

Варфоломеев Александр Михайлович

Гусенкова Евгения

Степанов Юрий

Пимашков Петр