Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

3825

03.10.2012, 15:37

Другие люди. Репортаж со II съезда "Другой России"

II Съезд Другой России.

Москва, 29.09.2012.

О Людях

Другая Россия – это не просто партия. Это консорция пассионариев, если определить понятиями теории этногенеза. Это будущая страна, которая уже существует в настоящем. Это становится ясно, если рассматривать лица нацболов. Особенно если нацболы со всей страны собрались в одном месте. Человеческий материал у нас отборный. Люди – основной, да и пожалуй, единственный ресурс партии.

Я был рад видеть своих земляков, выходцев из славного Оренбургского отделения, и в особенности только что освободившуюся из мест лишения свободы и уже снова привлечённую по 282 статье Алёну Горячеву. Также был рад поприветствовать бывших политзаключённых Павла Жеребина и Михаила Пулина.

Также спасибо Егору Меркушеву и Николаю Гетманцеву за приятную компанию и продуктивные беседы. И всем товарищам по партии, общение с которыми привело к уточнению старых и появлению новых идей и мыслей.

Об организации

Организация работы съезда оставляла желать лучшего. Мы до последнего не знали, позволят ли правоохранительные органы нормально провести мероприятие. (ОМОН демонстративно дежурил на прилегающей территории и в самой гостинице «Измайлово», корпус А, где проходил съезд. Опера-цпэшники шныряли в фойе.) Поэтому регламент, список и порядок выступающих готовился на коленках, за несколько минут до начала. И жёсткий сценарий проведения, обычный для подобных мероприятий, в этот раз отсутствовал (плюс охрана равнодушно отнеслась к хождениям недисциплинированных товарищей из зала). Излишний либерализм в этом вопросе сыграл с организаторами злую шутку, позволив превратить съезд, призванный решить серьёзные рабочие моменты нашего движения, в шумные политдебаты.

К сожалению, даже движение нашего типа не застраховано от того, чтобы стать цирковой ареной для персон, желающих дешёвой популярности и общего внимания. В этом плане передовые отделения являются передовыми даже в негативных тенденциях. Но это всё наносное, преходящее, перевоспитуемое. Нацболам же – как ученикам Заратустры - следует помнить, что их украшает скромность, дисциплина и повиновение.

Развернувшиеся споры по двум вопросам, один из которых (о шариате) вообще является несущественным в свете стоящих перед нами задач, тем более, что для внесения изменений в «программу», не было «кворума» (показательна реакция Лимонова: о таком пункте он то ли забыл, то ли даже не знал) показали вот что, и это, пожалуй, главный итог съезда: партийцам не хватает дискуссии, свободного обсуждения тех или иных тем и вопросов, касательно целей и задач нашей революции, отношений партии с окружающим миром и т.д. Соответственно, одна из ближайших и первостепенных задач – создать площадку, ресурс, для постоянной партийной дискуссии, который бы позволял вырабатывать совместные решения, общее видение ситуации в стране и единое мировоззрение. При этом, не подменяя дела и партийную работу пустой болтовнёй. Очевидно, что на сегодняшний день такую площадку можно создать только в сети.

Но об этом пришлось говорить со многими товарищами уже после завершения съезда, так сказать, в неформальной обстановке Патриарших прудов. И со многими товарищами не успели это обсудить. Большинство из тех, с кем я общался после съезда, также ругались и сожалели, что более серъёзных, конкретных задач съезд коснулся лишь поверхностно.

О чём я хотел сказать, но не сказал

О решениях съезда, о принятых на нём решениях, концепциях и лозунгах, сказано на сайте партии и в блоге Лимонова, не буду повторять.

По вопросу о том, нужна или не нужна государственная регистрация политической партии «Другая Россия» - а именно он обсуждался наиболее горячо и остро – я выступил "против". И со временем выскажусь более развёрнуто и обоснованно. Пока же сторонникам регистрации – коих оказалось большинство по результатам голосования на съезде - предлагаю подумать о том, как это будет выглядеть: мы провозгласили Другую Россию «Партией Революции» и полюсом притяжения всех радикальных противников нынешнего режима (эта резолюция также была принята большинством голосов), а теперь пойдём за разрешением (а гос.регистрация – это не что иное как разрешение на ту или иную деятельность) во враждебный Минюст: «зарегистрируйте, пожалуйста, нашу Партию Революции». Смешно же и жалко! Революционэры просят разрешения на революцию. Позор. Но к этому вопросу мы ещё вернёмся.

До начала работы съезда организаторы предлагали мне выступить, но сказать о том, о чём я действительно хотел сказать, не успел из-за развернувшейся дискуссии. А сказать хотелось о следующем:

1. о том, что к курсу на левый поворот нужно подойти серъёзно, обдуманно, соотнося свои слова и заявления с делами и акциями. При этом не забывая, что мы – национал-большевики, а не традиционные левые, не марксисты и не анархисты; что поворачивать налево можно только с изначально правой позиции. И не подменяя действительно левый курс бездумной критикой и бестолковой бранёй в адрес тех, кого ещё вчера считали своими союзниками, а именно низовой актив либеральных, демократических и правозащитных организаций. О том, что движение влево – не самоцель, а средство к созданию вокруг партии Фронта радикалов и экстремистов всех мастей.

2. о том, что в условиях поражения буржуазной (условно) революции 2011-2012 и соответственно наступления реакции, необходимо вести работу по подготовке новой революционной ситуации, а это значит агитация и пропаганда. Необходимо, чтобы голос партии был услышан и узнаваем народом России. И здесь Интернета недостаточно. Печатное слово и Творчество – по-прежнему наше оружие.

3. о том, что каждый национал-большевик должен стремиться к изучению, осмыслению и творческому развитию и применению национал-большевистского мировоззрения как единственного адекватного ответа на вызовы современности.

Источник: anarh-oren.livejournal.com

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

3825

03.10.2012, 15:37

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=108991

Bytes: 5878 / 5850

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

12858

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

15224

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28049

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

16484

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14457

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

31635

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

17869

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20016

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

14617

05.09.2024

Буддийский форум в Бурятии: геополитика в кашае

В августе 2023 года в Улан-Удэ с большой помпой прошел II Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности». Стоит отметить, что форум проходил на фоне продолжающейся международной изоляции России.

Виктор Кулагин

ПолитикаРелигияСобытияБурятия Россия

42908

23.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19481

20.08.2024

Телеграм Бурятии за неделю: буддийский форум без буддистов и смена власти Дамбы Аюшеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 августа включительно. Сомнительное зрелище В столице Бурятии с 12 по 14 августа прошел II Международный буддийский форум. Мнение насчет мероприятия разделилось.

Есения Линней

ПолитикаСобытияБурятия Россия

21934

19.08.2024

Лица Сибири

Мельников Вадим

Леонов Сергей

Янчуковская Анна

Шапочкин Александр

Власенко Олег

Кириленко Александр

Гармаев Денис

Кулиш Александр

Перков Юрий

Николаев Александр