Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаОбществоКрасноярск

35938

18.01.2021, 15:26

Телеграм Красноярска за неделю: кошмар на дорогах, Пономаренко за Логинова и хоромы депутата Зайцева

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 января включительно.

Выбора мэра Норильска: Владислав Логинов в фаворитах у Сергея Пономаренко

Выборы градоначальника в Норильске состоятся 26 января. В числе кандидатов на пост главы неожиданно оказался заммэра Красноярска Владислав Логинов — пожалуй, один из самых скандальных чиновников мэрии, которого не единожды подозревали в коррупции (впрочем до уголовных дел так и не дошло). Новость его намерениях участвовать в выборах главы Норильска вызвала недоумение. Еще большее недоумение вызвал факт поддержки его кандидатуры со стороны краевых властей.

«Красноярский чернослив» (chernosliv)

После встречи с первым заместителем губернатора Красноярского края Сергеем Пономаренко один из присутствующих на встрече депутатов Норильского городского Совета Роман Сербин разместил на своей страничке в фейсбуке пост о цели приезда Пономаренко. Как и предполагалось, Сергей Александрович прибыл в Норильск для агитации за кандидата от губернатора края — Владислава Логинова.

Основным преимуществом Логинова со слов Пономаренко является его «близость» к краевой власти и губернатору, что по мнению Сергея Александровича должно помочь наладить отношения Норильска и Красноярска. Данное «преимущество» можно расценивать, как тонкое давление на депутатский корпус, чтобы помочь сделать «правильный» выбор, при этом, не оставляя права на выбор собственный.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

«Основным преимуществом Логинова со слов Пономаренко является его „близость“ к краевой власти и губернатору, что по мнению Сергея Александровича должно помочь наладить отношения Норильска и Красноярска.»

Не знаем, насколько «близость» к краевой власти и губернатору является преимуществом для кандидата на должность мэра Норильска.

Но вот то, что Владислав Анатольевич Логинов прямо обозначен близким для Александра Викторовича человеком, это довольно неожиданно.

Особенно учитывая тот негативный медиа-шлейф, который за Владиславом Анатольевичем, уважаемым, тянется.

Выходит, что самый токсичный чиновник красноярской мэрии (а в имиджевой панамке Логинова есть такие впечатляющие кейсы как обвинения в коррупционных связях, лоббирование легендарного «Бионорда» и не менее легендарного «неБионорда», скандалы с бродячими собаками, и т.д. и т.п.) является «не чужим» губернатору Уссу.

С другой стороны — обозначен и обозначен.

Формирование собственного окружения — это зона ответственности и личных пристрастий Александра Викторовича.

Но, возможно, стоило как-то «отстирать» усталую информационную мантию Владислава Анатольевича, а потом уже засылать его на крайний Север, для установления порядка и всеобщего процветания.

А то сначала анонсируют — «возвращение государства в Норильск», а приезжает Владислав Анатольевич Логинов, именуемый «близким» Александру Викторовичу специалистом.

Тут же возникают всякие вопросы и умозаключения.

Хотя, возможно, таков путь!

Депутат Зайцев приобрел таунхаус по соседству с Уссом?

НГС24 выпустил большой материал о жителях элитного поселка «Сосны»: там и фотографии резиденции губернатора Усса, и дома других влиятельных людей. Телеграм-каналы не столько обратили внимание на материал, сколько на информацию о недавно приобретенной недвижимости депутата Заксобрания Ильи Зайцева.

«Выбор народа» (vibornaroda)

В продолжение материала наших коллег из НГС. Известный депутат-правдоруб, борец с северным комбинатом, Илья Зайцев тоже стал соседом Александра Усса.

И хотя на дом в «Соснах» Илья Александрович ещё не накопил, но он близок к своей мечте. Полностью меблированный, отремонтированный таунхаус в коттеджном посёлке «Удачный» площадью около 200 м2 стал собственностью «независимого» депутата совсем недавно.

Разумеется Зайцев купил его в ипотеку, как обычный красноярец. И наверняка сможет подтвердить наличие необходимой суммы на покупку дома в экологически чистом районе Красноярска, неподалёку от резиденции губернатора Усса.

Мы поздравляем Илью Александровича с покупкой! Достойное приобретение!

«А вы точно сибирский политолог?» (truepolitsib)

Отличный, просто отличный материал на НГС.

Ну и новость про Илью Александровича, конечно, отдельно хороша. В конце концов, если для быстрого роста политической карьеры нужно иногда общаться с простыми людьми — это ещё не повод жить с ними рядом. Это, в конце концов, несолидно.

Как и коллеги, тоже искренне поздравляем Илью Александровича с новосельем. Хорошее место, кроме шуток. Чисто, снежно, челядь за периметр проходит только из числа обслуги. Удобно, короче.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Если эта новость является правдой (хотя слухи о приобретении недвижимости депутатом ходили давно), то мы не можем не изумиться столь вопиющей неосмотрительности обычно прагматичного Ильи Александровича.

«Разумеется Зайцев купил его в ипотеку, как обычный красноярец.

И наверняка сможет подтвердить наличие необходимой суммы на покупку дома в экологически чистом районе Красноярска, неподалёку от резиденции губернатора Усса.»

Мы тоже нисколько не сомневаемся в честности Ильи Александровича, но недоумеваем, для чего было приобретать, а тем более «светить», непростую и недешёвую недвижимость накануне старта избирательной кампании?

Позиционирующийся как «народный» и единственный независимый депутат, Илья Зайцев создал себе на ровном месте дополнительных и совсем необязательных сложностей.

На любой встрече с избирателями вопрос о стоимости таунхауса и его месторасположении легко помножит на ноль годами нарабатываемый образ.

Ну ведь правда, гораздо логичней было бы подождать ещё немного и через год купить.

Чтобы не давать повод для распространения слухов.

Хотя, вполне возможно, что Илья Александрович больше не будет независимым депутатом, а будет избираться от Единой России, по спискам.

Как старшие товарищи.

Коллапс на красноярских дорогах — хитрый ход чиновников?

Всю прошлую неделю жители Красноярска были возмущены состоянием дорог: в соцсетях писали о небывалой грязи, скользкой снежной каше и снова ругали «Бионорд». О том, что городские службы проваливают чистку улиц, заявили даже в ГИБДД. В мэрии Красноярска пообещали генеральную уборку на дорогах и в очередной раз открестились от использования «Бионорода».

«Красноярский чернослив» (chernosliv)

Тема № 1 в красноярских СМИ сегодня по данным поисковика Яндекс — неудовлетворительное качество уборки красноярских дорог от снега. Водители и жители города критикуют мэрию Красноярска, жалуясь на грязь и снежную кашу, которую никто не убирает с дорог города.

Данный вопрос относится к зоне ответственности первого заместителя мэра Красноярска Владислава Логинова, который является губернаторским кандидатом на пост мэра Норильска. Уборка дорог в Норильске является куда более сложным операционным вопросом ввиду климатических условий. Сложившаяся ситуация заставляет задуматься — справится ли Логинов со сложной системой городского хозяйства Норильска, если станет мэром?

«Глисков и его команда» (gliskov)

Крастелев Роман:

Чиновники шантажируют красноярцев.

Уже всем очевидно, в том числе и ГИБДД заявила, что дороги города содержатся в отвратительном состоянии.

На фото видно, что снег на дорогах лежит ещё с прошлого года.

Рассуждения на тему того, вот, мол, Бионорда бы посыпать или «НеБионорда» не в тему только по одной простой причине: убирать снег с дорог необходимо вне зависимости от того какой материал используется, абразивный или плавящий лёд. Но чиновники его не убирают, ровно также как не делали это когда использовали всякую гадость типа Бионорда, почему собственно город и погружался в большое грязевое месиво.

Сейчас же нас пытаются таким изысканным способом принудить, чтобы мы сами попросили вернуть химозу на улицы. Хотелось бы посмотреть на этих продвинутых «пиарщиков» мэрии, конечно.

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

Новая мишень для красноярских жириновцев — руководитель департамента городского хозяйства администрации города Алексей Фоминых. Причем, залп дал не кто-то из горсовета, а зээсовский фрик Денис Притуляк.

Фоминых сам по себе фигура удачная для оппонентов. Занял должность в 28 лет, без внятного опыта. А тут еще и природа против. Впервые за несколько лет в Красноярске снежная зима, и оказалось, что городские службы к этому не очень готовы. Давний «доброжелатель» мэра Ерёмина Алексей Членов (ГИБДД) воспользовался ситуацией и выдвинул серьезное, между прочим, обвинение: уборка улиц оставляет желать лучшего, в предыдущие годы они были убраны качественнее, это плохо влияет на безопасность дорожного движения.

Генеральная уборка города от снега, объявленная на прошедших выходных, только усугубила ситуацию. Улицы и тротуары щедро засыпали реагентом. Люди не оценили — жалуются в соцсетях на грязь, испорченные автомобили и обувь.

Отказываться от «Бионорда» (или его аналогов) мэрия не планирует, это мы уже поняли. Но что-то ведь надо делать, уборка улиц становится политической проблемой. Можно было бы пожертвовать господином Фоминых, невелика потеря. Однако тогда кадровая чехарда руководителей ДГХ станет уже не смешной, а идиотской.

Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаОбществоКрасноярск

35938

18.01.2021, 15:26

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=209412

Bytes: 9932 / 9148

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1849

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3778

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8859

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10081

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6021

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7579

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7383

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12153

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10262

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8584

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12194

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7860

03.09.2025

Лица Сибири

Габов Роман

Шишмарёв Виталий

Воронов Яков

Мироненко Елена

Серышев Георгий

Голик Борис

Дубынин Степан

Ситников Руслан

Савин Александр

Козьмин Алексей