Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаОбществоКрасноярск

28279

04.01.2021, 18:22

Телеграм Красноярска за неделю: морозный Жопный Жопск, жизнелюб-философ Ерёмин и вьюнош из Читы

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 декабря по 3 января включительно.

Душевный, но неубедительный Еремин о «философии» своей работы

Активный пользователь инстаграма, мэр Жизнелюбивого Жопного Жопска по версии В. Слонова Красноярска Сергей Еремин отметил публикацию своего тысячного поста, в котором расписал философию и идеологию своей работы в шести постулатах. Разумеется, проблемных и острых моментов мэр не коснулся: ни слова о черном небе или транспортных проблемах. Зато есть «парковая идеология» и «городская душевность».

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

<...>

Итак, о чём рассказал Ерёмин?

1) Чистота города. «Красноярск должен быть опрятным!»

2) Парковая идеология. «Комфортные пространства горожане постепенно присваивают себе. И это здорово».

3) Городская душевность. «Работа с городскими эмоциями — это не менее важно, чем непосредственно само благоустройство».

4) Баланс берегов. «Меня внутренне разрывает исторический дисбаланс между берегами».

5) Новации = Развитие. «От своей команды я постоянно требую внедрять всё новое, новое и новое».

6) Будущее глазами молодых. «Самое большое счастье — видеть, как у наших детей горят глаза, когда они занимаются любимым делом».

Тезисы простые, понятные и, надо сказать, искренние. Ерёмин и его пиарщики выбрали в карусель то, что действительно неплохо получается у мэрии. По большей части это всё яркие, красивые и лёгкие истории: скверы с качелями, подсветка, артисты на ходулях, молодежь, рисующая граффити в разрешенных местах. Эффектная оболочка городской жизни. Плюс новые школы и садики, это по-настоящему важно.

И ладно бы, ни слова про экологию. Выбросы и газификация — не в полномочиях мэра, а губернатор как раз подробно об этом высказался на днях. Но почему городская душевность есть, а общественного транспорта нет? Ничего не сказано и о градостроительных вопросах.

Наверное, это слишком сложно и не слишком приятно. Не для инста. Тем более, не для юбилейного поста.

«НеНАШИ» (NeNASHI)

Когда Сергей Васильевич Ерёмин, мэр Красноярска, блюститель «баланса берегов», хранитель «городской душевности» и опекун «парковой идеологии», начинает рассуждать о «философии и идеологии своей работы», птицы прерывают свой стремительный полёт над Красноярском, рыбы останавливают свой заплыв по Енисею, а так называемое «чёрное небо» начинает испытывать неимоверные страдания и стыд за то, что немного затмевает своим присутствием пляску эскадрона шальных мыслей красноярского градоначальника.

В какой идеологической лаборатории было разработано и принято на муниципальное вооружение оружие массового поражения красноярского сознания под кодовым именем «мэр Ерёмин» — история умалчивает.

Эффективность данного устройства проверить в полевых условиях невозможно — сказывается наличие запрета на проведение прямых выборов.

Попавший в кресло мэра по дикой прихоти судьбы и случайному стечению обстоятельств, Сергей Васильевич почему-то считает своим долгом транслировать благоустроительную дичь в головы красноярцев с помощью инстаграма.

«Философия и идеология работы», муниципальный философ Сергей Ерёмин.

Интересно, он сам-то хоть читает, что от его имени постят недооценённые «писатели», мнящие себя «философами» и «идеологами»?

Читинец Андрей Затирко возьмется за НГС24

Новость о назначении забайкальского журналиста и редактора Андрея Затирко главредом НГС24 заставила красноярские телеграм-каналы (как прогубернаторские, так и оппозиционные) отвлечься от новогоднего застолья и прореагировать. Затирко известен в медиасреде как грамотный, сильный спец и как человек с жестко оппозиционными взглядами. И потому его назначение только на первый взгляд кажется событием, касающимся сугубо жизни редакции частного СМИ.

«Алюминиевые огурцы» (aluminievie)

Неприятный новогодний подарок для информблока серого дома. Главным редактором НГС24 станет Андрей Затирко, шеф-редактор портала «Чита ру».

Больше года НГС искали редактора в Красноярск и привезли специалиста высокого уровня и своеобразных политических взглядов. В 2017-18 году Затирко работал в штабе Навального в Новосибирске. В Чите активно разрабатывал тему злоупотреблений администрации губернатора Осипова.

Информационная повестка в Красноярском крае заиграет новыми красками, это факт. Пикантный нюанс: замом руководителя пресс-службы губернатора Усса является Максим Мельников, который много лет руководил редакцией НГС24.

«ПрАпАлитику» (prapalitiku)

Почему же неприятный?

Если этот Андрей такой профессионал, как вы рассказываете, в Красноярске прибавится хороших, качественных СМИ.

Поди плохо!

«А вы точно сибирский политолог?» (truepolitsib)

Нельзя даже просто сказать, что это «усиление». Журналиста и редактора уровня Андрея в принципе не было в Красноярске уже много лет. Шкулёвцы после долгих (год!!!) поисков признали, что в Красноярске кадров, достойных занять редакторские место, просто нет, и, как и чуть раньше в Новосибирск, привезли редактора в Красноярск.

Андрею удачи. НГС24, которым мы его знали в минувшие год-два, скоро станет совсем другим.

«Край» (kraskrai)

Ну нельзя так утром пятничным первоянварским народ енисеесибирский пугать, так принижать местную оппозицию. Что ж выходит — Василий обличал режим, обличал, недообличал. Димитрий креативил — недокреативил. И тут бах, приехал вьюнош из Читы, комсомолец забайкальский, и всем враз кранты? И словом НАВАЛЬНЫЙ пугать не надо, штаб Навального исправно функционирует в Красноярске, люди работают, акции проводят, на дрон донаты собирают. Всё нормально, незыблемо, как незамерзающий Енисей. И тут приехал некий Затирко и начнётся? Ну, слабо верится. Другое дело ежели никелевые вложились в НГС, рупором делают, так сказать... Тогда за Красньюс прям обидно, за земляков. Ну не любим мы в КРАЕ варягов, с 1998 года, с антилебедёвских пикетов.

Три слова, в которых — весь Красноярск?

Телеграм-канал «Бал дебютанток» решил задать известным красноярцам вопросы про 2020-й год и не только. Некоторые ответы оказались забавными.

«Бал дебютанток» (baldebut)

Василий Слонов, художник

— Не понаслышке знаком с проблемами регионального брэндирования. И не один год работаю над красноярской идентикой, планирую презентовать общественности в следующем году. Так вот Красноярск — это три буквы: ЖЖЖ. Жизнелюбивый Жопный Жопск.

Ульяна Королева, девушка-дальнобойщик

— Пробки, стройки, огни.

Наталья Сипетая, заводила, двигатель культуры и #женаКомандора

— Родной, промышленный, сибирский. Красноярск — любовь с первого шага в мои 6 лет, когда мама привезла меня сюда. С тех пор я узнавала его по бьющему в нос сельской девчонке промышленному запаху. Для меня это был манящий запах большого города, который растёт и развивается. Сибирскость — это и снег, и морозец зимой, с покрытыми инеем деревьями, лыжи, коньки и прогулки-походы по лесу и горам, как всенародная забава, и могучая природа: Енисей, Столбы и тайга. И отдаленность от столиц с вытекающей вялостью общественных, политических и культурных процессов, и странное сочетание угрюмости и душевности наших людей.

Видео недели: в −41 с первого раза завелась!

Красноярка Дарья Ежова с необыкновенным оптимизмом продемонстрировала подписчикам, которые не поверили в красноярские −41, как заводит старую «девятку» без каких-либо приспособлений. Ну разве что бутылка ей потребовалась, «чтобы не примерзнуть к сидульке».

Александр Макаров

© Babr24.com

ПолитикаОбществоКрасноярск

28279

04.01.2021, 18:22

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=208993

Bytes: 8236 / 7468

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4896

01.10.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4665

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

5629

29.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

10485

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

5611

26.09.2025

Бег по кругу: депутаты Заксобрания строят «экономику замкнутого цикла»

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края продолжают неторопливо вкатываться в новый политический сезон. Ранее народные избранники обсудили кинематограф и поговорили о демографии.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6186

24.09.2025

Блогнот. Удивительное интервью губернатора Котюкова

Какое удивительное интервью дал губернатор Котюков «Интерфаксу». Прямо такое ощущение, что человек реально верит в то, что говорит. Если так, то у меня для него плохие новости. Он вообще не понимает, что происходит в регионе, хотя мне кажется, что он просто врет.

Алексей Аксютенко

ПолитикаОбществоКрасноярск

8443

24.09.2025

Запах мясокомбината дошел до суда: последует ли наказание для депутата Исаева?

В Ачинский городской суд поступило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха мясокомбинатом, который принадлежит ЗАО «Назаровское». Директором «Назаровского», в свою очередь, является депутат Законодательного собрания Валерий Исаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкологияКрасноярск

6945

22.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Логинов больше не мэр, прямой эфир Котюкова и провал Швыткина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 сентября включительно. Официально – всё Свершилось. На прошлой неделе Владислава Логинова официально отправили в отставку.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск

7732

22.09.2025

«Сибиряки должны размножаться»: депутаты Заксобрания поговорили о демографии

Сенатор Александр Усс организовал в Сибирском федеральном университете, президентом которого, по совместительству, Усс и является, экспертную сессию с длинным и замысловатым названием «Роль работодателей в преодолении демографического кризиса и формировании семейноцентричной политики: возможности ...

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10105

19.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6287

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7719

17.09.2025

Лица Сибири

Русин Глеб

Шутенков Игорь

Ежевский Александр

Андреев Андрей

Леви Кирилл

Рубцов Олег

Перков Юрий

Мясников Дмитрий

Елясова Оксана

Бердников Дмитрий