Молчание «медведей»: Алексей Додатко забил на выборы

Партия власти подходит к единому дню голосования в странном статусе одновременно фаворита и «темной лошадки». Дело в том, что руководство красноярского отделения «Единой России» старательно проигнорировало тему масштабных муниципальных выборов. Вместо публичной агитационной работы ставка была сделана на политические технологии и административный ресурс.

Голоса за триста: в Красноярском крае началось досрочное голосование

Лишь 10 сентября «Единая Россия» сподобилась на некое предвыборное позиционирование – на региональном сайте партии был опубликован релиз, озаглавленный «Единороссы Красноярского края готовятся к единому дню голосования». В частности, в данном заявлении говорится, что партия власти выдвинет внушительный корпус наблюдателей, чтобы проконтролировать легитимность и безопасность выборов. Причем, количество наблюдателей не уточняется.

– Одной из своих главных задач «Единая Россия» ставит контроль за чистотой и прозрачностью голосования, поэтому на избирательные участки партия направит наблюдателей. Все партийные наблюдатели проходят обучение по реагированию на любые нарушения, в том числе, на подвоз избирателей, вбросы бюллетеней, голосование без паспорта и так далее, – со знанием дела перечисляет сайт единороссов.

Собственно, на этом все. Муниципальные выборы были отданы на откуп самим муниципалам, без какой-либо публичной поддержки видных единороссов, читай – краевых властей. Губернатор Александр Усс показательно игнорирует местные выборы, за что даже получил неожиданный нагоняй от вождя ЛДПР Владимира Жириновского. Деятельность депутата Госдумы Виктора Зубарева, назначенного партийным куратором избирательных кампаний в Красноярском крае, остается тайной за семью печатями. Секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Додатко, которому, казалось бы, по долгу службы необходимо разгонять агитационные волны и активно продвигать кандидатов-«медведей», не предпринимает никаких действий.

Подобная самоуверенность на грани полной апатичности к самому процессу выборов может привести к весьма неожиданным для «Единой России» результатам.

– В Красноярском крае нарастает предвыборная истерия. Получив очередную социологию политические администраторы Серого дома испытали шок. Практически во всех муниципалитетах края партия «Единая Россия» рискует с треском проиграть выборы…

… После 13 сентября край рискует окончательно потерять управляемость, так как в большом количестве муниципалитетов выборы будут провалены, мы рискуем увидеть пару десятков новых «танцующих глав». Ну а судьба главного едросса Додатко давно решена. Ему никто не простит скандала со снятием партии власти с выборов, да и про собачку любящую телятину в ЦИКе партии никто не забыл. Додатко понимая собственные перспективы попросту забил на выборы. Ищет себе новое место работы, – нагоняет жути телеграм-канал «Выбор народа», тесно связанный с ЛДПР.

В контексте:

Примечательно, что молчаливость предводителя красноярских единороссов распространяется не только на агитационную работу в ходе предвыборной кампании. Алексей Додатко также старательно игнорирует любые скандалы, связанные с партией. Будь то снятие всего списка «Единой России» на местечковых выборах в сельсовет, внезапно ставшее событием во многих федеральных СМИ. Или же криминальные похождения депутатов-единороссов, дурная слава о которых пока что не распространились дальше Красноярского края. Речь идет о представителях «Единой России» в региональном парламенте – Вячеславе Каминском и Юрии Ефимове.

Первый попал в уголовную историю, связанную с поставками песчано-гравийной смеси для «Роснефти». Второй – фигурант громкого коррупционного дела, которое уже дошло до суда.

Обычно подобные проступки, которые ведут к репутационным потерям «Единой России», караются показательным исключением из рядов партии власти, ну или как минимум – публичным порицанием провинившихся. Однако секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Дотатко, видимо, верный принципу «все само рассосется», хранит гордое молчание.

Депутат Ефимов ждет приговора и отрицает вину

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=204794

Bytes: 4523 / 4107

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1560 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1223

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3296

17.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8673

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10004

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6007

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7551

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7367

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12140

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10253

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8566

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12177

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7854

03.09.2025

Лица Сибири

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Долгих Владимир

Доржиев Валерий

Будашкаева Светлана

Матханов Иринчей

Сарапулов Захар

Орноев Владимир

Кокорин Александр

Скробот Василий

Липин Сергей