Красноярцев из скандального общежития попытались выселить с помощью «Первого канала»

Федеральный «Первый канал» вмешался в конфликт жильцов и нового собственника скандального красноярского общежития.

Напомним, ранее общежитие принадлежало Министерству путей сообщения России, комнаты в нём получили сотрудники железных дорог. Затем общежитие «по наследству» передалось ОАО «РЖД», которое в 2012 году продало здание вместе с жильцами частному лицу. Новая хозяйка, после нескольких бесплодных попыток избавиться от людей, перепродала здание Алексею Калиниченко. Он взялся за дело всерьёз, превратив здание в руины, в которых жить практически невозможно. Расселять жильцов за свой счёт он не намерен.

Недавно в общежитие приехали журналисты «Первого канала» и пообещали людям помощь в разрешении ситуации. Они провели съёмку, здании, а после пригласили жильцов в Москву. С ними полетели юрист Ирина Маркина и депутат заксобрания Елена Пензина. Однако в столице их ждал сюрприз.

На съёмках нового проекта «Гражданская оборона» ведущие Светлана Зейналова и Влад Чижов явно заняли сторону собственника. Они выставили ситуацию так, будто жители сами разрушили своё жилье, а теперь требуют денег с честного бизнесмена. Участникам не разрешили принести в студию документы, а потом требовали предъявить доказательства, которых у жильцов не было при себе.

По словам Елены Пензиной, из семи «экспертов» трое были явно ангажированы. Они старались убедить жильцов добровольно покинуть помещение, согласившись на компенсацию в 100 тысяч рублей.

«Роман Худяков, бывший депутат ГД, а ныне председатель Союза Профсоюзов России, тоже эксперт, сначала спорил с ведущими и экспертами, потом не выдержал и с фразой «Какие же вы твари!» покинул студию», – пишет Пензина в своём телеграм-канале.

Пензина напоминает, что противоправные действия собственника уже оценили силовые структуры, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

«Я очень надеюсь, что если это была съемка реального пилота, то его забракуют и выбросят в мусорное ведро, ибо нельзя с экрана Первого Федерального канала унижать простых людей», – пишет Пензина.

В случае, ели программа всё же выйдет в эфир, жильцы будут обращаться в суд с целью защиты чести и достоинства.

Ранее на Бабре:

Красноярская прокуратура подала в суд на владельца общежития на Новосибирской

Депутат Заксобрания против зарвавшегося собственника общежития на Новосибирской, 58

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=204674

Bytes: 2651 / 2351

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2384

15.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Забастовка водителей и эпичное фото Михаила Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня включительно. Водители бастуют В среду, 25 июня, водители мусоровозов «РостТеха» не вышли на рейсы. Борус.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

9153

30.06.2025

Инсайд. Города и районы Красноярского края живут десять лет без положенного по закону ремонта коммунальных сетей

Красноярский край на пороге еще одного крупного регионального скандала. Коммунальные сети (тепло-, водоснабжения и водоотведения (канализации)) в большинстве районов и городов края находятся в аренде у коммерческих организаций.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13922

27.05.2025

Глава Фонда капремонта: на счетах 6,8 миллиарда рублей, но плату для жильцов нужно увеличить

Депутаты Заксобрания Красноярского края ознакомились с отчетом Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов за 2024 год. Фонд капремонта: бунт сотрудников подавлен?

Александр Тубин

ЖКХПолитикаКрасноярск

15503

23.05.2025

Крысиные тропы Красноярска: мусор, который правит городом

В Красноярске крысы чувствуют себя как дома. Причем не в переносном смысле, а буквально. Они шастают по подъездам, лазают по балконам, устраивают лежбища в подвалах, ночуют в припаркованных машинах, и, что особенно пугает, нападают на людей.

Анна Моль

ЖКХЭкологияКрасноярск

15990

21.05.2025

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

11312

29.04.2025

Инсайд. Пять стадий газификации Красноярья

Газификация Красноярского края – это процесс, который условно можно разделить на пять стадий. 1. Отрицание. Никогда такого не будет, пока у нас уголь, пока не вернулась советская власть, пока там короче чего-нибудь еще. Это мнение преобладало, преобладает и преобладать еще долго будет. 2. Торг.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

11520

22.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Коллектор Пензиной, протест медиков и шествие Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 13 апреля включительно. Пензина и коллектор Из-за ошибки в документах ремонт коллектора в Зелёной Роще оказался под угрозой.

Анна Роменская

ЖКХПроисшествияСкандалыКрасноярск

22238

14.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

25630

08.04.2025

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

13695

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

13897

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

12229

19.03.2025

Лица Сибири

Свердлов Владислав

Костин Александр

Ветрова Наталья

Кузин Александр

Штерман Ирина

Сактоев Владимир

Альхеев Иван

Зайцев Константин

Чернышов Дмитрий

Большешапов Александр