Многострадальный Солнечный: победа народа или страх перед Путиным?

Автор: Макс Веселов,

Источник: © Babr24.com,

Недвижимость, Общество, Красноярск

16.10.2019 19:52

2605

125

История противостояния мэрии Красноярска и жителей Солнечного, в которой фигурировал сам президент Путин, близится к благостному хэппи-энду.

15 октября в Горсовете состоялось внеочередное заседание, на котором муниципальные депутаты дали городской администрации отмашку на то, чтобы присоединить к Красноярску земли Солонцовского сельсовета - это 25 гектаров частных сельхозугодий, расположенных рядом с новыми жилыми массивами Солнечного.

Общественница Ксения Бессонова с губернатором Уссом и мэром Ерёминым.

На присоединяемой территории появится долгожданный парк - «Парк Прямой линии», названный так по заветам губернатора Усса (который, к слову, после прямого включения с главой государства встал особняком от препирательств между жителями Солнечного и мэрией). Кроме того, планируется также построить детский сад, школу, поликлинику - одним словом то, о чём уже давно мечтают жители 3-го микрорайона Солнечного.

Но, с другой стороны, на присоединяемой территории также появятся жилые многоквартирные дома, как того требовали собственники земли. Взамен собственники на безвозмездной основе передали муниципалитету 5 из 25 присоединяемых к Красноярску гектаров - под парк. Это компромисс.

16 октября жительница Солнечного Ксения Бессонова, которая выходила в прямой эфир с Путиным по проблемам района, сообщила, что сложный диалог власти и горожан закончился успешно и разногласия были преодолены.

«Хотелось бы верить, что та ситуация с застройкой «Солнечного», иных микрорайонов города без инфраструктуры, больше не будет повторятся. Хочется, чтобы это было своеобразным уроком и примером для будущего поколения власти, как строить нельзя. Наши микрорайоны, к сожалению уже вряд ли исправишь. Но где это возможно в существующей губительной застройке, там должны появляться школы, детские сады, больницы. Жизнь людей должна быть комфортной, независимо от местоположения и престижности района», - резюмировала активистка в фейсбуке.

Благостный хэппи-энд дался жителям Солнечного не так легко. Чтобы привлечь внимание городских властей к нехватке социальной инфраструктуры и зелёных зон, Ксении Бессоновой пришлось выйти на высшую инстанцию - президента Владимира Путина.

Но даже после прямого включения с главой государства градоначальник Сергей Ерёмин и его подчинённые попытались уйти от данных перед Путиным обещаний и нивелировать прежние договорённости о строительстве социальной инфраструктуры и зелёных зон.

Лишь напор общественного мнения и инициируемое жителями Солнечного письменное обращение к Путину заставило мэрию пойти им навстречу.

Ранее на БАБРе:

Мастер-класс от Ерёмина: как не сдержать обещание, данное перед Путиным

Видится нам, если бы Ксения Бессонова не вышла на президента и не артикулировала проблемы Солнечного на всю страну, район так и оставался бы за рамками внимания муниципальных чиновников.

Тем не менее, так и не удалось добиться от Сергея Ерёмина внятных комментариев о том, когда будет принят проект планировки 3-го микрорайона. Также, исходя из ретроспективы поступков муниципальных управленцев, сохраняются риски того, что мэрия халатно отнесётся к наконец достигнутым договорённостям по Солнечному.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/kras/?IDE=193887
bytes: 3664 / 3201

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Сильвестров Николай

Зуляр Юрий

Хомич Александр

Алексеева Майя

Леоненко Руслан

Погудин Дмитрий

Скращук Владимир

Резник Илья

Цыренов Валерий

Титков Антон