Рейдерство? Что творит мэрия Ерёмина на похоронном рынке

Автор: Макс Веселов,

Источник: © Babr24.com,

Недвижимость, Красноярск

20.07.2019 15:44

2554

129

Пока муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» балансирует на грани банкротства, а похоронный рынок Красноярска движется к монополизации коммерческими структурами, мэрия Сергея Ерёмина чинит беспредел в отношении малого бизнеса.

У входа на кладбище «Бадалык» начался снос частных павильонов ритуальных услуг. Небольшие ларьки, торгующие венками и памятниками, нещадно сносят.

Между тем договоры аренды с администрацией у предпринимателей заключены на несколько лет вперед - до 2021 года. Таким образом, городская администрация грубо нарушает задокументированные договорённости.

«Обещали, что дадут компенсационные места, - нет их и в помине. То, что предлагается, как компенсационные места, нам не подходит. Договор при этом у нас до 2021 года, но, получается, он ничего не значит - просто бумажка. На рейдерство все это похоже», - цитирует «Комсомольская правда» Романа Селивёрстова, у которого небольшой семейный бизнес по изготовлению памятников.

Снос происходит под благовидным предлогом благоустройства территории. Обещают отремонтировать дорогу, высадить деревья и кустарники, установить скамейки и беседки, презентовали эскиз нового входа на «Бадалык»:

Однако похвальное благоустройство никак не дезавуирует тот факт, что городская администрация ни во что не ставит письменные договорённости с малым бизнесом и разрывает их в одностороннем порядке. Выходит, что договоры ничего не значат - администрация Сергея Ерёмина действует по принципам волюнтаризма.

Но, видится нам, одним волюнтаризмом дело не исчерпывается - здесь есть прямой коммерческий интерес чиновников городской администрации в том, чтобы зачистить похоронный рынок от «всех лишних».

По всей видимости, администрация Сергея Ерёмина планомерно идёт к цели - полному вытеснению из похоронного дела малого бизнеса и его переделу в сторону монополизации крупными игроками. Не секрет, что полноправный король на рынке ритуальных услуг Красноярска - бизнесмен Вадим Абдулин, в обслуживании интересов которого красноярская мэрия была не раз была замечена не только журналистами, но также прокуратурой Красноярска и депутатами Горсовета.

Ранее на БАБРе:

Похоронный рынок Красноярска: всё плохо

Сегодняшнюю зачистку «Бадалыка» связывают со строительством крематория структурами Абдулина. Проект первого городского крематория собираются реализовывать именно на «Бадалыке», где МП «Ритуальные услуги» специально под конкурс на проект крематория передало участок земли ООО «Красноярский крематорий» Абдулина. Одним словом, расчищают дорогу похоронному вседержателю.

Малый бизнес, который погнали метлой с «Бадалыка», намерен обратиться в прокуратуру и суд с исками. Другой вопрос: куда смотрит омбудсмен по правам предпринимателей?

Газоны и ели, скамейки и беседки, светильники и фонари, и даже, внимание, детские игровые площадки. Мэрия внезапно решила влить немало денег в благоустройство прилегающей территории «Бадалыка».

На благоустройство «Бадалыка» администрация города намерена потратить в совокупности около 100 миллионов рублей. Сейчас на сайте госзакупок красноярской мэрией размещён тендер на сумму 40 миллионов рублей на благоустройство по улице Ремесленной.

В соцсетях красноярцы возмущаются: денег на школы и детсады в отдалённых микрорайонах нет, а на детские площадки у входа на погост - есть.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/kras/?IDE=191037
bytes: 3860 / 3333

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Лаврова Анна

Гук Денис

Щапов Виктор

Боровский Виктор

Новожилов Владимир

Ермаченко Михаил

Тыхеев Андрей

Мезенцев Дмитрий Федорович

Родионов Владимир

Крутиян Лариса