«С Фондом капремонта отказываются работать добросовестные подрядчики»

Главу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края собираются уволить.

Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края собирается уволить руководство регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов во главе с нынешним генеральным директором Ниной Авдеевой. Об этом сообщает пресс-служба местного отделения ЛДПР.

3 марта министерство уже объявило сбор предложений от кандидатов на высшие должности Фонда на сайте организации.

«Это абсолютно логичное и правильное решение. Сделать это надо было еще в начале прошлого года, когда всем стали видны плачевные итоги деятельности этой структуры (Фонда капремонта Красноярского края – прим.).

ЛДПР с самого начала утверждала: вся нынешняя система капремонта никуда не годится, а краевой фонд – яркий пример неэффективности и плохой работы чиновников. Деньги с людей собираются уже три года и лежат у банкиров. За это время кое-как отремонтировано всего около трех сотен домов. Такими темпами программу не то что за 30, за 100 лет не выполнить. Причем работы во многих случаях проведены подрядчиками некачественно. Никто за это не отвечает, никто это не контролирует. Чиновники фонда занимаются тем, что назначают себе высокие зарплаты неизвестно за какие заслуги. Надеемся, что новый руководитель фонда наведет, наконец, в нем порядок, а депутаты от ЛДПР будут это жестко контролировать», - заявил руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании края депутат Александр Глисков.

Кроме того, он сказал, что с Фондом капремонта Красноярского края отказываются работать «добросовестные подрядчики», а в самой организации «царит страшнейшая бюрократия».

«При этом фонд пытается сбросить ответственность и передать свою работу муниципалитетами. Тем самым они расписались в своей неспособности организовать работу. А совсем недавно заместитель федерального министра вообще заявил, что в Красноярском краевом фонде капремонта занимаются подлогом данных», - сказал депутат Александр Глисков.

Напомним, ситуация с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края остается поистине вопиющей. В 2016 году организация провалилась практически по всем пунктам.

В частности, в октябре 2016 года стало известно, что на конец августа региональные операторы капитального ремонта не использовали 34 миллиарда рублей взносов на капитальный ремонт. Лидером этого анти-рейтинга стал Красноярский край.

Более того, треть жителей домов, в которых проводился капитальный ремонт, недовольны его качеством. А из 115 предусмотренных программой капремонта домов в 2015 году отремонтировали всего пять.

Вот такая вот печальная история. Вопрос о смене руководства Фонда капитального ремонта Красноярского края назрел уже давно, поэтому для красноярцев такая инициатива станет настоящим подарком.

Источник фото: demotivators.to

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=156524

Bytes: 3403 / 2813

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Годовщина Егорова в СИЗО и проделки «Сибиряка»

Скоро исполнится год, как красноярский бизнесмен-застройщик Владимир Егоров находится в СИЗО. Под арестом он оказался 19 ноября 2024 года. В последний раз суд продлил арест до 18 ноября 2025 года.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2738

06.11.2025

Инсайд. У завода ЭВРЗ — новый основной владелец

59,6% акций предприятия всего за 120 миллионов рублей купила довольно непонятная контора «Экоскил» из Ярославля. Основной вид деятельности — обработка и утилизация опасных отходов. В прошлом эта фирма занималась недвижимостью. Владелец фирмы связан со строительством, судя по Rusprofile.

Кирилл Богданович

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9441

31.10.2025

«СМ.Сити»: красные линии и социальные объекты

Компания «СМ.Сити» сообщила, что готовится к строительству нового детского сада в сити-квартале Октябрьский. Обещается, что детсад станет комфортным и безопасным пространством для развития, обучения и общения детей.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6129

30.10.2025

Нам пишут. «Дома мечты − в руинах, миллионы − в чужих карманах: массовая афера в Красноярске»

В редакцию красноярского Бабра за помощью обратились отчаявшиеся жители. Они рассказали о мошеннической схеме застройщиков, из-за которых остались без денег и без жилья. Добрый день, очень надеемся на вашу помощь и освещение проблемы!

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоСкандалыКрасноярск

4087

21.09.2025

Инсайд. Строительное лобби Красноярска победило прокуратуру

Инициатива прокуратуры по КРТ провалилась. Надзорники требовали от мэрии установить минимальный размер участка для КРТ — пять гектаров. Но застройщики выступили единым фронтом против новшества. Напомним кратенько: КРТ — комплексное развитие территории.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12804

19.09.2025

Инсайд. Стройка века встала колом. Что с детской больницей?

Строительство огромной детской больницы за 15 миллиардов рублей в Красноярске приостановлено. Край был вынужден расторгнуть контракт с подрядчиком. Причина: нарушение сроков работ, несоответствие качества работ.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12152

17.09.2025

Нам пишут. Любой каприз за ваши деньги

Здравствуйте! Большая просьба опубликовать. В Красноярске, в преддверии 400-летнего юбилея, ликвидируют незаконно установленные объекты. В разных районах города денно и нощно администрации сносят павильоны, гаражи, погреба, ангары, заборы.

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоСкандалыКрасноярск

2263

12.09.2025

«Новый город» и «СМ.Сити» снова в деле

Недавно стало известно, что красноярская администрация разрешила скандально известной компании «СМ.Сити» увеличить площадь застройки в центре Красноярска для жилого комплекса напротив стадиона «Локомотив». Документ подписал исполняющий обязанности главы города Алексей Шувалов.

Валерий Лужный

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

9045

09.09.2025

Инсайд. На рынке жилой недвижимости Красноярска новый лидер?

По итогам 2024 года строительная группа «СМ.Сити» обеспечила пятую часть объёма всех введённых в эксплуатацию многоквартирных домов Красноярского края.

Кирилл Богданович

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

11108

26.08.2025

Инсайд. Как губернатор Красноярского края вводит в заблуждение жителей цифрами о строительстве

Губернатор хвалится ростом и рекордными объёмами, но проверяем по фактам. ОБМАН №1 – «720 000 квадратных метров за полгода!» - Губернатор: «За шесть месяцев ввели 720 000 квадратных метров жилья, это на 13% больше».

Кирилл Богданович

НедвижимостьОбществоКрасноярск

3228

22.08.2025

Инсайд. Кому выгодна муниципальная реформа?

Пока в судах решается вопрос муниципальной реформы, я решил посмотреть на эту реформу с обывательской стороны горожанина. Как изменится его жизнь, например, в Красноярске и пригороде. Пригорода то стало меньше, а Красноярска больше.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14051

11.08.2025

Наглость – второе счастье: гениальный схематоз от «СМ.Сити»

Когда на горизонте маячит фамилия Коропачинский и всплывает строительная компания «СМ.Сити», – жди беды. За много лет работы в Красноярске Коропачинскому удалось провернуть немало мутных схем.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

17704

06.08.2025

Лица Сибири

Шутенков Игорь

Павлюк Леонид

Колмаченко Василий

Боровиков Алексей

Ершов Дмитрий

Хамаганов Евгений

Смирнов Олег

Лапиньш Илмар

Шишкина Юлия

Булыгин Владимир