Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

11329

04.06.2020, 13:31

Сергей Петров: Меры мэра по выходу из кризиса

Стратегия рывка. Коррупционная.

Когда вскрываются подробности махинаций с муниципальным имуществом в Ангарске, то невольно возникает чувство восхищения тем, как по государственному, с пониманием своей персональной ответственности за решение поставленных Путиным задач по осуществлению рывка в экономике и выводу страны из кризиса, подходят ангарские коррупционеры к своей работе.

В то время, когда правительство Мишустина только нащупывает меры по выводу страны из кризиса, мэр Ангарска уже реализовывает давно наработанное. И мы даже не сомневаемся в том, что Ангарск будет едва ли не единственным городом в России, который после кризиса будет жить ещё лучше чем до него.

Гениальная экономическая теория Петрова построена на гипотезе, что почти у всех мэров муниципалитетов всех уровней Иркутской есть дети, для счастливого будущего которых, все мэры, как он сам, обкрадывают бюджеты вверенных им наивным народом муниципалитетов и у всех стоит задача куда инвестировать награбленное. И здесь появляется суперпредложение от команды Петрова из мэрии АГО по инвестициям в муниципальное имущество, которые он своими своими постановлениями легко умножает на 10. И всем хорошо, а город развивается.

Любому скептику Петров готов продемонстрировать два успешных кейса успеха мэрских отпрысков, которые супер удачно инвестировали в муниципальное имущество Ангарска.

Это хрущёвка в 86 квартале, дом 14а, которую Петров переводил для своего сына с нежилого на жилой ещё в 2017 году, а сейчас к этому зданию добавилось бывшее здание больницы в 85 квартале которую, как выяснилось Петров продал и перевёл в жилое для сына недавно освободившегося бывшего мэра Усолье-Сибирское Евгения Кустоса.

Признаемся, что когда мы получили выписку о зарегистрированных правах на здание бывшей больницы, то мы кардинально поменяли своё отношение к происходящему и прониклись уважением к величественности замыслов Петрова по превращению Ангарска в город-сад. Одно здание, успешно приватизированное под сына мэра, это намёк на коррупцию, а когда это уже поставлено на поток, то это программа по выходу из кризиса.

Когда все мэры области, а может быть и всей страны, вложат в Ангарск по 50-100 миллионов рублей, то каждый ангарчанин сможет уехать в трёхмесячный тур по странам юго-восточной азии, оставив в своей квартире бригаду гастарбайтеров-москвичей, которые десятками тысяч будут ехать в Ангарск, переименованный в Нью-Москоу, как в единственное место в стране, где можно будет заработать на кусок хлеба.

Риска того, что какой-то еще мэр в области реализует схему Петрова практически нет. Ведь у Петрова есть важное конкурентное преимущество в виде прокуратуры города, которая разделяет стремление Петрова превратить Ангарск в город-сад и решительно, по-петровски идет на любое, самое смелое толкование закона. Непременным, мы бы даже сказали, обязательным условием для реализации такой схемы является полностью подконтрольная Петрову бездебатная Дума АГО, которая должна утверждать планы приватизации и способ продажи зданий в виде публичного предложения, позволяющий в два раза снизить и без того невысокие оценочные стоимости зданий. Например, согласно отчету о приватизации Думы АГО, здание больницы в 85 квартале, площадью 4 051,5 кв.м. было продано всего 28 846 500 рублей. т.е. всего за 7100 рублей за квадратный метр. Напомним, что квартиры в этом здании, после косметического ремонта продаются уже почти за 40 тысяч за квадрат. 37 соток земли с подведёнными коммуникациями ушли за 1 млн 820 тысяч рублей. Где вы ещё найдёте такие шоколадные условия для инвестиций? Да нигде кроме Ангарска! Не являются ли подобные сделки залогом будущих очередей в приёмной Петрова, состоящих из мэров территорий, сжимающих в кулачках пачки с честно заработанными на ниве служения народу деньгами?

Но если отбросить шутки, то мы видим как в Ангарске последовательно реализуется схема по легализации совершенно незаконного обхода требований законодательства, осуществляемая под неусыпным контролем, если не сказать при участии, прокуратуры.

Итак по пунктам.

1. Перевод нежилого здания в жилое по жилищному кодексу незаконен и допускается только в рамках градостроительного кодекса с разработкой проекта реконструкции, прохождения всех необходимых экспертиз и разрешения на строительство. Решение службы жилищного надзора Иркутской области прокурорам в помощь, если не могут сами прочитать 51 ст. Градостроительного кодекса.

2. Перевод помещений из нежилого в жилое на основании проекта планировки это полнейшая ерунда. При реализации такого подхода следует ждать продажи квартир в Ангарске выгороженных из гипсокартона в заброшенных складах, коровниках и бывших производственных цехах закрытых советских предприятий. По мнению ангарской прокуратуры это возможно.

3. Когда прокуратура вносит в администрацию представление о внесении изменений в в незаконное постановление мэра о переводе здания из нежилого в жилое и не контролирует чтобы последствия незаконного постановления мэра были отменены, то это провоцирует появление ситуаций, когда мэр, например, издаёт постановление о выплате себе из бюджета премии в 100 миллионов рублей за открытие способа выхода Ангарска из кризиса и выплачивает эти деньги себе. Прокуратура, которая у нас всегда на страже закона, выдаёт предписание об отмене незаконного постановления, но при этом не добивается возврата уже выплаченных денег. Здесь ситуация один в один: здание хрущёвки в 86 квартале гордо сверкает на публичной кадастровой карте статусом «многоквартирный жилой дом» , хотя постановление, на основании которого это здание стало жилым давно отменено.

Ну вот пожалуй и всё. Остаётся вопрос о будущей судьбе тех ангарчан, которые в силу веры в то, что у сына мэра не может быть незаконной квартиры, купят эти помещения, которые петров назвал жилыми. Даже если эти уже ветхие дома не развалятся, то они не смогут участвовать в программе реновации, разговоры о которой всё сильнее ходят над Иркутской областью как другие ветхие здания тех же 60-х годов постройки.

Ведь подразумевается, что они стали жилыми в 2000-х годах, когда требования, предъявляемые к жилью по санитарным, конструктивным, сейсмологическим и прочим параметрам настолько высоки, что здание ставшее жилым в 2017 году не может нуждаться ни в какой реновации. Нак мы помним, никакой реконструкции в этих зданиях не делали, а просто накрасили губы в ходе косметического, но не капитального ремонта и продают доверчивым жителям. Даже в ипотеку. Но такие мелочи как жизненные трагедии 146 семей, купивших квартиры в домах, незаконно переведённых Петровым в жилое, никого в Ангарске не волнуют. Ни самого Петрова, ни его сообщников в бездебатной Думе АГО. Ведь в Ангарске главное - это непрерывное коррупционное развитие.

Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

11329

04.06.2020, 13:31

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=201325

bytes: 6977 / 6747

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Иркутский ипподром: и вновь продолжается бой...

Иркутский ипподром — огромный лакомый кусок для строителей — расположен практически в центре столицы Приангарья. Это особый мир, нетронутый оазис настоящей жизни, он жил вместе с городом и стал его неотъемлемой частью.

Максим Бакулев

РасследованияСпортНедвижимостьИркутск

3625

06.07.2020

«Норд-Вест». Березовый – пороховая бочка в Иркутском районе

В цикле рассказов о строительной фирме «Норд-Вест» мы подобрались к вишенке на торте – микрорайону Березовому. Ранее мы писали о том, как она провалилась на застройке микрорайонов Ершовский и Зеленый берег. Березовый располагается на неровной поверхности, местность холмистая.

Анна Амгейзер

РасследованияЖКХНедвижимостьИркутск

5204

06.07.2020

Депутатские закрома. Евгений Стекачев и его теневой бизнес

Нынешний председатель городской думы Евгений Стекачев не такой милашка, каким кажется на первый взгляд. Он был избран спикером совсем недавно, два месяца назад. Теперь настала очередь разобрать и его закрома.

Анна Амгейзер

РасследованияПолитикаИркутск

9283

02.07.2020

Иркутское УФМС: филиал коронавирусного ада

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

12759

25.06.2020

Игорь Кобзев: имитация борьбы с коррупцией

Минувшая неделя была богата на события. Была задержана первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области по подозрению в получении взятки в сумме два миллиона рублей.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаИркутск

37030

22.06.2020

Дмитрий Рвачев: учитесь, как самому себя избить в камере СИЗО

Продолжается фантастическая в своем цинизме история подполковника полиции Дмитрия Рвачева, арестованного по ложному доносу адвоката-«решалы» Кирилла Константинова. Как мы рассказали в предыдущей статье, Рвачев попал в руки печально известного третьего отдела СК РФ по Иркутской области.

Максим Бакулев

РасследованияПроисшествияИркутск

17045

19.06.2020

Дмитрий Рвачев: назначенный крайним в деле Кирилла Константинова

Бабр продолжает изучать дело адвоката Кирилла Константинова и связанные с ним дела. Напомним, в середине ноября 2019 года известный адвокат-«решала» Константинов был заключен под стражу. Константинова обвиняли в мошенничестве в крупном размере в отношении гражданина КНР.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

22535

17.06.2020

Депутатские закрома. Матвийчук позорит коммунистов

«Россия! Труд! Народовластие! Социализм!» – под таким девизом партия КПРФ представляет оппозицию в стране. Но кое-кто из членов партии предпочитает казаться, а не быть. Речь, конечно, о Виталии Матвийчуке. В прошлых частях мы рассказали о его доходах и начали говорить про бизнес.

Анна Амгейзер

РасследованияПолитикаИркутск

7257

15.06.2020

Мэр Ангарска Сергей Петров: Задрожала без тебя земля...

На арест Елены Культиковой Ангарск находится в бурлении. Под домашний арест посажен главный архитектор Ангарского городского округа, оплот Сергея Петрова во всех махинациях с земельными участками и оформлением разрешительной документации, Елена Николаевна Культикова.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаНедвижимостьИркутск

38895

11.06.2020

Зимин попросил Липунова наказать Липина

Байкальский региональный фонд «Наша Сибирь» обратился к прокурору города Шелехова Александру Липунову с заявлением проверить соблюдение земельного законодательства.

Виктор Михайлов

РасследованияЖКХТранспортИркутск

7149

10.06.2020

Министерство сельского хозяйства Иркутской области: некомпетентность или саботаж?

В разные периоды российское государство по-разному расставляло приоритеты в поддержке отраслей народного хозяйства.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

8174

09.06.2020

Блогнот. Как ангарские силовики прессуют бизнес

История о том, как начальник СБ завода полимеров Роснефти, возможно, мстит, используя друзей в погонах. Рассказываю по порядку. В конце мая я разместил в Инстаграм видео, где рассказывал о том, что происходит в Ангарске в дочерних структурах Роснефти.

Андрей Болгов

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

7995

08.06.2020

Смарт: Бабр для умных

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

7136

26.05.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1647

30.06.2020

Подоходный налог: от подушной подати до популистской импровизации Путина

23 июня, во время обращения к нации, Владимир Путин объявил о введении в России дифференцированной шкалы налогообложения. Те, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год, будут платить налог на доходы физических лиц по ставке 15% вместо 13%.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1921

27.06.2020

За слово ответишь. Россия во власти цензуры

Конституция даёт россиянам право на свободу слова, свободу массовой информации, а также запрещает цензуру. Вот что гласит 29 статья верховного закона страны: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5903

01.06.2020

Сбербанк «забронзовел»?

Сбербанк — безоговорочный гегемон на рынке банковских услуг. Последние события показали, что банк пользуется своим доминирующим положением — но не в пользу своих клиентов, которых окружает комиссиями и заморочками.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2803

21.06.2020

Лица Сибири

Верхозин Александр

Таевский Павел

Талюк Алексей

Фомин Андрей

Глисков Александр

Рапацевич Евгений

Владимирский Евгений

Мархаев Вячеслав

Снарский Сергей

Мельникова Наталья