Иркутская гастроль Евгения Владимирского завершилась

11 мая ушел в отставку очередной иркутский чиновник - начальник управления транспорта комитета городского обустройства Евгений Владимирский.

По словам самого Владимирского, он вообще уезжает из Иркутска.

Евгений Владимирский - поистине уникальный персонаж не только иркутского, но и федерального масштаба.

В свое время он закончил Новосибирскую консерваторию, и хотя не состоялся как профессиональный музыкант, однако на всю жизнь сохранил любовь к пению и ресторанам.

В 2009 году Владимирский впервые появился в Иркутске по приглашению своего покровителя, тогдашнего министра имущественных отношений Михаила Карасёва. В столице Прибайкалья Владимирский занимался весьма душеспасительным делом - банкротством "Автоколонны 1880".

В 2010 году вчерашний музыкант и уроженец Барнаула, Евгений Владимирский неведомыми путями стал главой Кольского дорожного ремонтно-строительного предприятия в Мурманске.

В результате его двухлетнего управления, предприятие с годовой прибылью 50 миллионов рублей оказалось в убытках. По итогам следующего года убытки Кольского ДРСП составили уже 180 миллионов рублей, кредиторская задолженность предприятия выросла до 320 миллионов рублей.

Порядочные руководители в такой ситуации или увольняются, или отправляются за решетку. Однако наш герой состоял в тесных дружеских отношениях с министром транспорта и связи Мурманской области Юрием Чуйковым, что и позволяло ему безнаказанно предаваться чудесам управленческой деятельности. В 2012 году по многочисленным жалобам в Мурманск прибыл федеральный министр транспорта, который без затей отправил Владимирского в отставку.

Отметим, что, по некоторым данным, следствие по делам Владимирского на Кольском полуострове идет до сих пор, и он регулярно летает в Петербург на допросы.

После увольнения Владимирский отбыл в Барнаул, где с ходу возглавил ООО "Фонд развития территории Город Для Всех". На этой непыльной должности он пребывал почти три года, успев сходить в политику кандидатом в депутаты от партии "Патриоты России".

В 2015 году Владимирский был приглашен в Иркутск на должность директора МУП "Иркутскавтотранс".

Причина приглашения Владимирского неизвестна: на текущий момент ни с кем из власть предержащих в городе и области он не состоит в дружеских отношениях.

Нельзя при этом не признать, что Владимирский является очень энергичным и эффективным руководителем - правда, не всегда аккуратным в принятии решений.

Так, за первые три месяца работы в МУПе "Иркутскавтотранс", его директор обеспечил себе за счет предприятия съемную квартиру за 56 тысяч рублей в месяц, арендованный автомобиль "Volvo S40" за 16 тысяч рублей в месяц и личного водителя с зарплатой 25 тысяч рублей в месяц. Не считая очень солидной зарплаты. При этом Владимирский практически мгновенно вывел предприятие из убыточного в прибыльное, а также сделал его ключевым звеном в борьбе мэрии с нелегальными перевозчиками.

За прошедшие два года больших и маленьких грехов за Владимирским накопилось достаточно много. Однако МУП "Иркутскавтотранс", действительно, возродился, превратился в эффективное предприятие и начал приносить в бюджет значительные доходы. Как говорится, победителей не судят.

В свободное от работы время Владимирский услаждал слух завсегдатаев иркутских ресторанов своим незаурядным пением. При этом на всех снятых очевидцами видео было заметно, что персонаж, что называется, "в хлам". Впрочем, чем чиновник занимается в свободное время - никого не касается.

Что стало причиной увольнения Владимирского, пока неизвестно.

Оппоненты Владимирского ссылаются на проверку Контрольно-счетной палатой сделок по аренде автобусов ПАЗ и приобретению в лизинг автобусов ЛИАЗ. Однако эти сделки были согласованы мэрией Иркутска и вряд ли могут иметь серьезные нарушения.

Вполне вероятно, артисту Владимирскому попросту стало скучно. Таким людям нужен постоянный драйв, а рутинная работа чиновника их совершенно не устраивает. А значит, в очередном российском городе скоро появится сперхэнергичный гастролер с незаурядными музыкальными талантами.

Остается открытым вопрос - кто станет очередным начальником транспортного отдела, с которыми Иркутску регулярно не везет?

Владимирский Евгений © Проект "Лица Сибири"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=159461

Bytes: 5157 / 4370

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

1801

01.09.2025

Мэр Болотов окропил путепровод на Батарейной божьей росой

Ну вот свершилось! Мэр Иркутска Руслан Болотов открыл 31 августа путепровод на станции Батарейной в Иркутске. Одновременно выяснилось, что Руслан Николаевич все-таки умеет учиться на своих ошибках.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСобытияИркутск

2297

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5234

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

7855

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

16213

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

10558

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

17162

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

12549

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11522

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10117

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

12147

21.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

9413

19.08.2025

Лица Сибири

Насонов Александр

Дикусарова Наталья

Мякишева Ирина

Мазитов Вадим

Менг Александр

Кудрявцев Антон

Кудрявцева Галина

Базархандаев Амгалан

Снарский Сергей

Варфоломеев Александр Михайлович