Максим Зимин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9963

15.11.2016, 16:39

Блогнот. Просто Бердников выполняет политическую программу Левченко-Битарова-Романова

«Налоговая война или бой с собственной тенью»?

СМИ пишут про некую налоговую войну, которая раздирает муниципалитеты и ЗС. Никакой войны нет. Просто Бердников исполняет политическую программу Левченко-Битарова-Романова. Кстати, Дмитрий Викторович (пока, во всяком случае) предлагает вернуть муниципалитетам только часть налогов, что забрали в конце 2008 года при Есиповском.

Из «обращения Сергея Левченко к муниципальным служащим от 16 сентября 2015 г.»:

«Забрав у вас большую часть налоговых поступлений, областные власти шантажируют жителей целых районов и городов размером дотаций, объемом областных программ. Если федеральный закон № 131 наделил муниципальные образования полномочиями, зачастую не подкрепленными деньгами, то с 2012 года региональная власть пошла и на отъем самих полномочий. С другой стороны, муниципалитеты без финансирования наделяются теми функциями, которые областной власти не хочется исполнять самой»

Источник: http://kprf-irkutsk.livejournal.com/989538.html

Теперь конец 2008 года - когда Есиповский забирал налоги с территорий в муниципалитеты, ломая через колено депутатов. Не так, как сейчас Дмитрий Чернышов пытается неуклюже ломать мэров.

Александр Битаров, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, фракция «Единая Россия»:

«Мы долго завоевывали эти позиции, не один созыв они давались нам с большим трудом. В собираемости этих 4 налогов немаловажную роль играет заинтересованность территорий. У меня есть глубокая убежденность, что как минимум по 2 из этих налогов собираемость сократится, поскольку там работают не только налоговые органы, но и администрации территорий. Аргументы, что нам нужен бездефицитный бюджет, и Минфин нам за это что-то даст – сказки про белого бычка. Я работал с Минфином, чиновники всегда сначала требуют сделать бездефицитный бюджет, а потом благополучно забывают свои обещания и говорят: «У вас же все благополучно, бездефицитный бюджет. Вы вполне обойдетесь без помощи»

Антон Романов, независимый депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

«Попытки забрать эти доходы в областную казну мы наблюдали в течение каждого созыва, независимо от фамилии губернатора. Нечего лукавить, что такая ситуация – на мой взгляд, просто воспользовались поводом и добрались до налогов, которые мы в предыдущих созывах отстаивали с кровью, преодолевая «вето» губернатора.

На мой взгляд, забирая в областную казну доходы муниципалитетов, Правительство Иркутской области компенсирует недостаточную работу над доходной частью бюджета».

Источник «Иркутский Кулуары», №8, ноябрь 2008.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Максим Зимин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9963

15.11.2016, 16:39

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=152041

Bytes: 3061 / 2688

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Максим Зимин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

881

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

5124

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

7083

27.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

10736

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

10305

20.08.2025

Группа «Илим». Иркутскстат, где зарплаты?!

Средняя начисленная зарплата в Иркутской области в апреле 2025-го, по опубликованной в конце июля информации Иркутскстата, составила 95806 рублей. И в это же время, летом, группа «Илим» в объявлениях пригласила в Братске желающих работать под своим началом.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13288

15.08.2025

Сезон вандализма

Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыИркутск

20456

13.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

19601

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

17522

06.08.2025

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20399

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

17138

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

14409

04.08.2025

Лица Сибири

Ерощенко Сергей

Цындыжапов Артем

Салмин Владимир

Якубовский Владимир

Наумов Николай

Сулейменов Артур

Бредний Раиса

Данилов Андрей

Ли Маргарита

Шиндяев Владислав