ГТО разрастется в Олимпиаду. Локального масштаба

Повсеместную и обязательную сдачу норм ГТО в России планируется внедрить в 2016 году. Но Иркутскую область в скором времени ожидает большее – Олимпиада ГТО.

Как и предполагалось, воскрешение советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!» привело к активности политиков на местах. Воспоминания о славных советских значках ГТО, банальные слова о пользе здорового образа жизни, признание в любви к спорту, выказывание заботы о подрастающем поколении – вот суть каждой речи, посвященной нормам ГТО. Ну и, конечно, личный пример для вдохновения народных масс.

Так мэр Иркутска Виктор Кондрашов, немного постреляв из пневматической винтовки, мгновенно отхватил золотой значок ГТО.

Пообещал, правда, что обязательно выполнит остальные нормативы в свободное от работы время. Возможно уже в следующем году у Виктора Ивановича найдется уйма свободного времени для того, чтобы три раза подтянутся, 15 раз поднять гирю, 25 раз отжаться и пробежать пару километров.

Немногим позже действующего мэра в плане спортивных достижений полностью уел председатель Думы Иркутска Дмитрий Бердников. Он подтянулся на перекладине 16 раз, хотя норма в его возрастной группе для данного упражнения составляет всего четыре раза.

Очень жаль, но областные политики не поддержали спортивные порывы представителей городских властей. Наверно все силы депутатов Законодательного Собрания направлены на интенсивные размышления по поводу будущего Уставного Суда, а именно – какую нужно занять позицию по данному вопросу. Но зато отметилась так называемая кузница политических кадров – Молодежный парламент при Законодательном Собрании.

Не стоит обольщаться, молодые парни и девушки не устремились в спортзалы, дабы выполнить нормы ГТО. Юные политики справедливо решили, что для того чтобы выразить свое полное одобрение возвращению ГТО нужно лишь активно поучаствовать в мероприятии, посвященному, правильно, возращению ГТО. Благо и мероприятие уже намечается, самим ничего придумывать не надо. Это некий проект «Олимпиада ГТО», который курирует министерство по физической культуре, спорту и молодежной политики Иркутской области. Цель проекта, само собой, возвышенная и благая – прирост людей, занимающихся массовыми видами спорта. Но конкретики маловато – известно, что «Олимпиада ГТО» будет проводиться два раза в год (зимой и летом), в качестве пилотных территорий были выбраны – Иркутск, Саянск, Ангарск, Осинский и Шелеховский районы. Судя по всему, это будет очередная массовая «Лыжня России» и «Кросс наций», но только с пневматическими винтовками, гирями и выдачей значков.

Подготовка к «Олимпиаде ГТО» уже ведется и Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области намерен принять активное участие в этом действе.

В контексте:

Славные деяния Молодежного парламента:

«Ударим по «спайсу» песнями и плясками»

«Детские игры Молодежного парламента»

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=130822

Bytes: 3298 / 401

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1554 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

7642

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6014

01.09.2025

Мэр Болотов окропил путепровод на Батарейной божьей росой

Ну вот свершилось! Мэр Иркутска Руслан Болотов открыл 31 августа путепровод на станции Батарейной в Иркутске. Одновременно выяснилось, что Руслан Николаевич все-таки умеет учиться на своих ошибках.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСобытияИркутск

5424

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7759

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

10465

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

18327

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

11836

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

18495

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

13497

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12402

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11063

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

12985

21.08.2025

Лица Сибири

Гордина Юлия

Шавенкова Анна

Шапочкин Александр

Ушакова Яна

Сильва Беойя Умберто

Юдин Сергей

Кобенков Анатолий

Лоншаков Александр

Протопопова Наталья

Зезуля Алексей