Социальные службы Байкальска погрязли во лжи

Автор: Артур Скальский,

Источник: © Babr24.com,

Скандалы, Байкал

27.02.2013 12:28

6404

590

Социальные службы города Байкальска и Слюдянского района, уличенные во лжи, стараются судорожно спасти свои шкуры.

Напомним, по факту смерти двухлетнего Коли Порсина в Байкальске социальные службы предоставили заместителю председателя правительства Иркутской области Валентине Вобликовой пасторальную картину того, что мальчик находился в прекрасных условиях, был сыт, одет, а его смерть произошла по неизвестным науке причинам.

Одновременно с этим представители созслужбы во главе с директором ОГКУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Слюдянского района» Адой Любочко приложили все усилия для того, чтобы Валентина Вобликова не приехала лично в Байкальск. Валентину Вобликову обманули, сообщив, что в квартире, где умер ребенок, в настоящее время никто не живет.

После того, как Бабр взял интервью у дедушки погибшего мальчика и опубликовал реальную картину обстановки в доме, где жил Коля Порсин, работники соцслужб пошли на еще одну наглую ложь. Прекрасно понимая, что до заслуженного наказания им остались считанные часы, они придумали версию о том, что Владислав Александров якобы сошел с ума с горя и натаскал вещи со свалки в дом уже после смерти мальчика.

По данным Бабра, эта ложь уже была преподнесена Валентине Вобликовой как версия, оправдывающая жуткие фотографии из квартиры Александровых.

Само собой, дипломированный врач Валентина Вобликова понимает, что это только гриппом вместе болеют, а с ума сходят поодиночке. В доме, кроме Владислава Александрова, находится еще вполне вменяемая (хотя не вполне трезвая) Зинаида Александрова и непьющая Виктория Порсина, которые вряд ли дали бы дедушке шанс превратить квартиру в склад "секонд-хенда".

Кроме того, напомним, соцслужбы утверждали, что по их настоянию Виктория Порсина якобы сделала ремонт в квартире. Невооруженным глазом видно, что ремонта там никогда не было.

Заметим, что на самом деле Владислав Александров находится вполне в твердой памяти и не страдает никакими психическими расстройствами, кроме хронического алкоголизма. Интервью с ним ждет читателей Бабра в ближайшее время.

А работникам соцслужб Слюдянского района для спасения своей шкуры остается, видимо, только одно. Как говорится, заявление на стол.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/baik/?ADE=112604
bytes: 2405 / 2233

Другие новости в сюжете: "Дело Коли Порсина"

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Кондратов Антон

Пешков Виталий

Тимофеев Максим

Никитина Татьяна

Гребенщиков Сергей

Сокольников Александр

Безрядин Максим

Лувсанвандангийн Болд

Книжин Игорь

Семенов Сергей