Андрей Константинов

© Babr24.com

ОбществоМир

5389

19.09.2009, 18:52

Это было бы смешно, если бы не было так серьезно

Совсем недавно Минюст пополнил федеральный список экстремистских материалов, состоящий из 414 пунктов, внеся туда флаг с крестом (см. http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/).

Какие конкретно у этого флага должны быть атрибуты, как часто у нас случается, подумать и уточнить никто не удосужился. Получается, что теперь, следуя закону, должны быть запрещены: Андреевский флаг ВМФ, стерты все кресты с машин скорой помощи и замазаны кресты на православных хоругвях, а прилетающие самолеты иностранных держав, на хвостах которых изображены национальные флаги с крестами (Греция, Швейцария, Дания, Норвегия, Великобритания, Швеция, Финляндия, Грузия и др.), должны сбиваться на подлете к границе. Кстати, чему министр транспорта господин Левитин будет несказанно рад – отпадет проблема загруженности аэропортов, и в связи с этим можно и дальше не заниматься их реконструкцией и модернизацией. Также и министр иностранных дел господин Лавров не останется без работы, будет из кожи вон лезть, чтобы урегулировать очередной международный конфликт. Но в чем же все-таки провинились перед российскими органами юстиции иностранные государства, имеющие флаг с крестом – непонятно. Хотя Грузия нашему правительству давно как кость в горле…

Но не только Грузия – кость… исходя из этого перечня, выходит, что и россияне для нынешней власти – огромная кость в горле или заноза в пальце. Ведь перечисленные в федеральном списке материалы запрещается производить, хранить в целях распространения и распространять. В виде наказания для граждан предусмотрен арест на срок до 15 суток, а для организаций - штраф на 100 тысяч рублей с приостановкой деятельности на срок до 90 дней. Что теперь будет с российскими полиграфическими компаниями, которые печатают флажки, а также магазинами, перевозчиками или иными продавцами, которые продают эти флажки? Их закроют за распространение экстремистских материалов, и тысячи людей останутся без средств к существованию? Что будет со средствами массовой информации? Выходит, им за распространение экстремистских материалов грозит предупреждение, которое является основанием для подачи иска о прекращения деятельности. Что ж, теперь можно наказывать журналистов за любой показ Андреевского флага, за освящение деятельности «Красного креста», за фотографии флагов иностранных государств и даже за репортажи о церкви. И в первую очередь будут закрываться неугодные для власти СМИ. «В нынешнем виде постановление можно толковать расширительно, что создает законодательную базу для произвола. Медицинские и большинство религиозных организаций не пострадают, но у правоохранителей появится возможность прижать кого-то неугодного», - говорят юристы.

Интересно, а Российский военно-морской флот тоже войдет в список неугодных? Но Андреевский флаг был введен еще Петром I в1696 году и уже тогда стал символом морской мощи России. Согласно закону его тоже надо бы поменять… Зато министр обороны господин Сердюков останется довольным – если будет иск в суд о распространение экстремистских материалов, то по закону деятельность нашего флота надо прекратить… Опять выгода – сокращение расходов на вооружение…. Да, и еще в придачу, надо закрыть Таможенные органы России и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, последняя нам точно ни к чему.

Ну да ладно, экономика, социальные вопросы и силовые структуры не особенно заботят наших руководителей. А вот чем нашему правительству не угодила Русская Православная Вера? Получается, что и храмы надо закрывать, потому что, если служители и прихожане прошли крестным ходом, неся хоругви в руках, они также являются распространителями экстремистских символов. Это - то как понимать? Как провокацию? Ведь в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви четко сказано: «Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении». Складывается такое впечатление, что принятие этого закона не обошлось без участия черного кардинала правительственной пропаганды господина Владислава Суркова, человека без рода и племени, который уже давно вносит раздор и смятение в умы россиян и которому православная вера, мешает затуманивать мозги людям. Вера несет добро и смирение, а ему нужна бойня.

Ну а если общественность поднимет шумиху, то господин Сурков всегда может сказать, что чиновники просто ошиблись или что просто заместителю Министра юстиции РФ господину Алханову Алу Дадашевичу неизвестно о значение флага с крестом для русского народа, или что просто по случайности надругались над своим народом и историей России…. Но в свете всего творящегося в современном мире получается, что это далеко не ошибка, а закономерность. Власть планомерно старается уничтожить не только русскую культуру, но и основные символы былого величия России, а, соответственно, и сам «русский дух».

«Глобалисты» очень хорошо знают, что преградой на их победном пути к мировому господству всегда стоял и будет стоять, по выражению А.С. Пушкина, "гордый внук славян". Вот почему их слуги так спешат заполнить территорию России выходцами с Кавказа и из Средней Азии, которые начнут резню по первому сигналу от власти - если вдруг, не дай Бог, русский народ очнется от наркотического воздействия СМИ и дурмана, пускаемого нашим правительством. А пока русских людей можно обвинять в экстремизме, даже если отцы защищают своих дочерей, матерей от охамевших кавказских «хозяев жизни». А пока русского офицера сажают за убийство чеченской девушки, и никого не волнует вопрос: А сколько русских солдат и русских девушек убили чеченцы на войне и в мирное время? Кого-нибудь из них посадили??? А пока чеченским мародерам можно безнаказанно убивать православных священников. Но пока нельзя трогать узбеков, армян, таджик, чечен и т. д. – экстремизм и разжигание национальной розни; зато славян – уничтожай без разбора…Но не надо никого убивать – соберите всех южных граждан и отправьте на историческую родину. Тогда и статья по экстремистским материалам не понадобится… Просто боится глобальная власть русский народ…Ибо сегодня, лишь славянский народ России, Украины, Белоруссии, собравшись под единым знаменем Православия, смог бы не только противостоять глобалистам и смотрящей им в рот нынешней российской власти, но и сильно урезать их безразмерные аппетиты насчёт мирового господства.

P.S. Из федерального списка экстремистских материалов: 381. Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru/ (решение Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009). Подчеркиваю, все материалы с сайта Журнала "Самиздат" http://www.zhurnal.lib.ru/ признаны экстремистскими, то есть стихотворение «Я помню чудное мгновенье….», написанное А.С. Пушкин и опубликованное в этом журнале – тоже является по решению суда экстремистским материалом…..Выходит, не только современники, которые пишут о ромашках, любви и облаках, теперь объявлены экстремистами, но и величайший русский поэт…

Андрей Константинов

© Babr24.com

ОбществоМир

5389

19.09.2009, 18:52

URL: https://babr24.com/?ADE=80989

Bytes: 7030 / 7030

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Андрей Константинов.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает демонстрировать дикий отрыв от реальности. На днях глава региона заявил, что местным предприятиям перерабатывающей промышленности из числа «рыбного сегмента» следует увеличивать объемы вылова и долю переработки сырья. Как?

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

732

16.10.2025

Нам пишут. Имидж на крови, или Как депутат Дюков нащупал «золотую жилу»

С недавних пор депутат горсовета Вячеслав Дюков стал, можно сказать, «амбассадором» Всероссийского движения «Россия против эвтаназии собак». Посты Вячеслава Игоревича на эту тему собрали немыслимое количество лайков и комментариев.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

1707

16.10.2025

Красноярский цирк: ловкость рук и никакого мошенства

Не прошло и года, как история с ремонтом Красноярского цирка вновь заиграла новыми красками. На этот раз начали с разговоров о приостановке капитального ремонта, а закончили на трёх миллиардах рублей, которые успели испариться на глазах у изумлённой публики.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3059

15.10.2025

Скандал в монгольском баскетболе: клуб и спортсмен не поделили миллионы и ответственность

Монгольский баскетбол оказался в центре громкого скандала. Спорт, который стал едва ли не национальной гордостью и главной ареной соревновательных страстей, на этот раз обсуждают не из-за побед, а из-за денег и нарушенных обязательств.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыСпортМонголия

759

15.10.2025

Скорая помощь по-томски: медики назвали новые автомобили «фуфлом для галочки»

Пафосная раздача ключей от новеньких машин скорой помощи, устроенная губернатором Владимиром Мазуром в августе этого года, обернулась громким скандалом. Спустя пару месяцев выяснилось, что в шести автомобилях «Соболь», закупленных на бюджетные 40 миллионов рублей, практически невозможно работать.

Октябрина Тихонова

ОбществоЭкономика и бизнесЗдоровьеТомск

5105

14.10.2025

Муниципальная реформа Котюкова: чем дальше в лес, тем больше дров

Муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым и его первым замом Сергеем Пономаренко в апреле 2025 года, понемногу начинает реализовываться. Вот только вопреки обещаниям её инициаторов, реализация реформы обнажает многочисленные подводные камни. Расскажем о некоторых из них.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5880

14.10.2025

Нам пишут. За что наградили экс-министра Васильева на агропромышленной выставке?

Красноярский край принял участие в ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства Дмитрий Воропаев, также участвовал председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Владислав Зырянов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5960

14.10.2025

Инсайд. Уничтожить инакомыслие в судах

Федеральный конституционный закон от 09.11.2020 N 5-ФКЗ внёс правки в статью 76 закона «О Конституционном суде». Судья КС РФ «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».

Лера Крышкина

ОбществоРоссия

948

14.10.2025

Блогнот. Уроки пятисотрублёвки

Чему нас учат скандальные выборы такой малозначительной (казалось бы) вещи, как одна из сторон не самой крупной купюры? Тем, что весь электоральный механизм отражается в ней как в капле воды.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

918

14.10.2025

Телеграм Новосибирска за неделю: назначение Шарпф, кандидат Яковлев и повышение транспортного налога

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября 2025 года включительно. Назначение Шарпф Светлану Шарпф назначили врио министра экономического развития Новосибирской области.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТранспортНовосибирск

7276

14.10.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Толоконский, Саар и Одинцов

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября включительно. Красноярск – это деревня Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал Красноярск деревней.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5894

13.10.2025

Нам пишут. Привязались со своими дорогами...

Нового губернатора Михаила Котюкова часто критикуют за кадровые проблемы в правительстве края. Неэффективные министры, обезглавленные ведомства. И как-то все позабыли, что ведь существует в природе председатель правительства КК господин Верещагин.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7247

10.10.2025

Лица Сибири

Мельников Вадим

Цыбиков Аркадий

Кадыров Валерий

Таевский Павел

Махов Антон

Обухов Александр

Беспалов Дмитрий

Чернышев Игорь

Сбитнев Макар

Каландаришвили Нестор