В Иркутске состоялся суд над сигаретой

21 мая в городской библиотеке №4 состоялся суд над сигаретой, в котором приняли участие ученики школы №20 и читатели библиотеки. Приговор суда был строгим, но справедливым.

Сигарета Никотиновна Табакова, обвиняемая в отравлении воздуха, болезнях легких, в умышленном разложении молодого поколения, попыталась привести суду в свое оправдание факты о том, что она уже много веков дружит с людьми, помогает им снимать стресс, успокаивает и, когда-то, даже служила «делу мира» - в виде трубки мира в руках индейца. А так же, что у нее множество приверженцев на всех континентах, а потому она не понимает, почему именно ее сегодня судят.

Свидетель Курилкин подтвердил, что С.Н. Табакова помогает осуществлять ему коммуникативные функции в общении с друзьями, а так же помогает занять его свободное время.

Доводы свидетеля были опровергнуты цифрами и фактами:

- из 100 случаев смерти от онкологических заболеваний - 30 вызваны курением;

- из 100 случаев смерти от ишемической болезни сердца – 25 вызвано курением;

- из 100 случаев смерти курильщиков – 98 случаев смерти от рака гортани.

На суде выяснилось, что курение лишает человека 32 дней жизни ежегодно. «Прокурор» доказал, что благодаря этому, в году курильщика всего 11 месяцев.

"Журналист" газеты «Здоровое поколение» привел факты борьбы с курением во многих странах мира:

Например, в Канаде Министерство здравоохранения провело интересный эксперимент. На пачках сигарет появились цветные фотографии последствий это привычки - легких, пораженных раковой опухолью. "Наглядные" примеры того, к чему может привести курение, заставили многих курильщиков отказаться от своих привычек. А в Германии противники курения исходят из предположения, что люди заботятся о своем кошельке больше, чем о собственном здоровье. Так, с января 2004 года в стране будет введен новый налог на табачные изделия, что приведет к росту цен на сигареты более чем на 30 процентов.

Любопытно, что «Адвокат» С.Н.Табаковой не смог придти своей подзащитной на помощь, так как не явился на «суд», сославшись на неизлечимую болезнь.

"Судья" выслушав стороны вынес строгий но справедливый приговор, который горячо поддержали слушатели процесса, ученики школы № 20 и читатели библиотеки:

- Приговорить Сигарету Никотиновну Табакову к изгнанию из человеческого общества, как злостную нарушительницу человеческого здоровья.

Друзья, напоминаем, что 31 мая на планете Земля будет проходить Всемирный день без табака. От причин, связанных с потреблением табака, ежегодно умирают 300 тысяч человек. При сохранении существующих тенденций в будущем цифры эти будут расти. Ожидается, что к 2030 году потребление табака будет уносить по 10 миллионов жизней в год и станет самой распространенной причиной смертности среди совершеннолетних.

31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением . Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Перед мировым сообществом была поставлена задача - добиться, чтобы в XXI веке проблема курения табака исчезла.

Присоединяйтесь!

URL: https://babr24.com/?ADE=77896

Bytes: 3077 / 3077

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Оксана Цепилова.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Трансграничная торговля: Монголия и Китай настраивают мясной диалог

Монголия, несмотря на относительно малочисленное население в 3,5 миллиона человек, является одной из крупнейших в мире стран по поголовью скота. На просторах ее степей насчитывается, по разным оценкам, от 55 до 70 миллионов голов различных животных.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

2368

16.07.2025

«Томскнефть» создаёт зелёные памятники героям и природе

Сотрудники компании «Томскнефть» в очередной раз присоединились к международной эколого-патриотической акции «Сад памяти», которая проводится в России и более чем 70 странах мира.

Александра Рубинштейн

ОбществоСобытияИсторияТомск

3191

14.07.2025

Символ нации: как Улан-Батор чествовал государственный флаг

10 июля Монголия отметила День государственного флага, который занимает важное место в официальном календаре страны и символизирует независимость, суверенитет и историческую преемственность монгольской государственности.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

2852

14.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Губернаторские «пистоны»

Нынешний внезапный конфликт «Дмитрий Махиня против ТомскРТС» имеет в своей основе одну скрытую причину, которая никак не связана с теплотрассами и проспектом Фрунзе.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

13808

12.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9338

11.07.2025

Инсайд. Как я чуть не попал на штраф за нарушение пограничного режима

Вчера решил съездить в Кяхту, город на юге от Верхнеудинска (Улан-Удэ). Маленький городок, пара храмов, несколько дореволюционных зданий, музей. Специально встал пораньше, купил билет и 3 часа трясся по не самым ровным бурятским дорогам.

Фокс Смит

ОбществоТуризмБурятия Монголия

1593

10.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8799

10.07.2025

Чиновники и общество: борьба с коррупцией и запрос на прозрачность

С переходом Монголии к демократическому устройству и рыночной экономике в начале 1990-х годов началась масштабная трансформация государственного управления.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

5684

09.07.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

5315

08.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

8289

07.07.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

14996

04.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

11722

04.07.2025

Лица Сибири

Костина Оксана

Трубников Владимир

Кутявин Роман

Беляков Анатолий

Часовитин Владимир

Деренко Николай

Цыдыпов Сергей

Величко Александр

Иванов Анатолий

Фролов Леонид