Артур Скальский

© Восток-Телеинформ

ПолитикаМир

8312

02.07.2006, 12:59

Депутаты народного хурала республики Бурятия поделили 1,2 миллиарда рублей

На 1,2 млрд. рублей увеличилась сумма доходов республиканского бюджета в 2006 году. Значительная часть этих средств будет направлена муниципальным образованиям, а также на капитальное строительство и реализацию федеральной адресной инвестиционной программы. Такое решение приняли депутаты народного хурала республики Бурятия на очередной июньской сессии.

Собственные доходы республиканского бюджета составили 877,7 млн. рублей – налоги на прибыль, на имущество организаций, на игорный бизнес и денежные взыскания за нарушение бюджетного законодательства. На 394,7 млн. рублей увеличены поступления из федерального бюджета. Кроме этого, на 31,4 млн. рублей возросли поступления в бюджет от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

В связи с поступлением дополнительных доходов было решено восстановить ранее сокращенные расходы по финансированию объектов, включенных в лимит капитальных вложений – на 26,2 млн. рублей, на реализацию адресной инвестиционной программы направлено 260,3 млн. рублей. 9,3 млн. рублей определили на обеспечение деятельности президента и правительства РБ по приему официальных делегаций, 9,7 млн. рублей – на обеспечение пожарной безопасности, 21 млн. рублей – на финансирование мероприятий по усилению борьбы с преступностью и укрепление правопорядка, 6,7 млн. рублей – на смягчение последствий природного и техногенного характера.

На 20 млн. рублей увеличено финансирование республиканской программы по развитию животноводства, предусмотрены дополнительные средства на подпрограммы «Транспорт», «Связь и информатика», «Прикладные научные исследования в области национальной экономики» и другие вопросы национальной экономики.

Значительная сумма – 281 млн. рублей поступит в качестве дотаций бюджетам муниципальных районов и городских округов на поддержку мер по сбалансированности бюджетов, на 100 млн. рублей увеличился объем финансирования бюджетам поселений республики.

Принятие законопроекта «О внесении изменений в Закон РБ «О республиканском бюджете на 2006 год» растянулось на два дня и стало самым сложным вопросом сессии. Камнем преткновения стало распределение дополнительных доходов бюджета, поступивших в мае-июне этого года.

По словам председателя комитета по международным, региональным связям НХ РБ Александра Ковалева, ситуация с законопроектом о бюджете сложилась непростая. «Главной причиной я бы назвал то, что мы отошли от договоренности с правительством не вносить депутатские поправки по распределению расходов бюджета. В результате внесения поправок часть средств пошла на финансирование мероприятий по округам. Мнения депутатов разделились», - отметил он.

В итоге депутаты пришли к договоренности и «спорные» 78,8 млн. рублей распределили следующим образом: 30 млн. направили г. Улан-Удэ на выполнение функций столицы Бурятии, 4 млн. рублей пошли на завершение строительства школы в с. Шара-Азарга Закаменского района, 15 млн. рублей на окончание строительства Селенгинской средней школы, 5 млн. рублей – на обеспечение участков для жилищного строительства коммунальной инфраструктурой. 24,4 млн. рублей направили в министерство культуры, по 200 тыс. рублей получат в этом году Окинский и Баунтовский районы.

Артур Скальский

© Восток-Телеинформ

ПолитикаМир

8312

02.07.2006, 12:59

URL: https://babr24.com/?ADE=31072

Bytes: 3213 / 3213

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Политика"

Псс, бюджет принимать будем? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Аппарат Заксобрания Иркутской области накануне торжественно опубликовал сообщение, что 26 ноября состоится 30 сессия областного парламента. В повестке, мол, 18 вопросов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8854

26.11.2025

VIP-залы, 25 миллионов на похвалу и банкеты за счёт казны: как Народный Хурал потратит 355 миллионов в 2026 году

Налогоплательщики Бурятии снова оплатят народным избранникам красивую жизнь. На сайте Народного Хурала опубликованы законопроекты, раскрывающие финансовые аппетиты Народного Хурала на 2026 год.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономикаСкандалыБурятия

4012

25.11.2025

Дело Флека: экс-глава Каргатского района НСО находится под следствием

Бывший глава Каргатского района Новосибирской области попал в руки правоохранительных органов из-за злоупотребления полномочиями во время работы в муниципалитете.

Андрей Тихонов

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

2363

25.11.2025

Как губернатор Котюков, министр Котяков и прокурор Тютюник демографию поднимали

В столице края состоялся Красноярский демографический форум, объединивший участников из 32 регионов России. По словам организаторов, форум стал федеральной площадкой для обсуждения актуальных вопросов поддержки семей с детьми и повышения рождаемости.

Александр Тубин

ПолитикаЗдоровьеКрасноярск

4859

25.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: неспокойный Братск, «профицитный» Иркутск и виноватый Величко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 24 ноября включительно. Неспокойный Братск В северной столице региона никак не утихнут политические противостояния различных групп влияния.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономикаКриминалИркутск

6578

25.11.2025

Блогнот. Поздравлять Диденко не с чем: регион годами использует его потенциал

Народные избранники Северска в четвертый раз выбрали Николая Диденко мэром нашего закрытого соседа. Однако вряд ли он сам в каком-то глубоком восторге. Фактически Диденко возглавляет Северск с 2013 года и знает его уже «вдоль и поперек».

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

2247

25.11.2025

Октябрьский район Новосибирска отдали под контроль «кировского клана» и Дмитрия Колпакова

В Новосибирске продолжается масштабная кадровая перестановка, больше напоминающая хаотичное латание дыр. Мэр Максим Кудрявцев назначил нового главу Октябрьского района.

Октябрина Тихонова

ПолитикаНовосибирск

3909

24.11.2025

Слесарю — слесарево: строительный блок мэрии Улан-Удэ ушёл под контроль энергетического лобби

В ноябре мэр столицы Бурятии Игорь Шутенков поставил точку в кадровой интриге, тянувшейся с осени. Освободившиеся кресла вице-мэров заняли Николай Попов и Ирина Ковалёва. Бабр разбирает, кто эти люди, чьи интересы они лоббируют и почему жителям Улан-Удэ стоит приготовиться к худшему.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

5507

24.11.2025

«Рассерженный горожанин» Анатолий Локоть: экс-мэр Новосибирска зовёт на улицу

После затяжного политического молчания и провального поиска работы в федеральных структурах бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть получил утешительный приз. 11 ноября Геннадий Зюганов назначил его заместителем председателя кадровой комиссии при Президиуме ЦК КПРФ.

Октябрина Тихонова

ПолитикаКриминалНовосибирск

6960

23.11.2025

Альтернативы сплошным рубкам на Байкале. Почему старый законопроект трещит по швам и что предлагают взамен

Обсуждение будущего Байкала снова стало публичным и напряженным. В стенах Госдумы прошел круглый стол, где звучали резкие оценки, осторожные предложения и усталые вопросы от тех, кто живет рядом с озером и много лет слышит только обещания.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8451

22.11.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях. Алдаров – профессор, Литвинов с батей, Перетолчин перелогинился

Что там поделывают депутаты Заксобрания Иркутской области в свободное от секвестра бюджета время? Заглянем на их страницы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9700

21.11.2025

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10539

21.11.2025

Лица Сибири

Мазур Владимир

Зелент Иван

Заблоцкий Станислав

Гергенов Михаил

Андреева Мирра

Степанов Александр

Свидерек Кшиштоф

Моисеев Владимир

Бызов Анатолий

Толмачев Дмитрий