Юлия Шевелькова

© Черновик

ОбществоМир

2524

10.10.2005, 11:26

Маленькие детки…Чьи они???

Однажды я познакомилась с женщиной, которая работала в детской поликлинике медсестрой и ухаживала за брошенными детками. Она много рассказывала об этих детях, и я, наконец, набралась смелости и попросила ее разрешения сходить и поводиться с детишкам. Она разрешила.

На следующий день, я, собрав немного дома стареньких детских вещей и игрушек, направилась в больницу. Придя туда, мне сказали, что детишки здесь в возрасте от полутора месяцев до двух лет. Женщина эта встретила меня с улыбкой! Ведь гости для здешнего места такая редкость, люди не приходят сюда, а некоторые даже не знают о существовании этого отделения в детской поликлиники.

Она (женщина) провела меня в группу №5, развернулась и ушла. Долго не раздумывая, я открыла дверь и вошла. От «пейзажа», окружающего меня стало темно в глазах. Чувство шока я до этого никогда не испытывала. Детишек в этой группе было примерно десять. И все они подбежали ко мне, обхватили мои ноги и стали кричать «МАМА». Многие из них еще плохо произносили это слово, но оно так зацепило что-то внутри меня. Эти звуки так зацепили мое четырнадцатилетнее сердце, И я поняла, что все неприятности и беды, которые случались со мной раньше – ничто, по сравнению с этой минутой, проведенной в этом кругу детишек.

Я провела с этими детьми два часа, с ними быстро устаешь, но какая там атмосфера – добра, тепла и радости. Вечером, пережив этот день, я долго не могла уснуть, думала о детках, об их будущем, и расстраивалась, что не могу им помочь.

На следующий день я снова пошла туда, и так каждый день, и больше не представляла жизни без этих детей. И однажды, сама не знаю, почему так случилось, но я сильно привязалась к мальчику с небесно-голубыми глазами, с беззубой улыбкой и беленькими как пух волосами. Его звали Вовка Попов. Я была счастлива оттого, что мне доверяли, и в один день эта Женщина разрешила мне взять Вовку домой! Мои родители никогда не были против, так как я одна в семье. Мы с мамой купали Вовку, а он визжал как поросенок от удовольствия. Мы кормили его, а он голодный ел все подряд. Были в нашей семье и разговоры об усыновлении, но так мы и не пришли ни к какому выводу.

Начался школьный учебный год, и я стала реже ходить к Вовке. Из очередного выпуска газет я узнаю, что всех детишек «разбросали» по детским домам. Я знала лишь, что моего Вовку увезли в Черемхово.

После всего, что со мной произошло, я часто не могла уснуть. Я думала о Вовке. Моя детская психика настолько пошатнулась, что ежедневные слезы не давали покоя! С тех пор прошло шесть лет, а я до сих пор помню Вовкину беззубую улыбку. Его веселый смех. Как он таскал моего кота за хвост, о его непонятных нам словах, тоже помню…

Знаете, я еще могу понять тех женщин, которые оставили своих детей, потому что они больны и неизлечимы, а в этой больнице есть такие. Но есть и дети, которые здоровы полностью, они хорошо развиваются, почему они их оставили. И вообще разве таких женщин можно назвать мамами, я не понимаю!?!

Как бы я сейчас хотела прижать к груди Вовку, но…где он сейчас, я не знаю, он уже большой, и давно не помнит обо мне.

После всего, что случилась со мной и с Вовкой, я дала слово себе. Что помимо своего ребенка у меня будет и приемный, и никто и никогда не сможет меня остановить или переубедить!!! Я хочу, что бы хотя бы один ребятенок из брошенных деток был счастлив, и я действительно дам ему счастье.

Юлия Шевелькова

© Черновик

ОбществоМир

2524

10.10.2005, 11:26

URL: http://babr24.com/?ADE=24957

bytes: 3372 / 3372

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Юлия Шевелькова.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Садово-огородное электричество: Роспотребнадзор разъясняет

В предыдущей статье «Садово-электрические проделки» я описывал одну конфликтную ситуацию, приключившуюся с моими родителями в одном садовом товариществе.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

5646

04.12.2020

«Удалёнка» — теперь законно

«Удалёнка» и «дистант» — новая нормальность. Когда весной в Россию пришла коронавирусная эпидемия, работодатели по всей стране стали отправлять своих сотрудников на удалённый режим работы — домой.

Алиса Беглова

ОбществоРоссия

1760

04.12.2020

Декорирование торта с помощью кондитерских насадок

Фигурные украшения на тортах появились давно. Несмотря на все сегодняшние тенденции они остаются популярными. Умение пользоваться кондитерскими насадками и мешком важные навыки для каждого кондитера.  Кондитерские насадки — что же это?

Ярослава Грин

ОбществоРоссия

10753

03.12.2020

Что изменится в декабре

Законодательные нововведения декабря — в подборке БАБРа. Последний день уплаты имущественных налогов 1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов за 2019 год для физических лиц. После этого дня вам начнут начислять пени.

Алиса Беглова

ОбществоОфициозРоссия

2061

01.12.2020

Социальные предприниматели получили поддержку от Tele2 и фонда «Навстречу переменам»

Tele2 и благотворительный фонд «Навстречу переменам» подвели итоги конкурса для предпринимателей, развивающих проекты в сфере детства и детского развития.

Александр Макаров

ОбществоРоссия Иркутск

1632

01.12.2020

«Большинство работников у черты бедности». В Бурятии продолжаются протесты против ТГК-14

Работники ТГК-14 и жители, недовольные политикой компании, продолжают выходить на пикеты в надежде привлечь внимание властей и добиться решения проблем.

Александр Макаров

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9655

01.12.2020

Агафье Лыковой построили новый дом

Знаменитая отшельница Агафья Лыкова, проживающая на таежной заимке в Хакасии, отправила письмо сибирскому промышленнику Олегу Дерипаске с просьбой помочь построить ей новый дом.

Лера Крышкина

ОбществоХакасия

3592

27.11.2020

У одиноких пожилых томичей теперь есть шанс найти семью

Есть такое выражение «Старику где тепло, там и родина». Под родиной тут подразумевается дом, место с благоприятными условиями для жизни. 26 ноября на заседании думы Томской области был принят закон о приёмных семьях для пенсионеров и инвалидов.

Андрей Игнатьев

ОбществоТомск

2308

27.11.2020

В новый год с новыми ценами. Почём будет выпить в 2021‑м

Приближается Новый год, а значит, по установленной Минфином традиции, россиян ждут новые цены на крепкий алкоголь и шампанское.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

12938

24.11.2020

«Команда героев» СУЭК вошла в шорт-лист Всероссийского проекта

В число финалистов Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года вошла Сибирская угольная энергетическая компания.

Лера Крышкина

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Хакасия

6418

24.11.2020

Новый год в Томске будет дистанционным?

Коронавирус продолжает изменять нашу реальность. Разумеется, в худшую сторону. Новый год в Томске пройдёт тихо, по-домашнему. Во-первых, не будет традиционного салюта на Новособорной площади. Во-вторых, главную ёлку города томичи будут лицезреть на официальном (ёлочном) Youtube-канале.

Андрей Игнатьев

ОбществоЗдоровьеТомск

4568

23.11.2020

«Кто защитит от произвола ТГК-14?» Энергетики начали выходить на пикеты

Работники ТГК-14 провели одиночные пикеты: таким образом они выразили свое недовольство условиями работы и оплаты труда. Пикеты прошли у здания правительства и Народного Хурала Бурятии и мэрии Улан-Удэ 19 и 20 ноября.

Александр Макаров

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6763

23.11.2020

Лица Сибири

Серышев Георгий

Ковалев Владимир

Каминская Татьяна

Баженова (Горбачева) Светлана

Зацепин Сергей

Вепрев Александр

Прокопьев Анатолий

Крутов Андрей

Багдаев Батодалай

Ратнер Михаил