Мост, который упадет. Мэрия Иркутска отчиталась о косметическом ремонте моста через Иркут

25 августа мэрия Иркутска победно отчиталась о завершении так называемого "ремонта" автомобильного моста через реку Иркут.

Для понимания ситуации необходимо процитировать пресс-службу мэрии:

"Произведено полное переустройство мостового полотна, демонтированы старые конструктивные слои мостового полотна, установлена новая защитная монолитная железобетонная плита, произведена замена гидроизоляционного слоя, осуществлена замена деформационных швов, установлено дополнительное выравнивающее основание, произведена укладка асфальтобетона. Общая площадь производства работ составила 7 300 м2.

Кроме того был произведен ремонт пойменных пролетных строений с переустройством подходов и полной заменой дорожного покрытия.

Для того чтобы успеть сдать объект в указанные сроки, работы по ремонту Иркутного моста проводились в сменном и круглосуточном режиме. "

О режиме "сменной и круглосуточной" работы Бабр уже писал: в разгар рабочего дня на месте работ была найдена брошенная техника и один рабочий, мечтательно смотревший вдаль. По всей видимости, "круглосуточный режим" осуществлялся только в последнюю неделю ремонта.

Однако проблема даже не в том, что 400 метров дорожного полотна ремонтировались почти пять месяцев, из-за чего Иркутск буквально погибал в пробках. Проблема в том, что катастрофическое аварийное состояние моста не было ликвидировано.

В переводе на простой русский язык отчет мэрии звучит так: было снято дорожное покрытие вместе с бетонным основанием и уложено новое. И все.

А проблема моста через Иркут - вовсе не в неровном дорожном покрытии. Проблема в том, что сама конструкция моста разрушилась, вследствие чего мост может рухнуть в любой момент. Произведенный ремонт проблему не решил: к конструкции моста ремонтники даже не притронулись. Новое дорожное покрытие только увеличило нагрузку на изношенную конструкцию.

Бабр попросил прокомментировать качество ремонта инженера М., который уже комментировал нам состояние моста в 2013 году:

"Произведенный ремонт, конечно, требует серьезного изучения, но даже на первый взгляд видно, что он делался тяп-ляп. К конструкциям моста никто не притронулся - продольные несущие балки просто залили сверху бетоном. Вертикальные диафрагмы, которые со временем покосились, такими и остались. Заливка монолитного бетона только ухудшила ситуацию: теперь все колебания от каждой проходящей машины жестко передаются на конструкцию моста, еще больше расшатывая ее.

Необходимо понимать, что залитый сверху на продольные балки бетон не усилил мост. Бетон - не клей, он не скрепил старые балки, он лишь дополнительно нагрузил их.

Совершенно непонятно, что было сделано с деформационными швами. Такое впечатление, что они просто положены сверху на продольные балки. То есть верхняя часть дорожного покрытия будет компенсировать температурные расширения, а ее основание - нет.

Также непонятно, о какой гидроизоляции идет речь. Если в дождь встать под мостом, то видно, что он протекает как решето через те самые деформационные швы. То есть грязная вода, смешанная с ГСМ, льется прямо в Иркут, что является серьезным нарушением природоохранного законодательства."

Напомним, что на ремонт дорожной части моста была потрачено 60 миллионов бюджетных рублей. Длина моста 400 метров, ширина 19 метров. По словам иркутских строителей, стоимость всего бетона, асфальта и арматуры, требующейся для такого объема строительства, с лихвой вписывается в 15 миллионов рублей. Еще примерно столько же стоит труд рабочих.

Инженер М.:

"На самом деле, если ремонт вести качественно, то можно потратить и 60 миллионов. Но тут открывается широчайшее поле для, так сказать, экспериментов. Например, если заливать в качестве основания бетон не марки м400, как полагается, а м200, то можно сэкономить примерно вдвое. А уже через трое суток подмену не заметит ни одна комиссия. Если использовать арматуру диаметра не 16, а 12, то можно сэкономить еще вдвое. И так далее. Само собой, можно существенно сэкономить на рабсиле: в сметную стоимость всегда закладывается зарплата по законодательству для сертифицированных российских рабочих, а на деле, как правило, используются дешевые неквалифицированные гастарбайтеры. Любой начальник строительства знает, что на всех этих ухищрениях можно уменьшить затраты почти вдвое."

Свежеотремонтированный мост. Проблема пробок, впрочем, не исчезла.

Мост не изменил свою форму после ремонта. Вместо арочной формы, компенсирующей нагрузки, мост через Иркут имеет форму ломаной прямой. Это произошло из-за накопленного за десятилетия изменения формы берегов реки.

Деформационный шов.

Старая продольная балка, вид снизу. Видно, что бетон разрушился, и арматура подвергается коррозии.

Тротуар, сделанный в 2012 году. Видно, что на старые изношенные консоли вертикально поставили тонкую доску, сверху залили слой бетона толщиной 10 сантиметров, на него водрузили тяжелую ограду и столбы освещения. На чем держится вся конструкция тротуара - непонятно.

Это диафрагма, принимающая все нагрузки на мост.

Боковая часть диафрагмы. Хорошо видна степень ее разрушения.

Даже невооруженным глазом видно, что диафрагмы разъехались в разные стороны.

Поперечная балка - несущий элемент моста. Вид снизу. Металл и бетон разрушены.

Продольная балка моста. Вид снизу.

Деформационный шов. Вид снизу. Деревянные колышки забиты для того, чтобы плиты основания не "ходили" друг относительно друга.

Так выглядят продольные балки моста снизу. Именно на них сверху, с другой стороны, был залит бетон и уложен асфальт.

Так выглядит основание консолей, на которых держится тротуар.

Так строители заделали сквозные дыры в продольных несущих балках моста. Снизу дыра прикрыта фанеркой, и залита сверху монтажной пеной. Торжество современных технологий.

Несущая балка, вид снизу. Бетон разрушен, металл коррозирован.

Еще один образец заделки сквозной дыры.

Несущая балка. Вид снизу. Все держится на честном слове и нескольких проволочках.

Несущая балка. Вид снизу.

Несущая балка. Вид снизу.

Несущая балка. Вид снизу.

А это край тротуара, сделанного в 2012 году.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.com/?ADE=128220

bytes: 7447 / 6145

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3244 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Иркутск" (Иркутск)

Все идет по плану

Водноспортивный комплекс в иркутском микрорайоне Солнечный будет готов к концу мая 2015 года. Это подтвердили на заседания штаба строительства объекта представители подрядной организации. Водноспортивный комплекс сдадут в конце мая 2015 года – как и предусмотрено в контракте.

Фрося Бурлакова

ИркутскИркутск

5623

13.04.2015

Слабак и город

Да, текст - про Виктора Ивановича Кондрашова, неудачное мэрство которого заканчивается на этой неделе. Иркутску трагически не везет с начальством. Не в последнюю очередь это связано с отсутствием крупных производств в пределах городской черты. Так сложилось исторически. И это проблема.

Андрeй Темнов

ИркутскИркутск

12525

23.03.2015

Экстрасенсы вышли из сумрака

Колдуны, маги и экстрасенсы приняли участие в кастинге на шоу «Битва экстрасенсов», который состоялся в Иркутске. Телеканал ТНТ организовал в столице Приангарья кастинг для всех желающих принять участие в известном телевизионном шоу «Битва экстрасенсов».

Фрося Бурлакова

ИркутскИркутск

7431

23.03.2015

«Оранжевое солнце» согреет иркутян

В Иркутске начал работу благотворительный магазин «Оранжевое солнце». Магазин принимает в дар новые и бывшие в употреблении вещи: одежду, обувь, бижутерию, игрушки и так далее.

Фрося Бурлакова

ИркутскИркутск

6704

22.03.2015

Консервированные «деревяшки»

Иркутск включен в список российских городов, исторические центры которых будут законсервированы. Министерство культуры Российской Федерации стало инициатором программы сохранения древних российских городов.

Фрося Бурлакова

ИркутскИркутск

5172

19.03.2015

Иркутск без «Труда»

Дворец спорта «Труд» закрывается на ремонт. С 6 апреля ДС «Труд» закроют на косметический ремонт. В ходе ремонтных работ заменят зрительские кресла, покрасят и побелят стены. Завершение ремонта планируется в начале июля. i-irk.

Фрося Бурлакова

ИркутскИркутск

5649

18.03.2015

«КомсоМОЛЛ» открыли еще раз. Но не весь

Сегодня, 26 февраля, в Иркутске состоялось открытие торгово-развлекательного центра «КомсоМОЛЛ».

Фрося Бурлакова

ИркутскИркутск

7635

26.02.2015

Дмитрий Бердников обещает навести порядок на Центральном рынке Иркутска

Спикер Думы города Иркутска Дмитрий Бердников в очередной раз берется устранять недоработки администрации Виктора Кондрашова. 20 февраля он пообещал навести порядок на многострадальном Центральном рынке.

Максим Бакулев

ИркутскИркутск

12329

24.02.2015

Спортивный подарок на Масленицу

В Иркутске появится парк спортивных развлечений. На левом берегу реки Ангары рядом с Академическим мостом и микрорайоном «Союз» в Иркутске появится новый парк спортивных развлечений «Поляна».

Фрося Бурлакова

ИркутскИркутск

6200

19.02.2015

Мировой Ёхор

В Иркутске состоится флешмоб «Глобальный Ёхор».

Фрося Бурлакова

ИркутскИркутск

6224

16.02.2015

Они сошлись. Снежок и пряник.

В Иркутске состоится веселый зимний праздник «День снежка и пряника». 21 февраля в 11:00 в роще между остановками «Гос. Университет» и «19 школа» начнется «День снежка и пряника-2015», организованный Студией Креативных Идей «Постскриптум».

Фрося Бурлакова

ИркутскИркутск

5498

11.02.2015

Виктор Кондрашов исчез

Пока еще мэр Иркутска Виктор Кондрашов отсутствует как факт. В конце января мэр Иркутска отбыл в Москву на большую конференцию. После конференции он исчез на четыре дня, и был недоступен по всем каналам связи.

Максим Бакулев

ИркутскИркутск

7878

10.02.2015

Лица Сибири

Базархандаев Амгалан

Зюганов Геннадий

Галицков Виктор

Чупров Сергей

Леньшина Ирина

Близнюков Борис

Шапенков Алексей

Ковалев Владимир

Моисеев Роман

Головенчец Михаил